Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 410960 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Девочки а правда то,что если двое родителей едут с ребенком за границу,все равно нужно брать документу нотариуса?
нет. Можете разве что взять свидетельство о рождении. Наша таможня его почему-то иногда спрашивает (в апреле дело было)
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

RVika

• Постоялец
  • 0933901594
18 числа делали малой паспорт.  На паспорт озвучили цену: биометрический 660 грн, обычный 600, но сюда входит страховой полис. По факту взяли обычный без страховки заплатили 484 грн с комиссией банка. Страховка обязательна во все страны кроме РФ, Белоруссии и Крыма.

Нина Ш

• Частый гость
  • **
биометрика я так поняла не обязательана. знакомая делала паспорт вот совсем не давно, и не смогли отпечаток снять, несколько раз пробывали, не вышло, сдлали обычный - книжечкой.

vita_sen

• Звезда форума
  • Виктория, (095) 5622281, инфу по СП - в личку!
биометрика я так поняла не обязательана. знакомая делала паспорт вот совсем не давно, и не смогли отпечаток снять, несколько раз пробывали, не вышло, сдлали обычный - книжечкой.
биометрический - это тоже книжечка. И в биометрическом отпечатки необязательны. Т.е. возможно и сделали биометрический, но без отпечатков.

Викусики

• Звезда форума
  • 0936310321 0977511374
нет. Можете разве что взять свидетельство о рождении. Наша таможня его почему-то иногда спрашивает (в апреле дело было)
а мне говорили,что это обязательно, потому что в паспорте ребенок не вписан, и нужно у нотариуса маме и папе писать и заверять, что каждый не против на вывоз ребенка.  ???

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Здравствуйте! Может кому нужны будут телефоны Черниговского ОВРА: 666-185, 619-215. Есть телефон погранотряда 5-80-32, это если нужно узнать с какими документами пересекать границу. Буду рада, если кому-то помогла.
Скопировала на первую страничку в самое первое сообщение  :daisy:
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
а мне говорили,что это обязательно, потому что в паспорте ребенок не вписан, и нужно у нотариуса маме и папе писать и заверять, что каждый не против на вывоз ребенка.  ???
это бред какой-то то

mamanya

• ★SuperStar★
те стоят на паспортном контроле мама-папа-дитё и протягивают разрешение, что оба не против вывоза другим родителем ре за кордон? ^-^
Такое возможно, если дитё путешествует с 3-им лицом без родителей, то разрешение обоих нужно,
— За новое платье?

99.9% happy

• Звезда форума
это из серии "так рождаются слухи". мне кажется, тот, кто вам такое говорил, немного недопонял на каком этапе оформления дет. документов нужно  обязательно к нотариусу ходить :wacko:

если оформляете ребенку проездной документ - то родителям обязательно нужно идти к нотариусу, чтоб сделать разрешение на оформление этого проездного док-та (а не на выезд!)
если оформляете паспорт - к нотариусу идти не нужно.
при одновременном пересечении границы 2-х родителей с ребенком разрешение от нотариуса на выезд не нужно.
Перманентний макіяж

Викусики

• Звезда форума
  • 0936310321 0977511374
это из серии "так рождаются слухи". мне кажется, тот, кто вам такое говорил, немного недопонял на каком этапе оформления дет. документов нужно  обязательно к нотариусу ходить :wacko:

если оформляете ребенку проездной документ - то родителям обязательно нужно идти к нотариусу, чтоб сделать разрешение на оформление этого проездного док-та (а не на выезд!)
если оформляете паспорт - к нотариусу идти не нужно.
при одновременном пересечении границы 2-х родителей с ребенком разрешение от нотариуса на выезд не нужно.
ну будем надеяться. Просто раньше ребенок был вписан в паспорт и было видно,что это твой ребенок, а сейчас нет,отдельный паспорт,и нигде это не видно....мне объяснили лак

mamanya

• ★SuperStar★
ну будем надеяться. Просто раньше ребенок был вписан в паспорт и было видно,что это твой ребенок, а сейчас нет,отдельный паспорт,и нигде это не видно....мне объяснили лак
тогда ещё надо взять справку у гинеколога о том, что именно Вы вынашивали этого ребёнка; из роддома, что именно с этим  ребёнком Вас выписали; от соседей, что именно с этим ребёнком вы гуляете во дворе и тп... ^-^
— За новое платье?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Девчоночки,подскажите плиз. O:-) Может кто сталкивался в ближайшее время.
При выезде ребенка в Россию.Нужен ли заганпаспорт? Ребенок 14лет.
В загран паспорте родителей не вклеен. Просто по свидельству о рождению можно или нет? В прошлом году точно можно было,как дела на сегодняшний день обстоят?

Конкретно интересует в Россию.

Tamara

• Звезда форума
Украинцы в Россию въезжают по внутренним паспортам, загран родителям не нужен. Ребенок въезжает по св-ву о рождении

Викусики

• Звезда форума
  • 0936310321 0977511374
Украинцы в Россию въезжают по внутренним паспортам, загран родителям не нужен. Ребенок въезжает по св-ву о рождении
а почему тогда в Крым нужны загранпаспорта на ребенка?

Tamara

• Звезда форума
Точно?
Ездили в Москву, туда по внутренним

Kupi.cn.ua