Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 410637 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тетяна

• Постоялец
В каком здании лучше делать паспорт? И сколько стоит?

n!na

• Звезда форума
Девочки, я что-то не понимаю, зачем переписывать бланки вручную? Разве они не выдают бланки для заполнения самостоятельно, если человек отказывается от их услуг? Мы с мужем полтора года назад оформляли себе паспорта, сказали, что отказываемся от их услуг по заполнению, так девушка нам дала бланки и мы сами в коридоре их заполнили. Ничего не ксерили и не переписывали. Сейчас не так?
смотря в какое здание вы собрались. В СЕРОМ - дают ксерить(я сама заполняла документы), в РОЗОВОМ - только переписывать от руки. Девочки здесь отвечают, но не уточняют про место, где они делали паспорт, и получается путаница

n!na

• Звезда форума
[quote ]
Девочки, ну я прям в возмущении!!! за темкой слежу, почитываю постоянно и каково было моё удивление, когда я сегодня пришла оформлять загран, а мне говорят, что если не хотите пользоваться услугами "нашего оформления", то ВОТ ВАМ БЛАНКИ (3 ЛИСТА А4) И ПЕРЕПИСЫВАЙЬЕ ВСЁ ОТ РУКИ!!!, я мол говорю, а не дебилизм ли это? спрашиваю почему нельзя отксерить?а они типа, это не мы придумали, это частное предприятие ДП "Документ" и они не дают свои бланки ксерить, и это уже давно, кто вам сказал мол, что мы даём ксерить???? :(я в шоке
короче заплатила я эти 60 грн, учитывая что 5 лет назад тоже стоило 60 грн и сейчас, то копейки, но делов же там.....аж 3 раза фамилию написать, по прописке в 5 раз больше бумажек заполнять
[/quote]

это оставили отзыв про серое здание, 101 кабинет, НО когда я у них была, то мне хоть и с "кислой миной", но дали отксерить. НАПОРОМ надо брать!  :D :wacko:

Pina Colada

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933337385
это оставили отзыв про серое здание, 101 кабинет, НО когда я у них была, то мне хоть и с "кислой миной", но дали отксерить. НАПОРОМ надо брать!  :D :wacko:
так я знаю! я не понимаю как они выбирают, кому давать, кому нет!
один человек говорит дали, другому не дали, муж ходил делать полгода назад - дали
а у меня она прям категорична была(молодая, худенькая девушка) и когда я говорила, что как так, она вообще такое возмущённое лицо делала и как-будто не понимала о чём речь, типа вы это всё сами придумали, мы никому не даём эти "священные" бумажки, бред в общем

n!na

• Звезда форума
так я знаю! я не понимаю как они выбирают, кому давать, кому нет!
один человек говорит дали, другому не дали, муж ходил делать полгода назад - дали
а у меня она прям категорична была(молодая, худенькая девушка) и когда я говорила, что как так, она вообще такое возмущённое лицо делала и как-будто не понимала о чём речь, типа вы это всё сами придумали, мы никому не даём эти "священные" бумажки, бред в общем
у меня принимала документы в 101 кабинете не худунькая, а полненькая женщина. Худенькая только фотографировала и занималась делами на компьютере.

volya

• Постоялец
  • 093 1926442 Оля
В каком здании лучше делать паспорт? И сколько стоит?
+1

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
девушки, кто на ФБ зареган, вот возьмите и напишите это у себя на стене или на стене у Лукьянец
пусть даст офиц.комментарий от первого лица
а вдруг

Птица Синица

• Звезда форума
Ндаа... Переписывать бланки - это "неподобство" >:( А в каком Вы были здании: сером или розовом?
Если заранее заняться вопросом, можно придти сфоткать бланки, распечатать... еще и в очереди всем раздать ^-^

Может бланки есть на официальном сайте?

Меня больше убило, что переписывать надо все на своих листах бумаги (понятно, что они на всех не напасуться просто так их выдавать).  И если не взять их с собой, то надо идти и покупать несколько листов, чтоб все это переписать вручную. А подавляющее большинство приходят ведь без них...
Мне кажется у нас люди уже готовы к таким сюрпризом- берут все с собой и идут с НАПОРОМ.
(Правда, уже который год я куда-то иду настроившись на борьбу и хамство, а там здраствуйте-пожалуйста- возьмите- распишитесь- до свидания. А ж непривычно  ::) и так стыдно что мне это не привычно. Привыкли жить как собаки)

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
В розовом здании уже без 60 грн не оформишь, сказали, что они сразу вбивают данные в программу, так что надо идти в серое здание. В сером уговаривали делать не проездные, а паспорта на детей и даже звонили, есть ли бланки. Таки добилась своего и заполнила,как хотела (ну и без сбора).
Если ничего не переплачивать,то на 2 детей проездные стоят так:
нотариус 100 грн оригинал+15 грн копия заяви,что я не возражаю...и т.д.
30+30 фотки
54+54 несрочный проездной
Итого 285 грн.
Паспорта мне бы обошлись в тысячу.
Экономия 700 грн, а разница в том, что проездной 3 года, а паспорт 4. Но в нашем государстве могу еще 100 раз все поменять. Для выезда в ЕС нужен отдельный документ, паспорт или проездной-им пофиг.Главное-фото ребенка .
По времени 2 часа потратила-максимум.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Птица Синица

• Звезда форума
http://libya.mfa.gov.ua/mediafiles/05_anketa_pc.pdf
Например, вот какой-то бланк

А вот большая-большая тема на ХарьковФоруме, они там долго воевали за паспорта по законной цене, думаю и бланки у них можно уточнить.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Девочки, бланки заполнить-пара пустяков. Зайдете по своей очереди, возьмете, и за столиком в коридоре нарисуете.Рядом в УТОГе (где глухонемые) есть копицентр.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

gancster.91

• Постоялец
Я наверное отстала от жизни((( паспорт делала 3 года назад, сейчас надо поменять в связи со сменой фамилии, читаю тему и не могу понять куда идти, что за РОЗОВОЕ здание и чем от серого отличается?
http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34838
Брось монетку на счастье)

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
Я наверное отстала от жизни((( паспорт делала 3 года назад, сейчас надо поменять в связи со сменой фамилии, читаю тему и не могу понять куда идти, что за РОЗОВОЕ здание и чем от серого отличается?
розовое со стороны союза, серое напротив. Ни чем по факту не отличается. Но в реале девочки пишут разницу-  очереди, отношение к людям...

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
Девочки, а график работы на 1-й стр актуальный??
и сколько действительно разрешение от нотаруса?
срочный дет проезной делают?какая стоимость?

Lucy_lucy

• Звезда форума
Девочки, а график работы на 1-й стр актуальный??
и сколько действительно разрешение от нотаруса?
срочный дет проезной делают?какая стоимость?
Мы в августе делали срочный детский проездной за 7 дней, обошелся нам в 315 грн

Kupi.cn.ua