Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 410571 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я не в Чернигове
Девочки, а если у меня загранпаспорт на девичью фамилию? Действительный ли он? После замужества не меняла...
действителен, если в терцию-египет, для шенгена нужен новый

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
действителен, если в терцию-египет, для шенгена нужен новый
Для Турции, Египта....
Спасибо Вам!

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
Для Турции, Египта....
Спасибо Вам!

это не мне спасибо  ;)
Нужно менять. Хотя тут прочитала http://zagranpassport.com.ua/smena-familii-v-zagranpassporte.php что в Турцию , к примеру , можно выехать и так.

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
·•●♥Машечка♥●•, гляньте здесь, похожее Я смотрела для себя, когда была в Швеции.Там и тарифы и как оформлять.
http://israel.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport
пасиб, гляну  :-*

veneralux

• Местный житель
сколько в общей сложности заплатили? и когда забирать сказали?

Около 640 грн. Это с их заполнением заявлений, можно на 60 грн. дешевле. Забирать ровно через месяц - 17 декабря.

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
Девочки, а если у меня загранпаспорт на девичью фамилию? Действительный ли он? После замужества не меняла...
уже нет, с сентября или октября уже нельзя летать на девичьей, знакомая девочка с турагенства говорила

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
Биометрический паспорт взрослый стоит 638 грн. И готов в течении 21 робочого дня. Но может и раньше. Я пока жду, СМС ещё не было.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Вот что сегодня вычитала:
Цитувати
СУД ЗАКРЫЛ ТЕМУ ЦЕНЫ ЗАГРАНПАСПОРТА: ДОКУМЕНТ СТОИТ 170 ГРН
Сохрани на стену, жми "Поделиться".

Верховный суд Украины окончательно определил, что изготовление заграничного паспорта должно стоить 170 гривен. Соответствующим решением суд последней инстанции в Украине подтвердил правоту движения «Стоп произволу в паспортных столах».

Верховный суд определил, что единственный обязательный платеж при оформлении загранпаспорта за 30 календарных дней – государственная пошлина на сумму 170 гривен.

Все, что превышает 170 гривен за оформление паспорта, – незаконный побор Государственной миграционной службы Украины (ГМС.

«Решение ВСУ обязательно для исполнения всеми органами власти. Следовательно, с 3 декабря каждый служащий ГМС, который обязывает гражданина платить дополнительные деньги, как минимум совершает уголовное правонарушение согласно ст. 364 - Злоупотребление властью или служебным положением, и ст. 382 - Невыполнение решения суда, Уголовного кодекса Украины», - заявил представитель движения Иван Фурлет.

В движении напомнили, что для получения загранпаспорта, необходимо представить следующие документы (п. 10 Правил утв. ПКМУ №231):

- квитанция об уплате государственной пошлины или документ, который подтверждает право на освобождение от ее уплаты;
- заявление-анкета установленного образца;

- паспорт гражданина Украины (после принятия документов возвращается);

- копия выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера;

- две фотокарточки размером 3,5 х 4,5 см.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
уже нет, с сентября или октября уже нельзя летать на девичьей, знакомая девочка с турагенства говорила
А почему, они что с украинским сверяют?

НаташаMК

• Местный житель
подскажите ещё кто знает график работы? выходные - суббота, воскресенье? или в сб. работают? я помню прошлый паспорт приходила в сб. подавала документы...но это ж время прошло)

olushta

• Звезда форума
Девочки, кто-нибудь делал малышу до года паспорт? Какова процедура? Я так понимаю ж нужно фото, паспорт действителен 4 года, и фотка будет грудничка?  ??? Прочитала еще что надо в налоговой код брать - какова там процедура? Принести свидетельство о рождении и дадут? Присутствие ребенка нужно?

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
Для получения кода нужно свидетельство о рождении ребёнка и ваш паспорт.Присутствие ребёнка не нужно.

vera

• Звезда форума
Для получения кода нужно свидетельство о рождении ребёнка и ваш паспорт.Присутствие ребёнка не нужно.
+7 рабочих дней делают(

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
Мне за 5 рабочих дней делали.
« Останнє редагування: 04 Грудня 2015, 09:33:46 від Ира Усик »

vera

• Звезда форума
Мне за 5 рабочих дне делали.
мне тогда сказали через 7 рабочих + 2 выходных и получилось только через 9 дней забрать( заказывала, правда, в пятницу

Kupi.cn.ua