Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 409714 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

n!na

• Звезда форума
записали вчера на 19 мая. Очень навязчиво предлагали биометрический, но я отказывалась.
Как по мне так делайте уже биометрический. ;)
расскажите чем он лучше? или что он дает больше чем обычный?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
.расскажите чем он лучше? или что он дает больше чем обычный?
сейчас - он ничего не дает
но так как делается он на 10 лет, то со временем с ним будет проще поехать в еврозону ИМХО

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

n!na

• Звезда форума
перечитывала эту тему и где-то в середине (за прошлый год) прочитала, что паспорта обещали сделать дешевле и вроде еще и процедуру оформления попроще, уже не могу найти, чтоб прочитировать.Так вот радуйтесь те, кто сделал раньше, так как вот я уже попадаю на подорожание >:(   Обицянка-цяцянка, как предсказуемо для нашей страны.

Viki:)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber: +380631954243
а на каком основании они не будут делать обычные? Их никто не отменял
Я так поняла из разговора с консультантом ОВИРа,что на замену загранпаспортов "пришли" биометрические . А кто уже имел
 загранпаспорта,то они тоже будет действовать до конца срока указанного в паспорте.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
Я так поняла из разговора с консультантом ОВИРа,что на замену загранпаспортов "пришли" биометрические . А кто уже имел
 загранпаспорта,то они тоже будет действовать до конца срока указанного в паспорте.
нет
сейчас делают и био и обычные
в этом месяце сдавала документы на оформление и у меня спрашивали какой хочу оформить
из наблюдения - 90% делают биометрические

• Звезда форума
записали вчера на 19 мая. Очень навязчиво предлагали биометрический, но я отказывалась.расскажите чем он лучше? или что он дает больше чем обычный?

Я не сказала,что он лучше или хуже. Просто, я бы сделала уже нового образца,а именно биометрический. Потому,что если ввели,значит постепенно убирать будут старого образца...А функции у них в принципе одинаковые.  ;)
Вот о различиях,если интересно почитайте: http://www.aif.ua/society/social/1421866     :)

• Звезда форума
нет
в этом месяце сдавала документы на оформление и у меня спрашивали какой хочу оформить

отлично,спасибо буду знать.  :)
« Останнє редагування: 19 Квітня 2015, 20:42:31 від Viki1304 »

n!na

• Звезда форума
нет
я так понимаю, вы делали недавно. Вы какой выбрали?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
я так понимаю, вы делали недавно. Вы какой выбрали?
документы подала на био

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
полезная тема, надо отметиться

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Мы 16-го сдавали с мужем документы на биометрические, не вижу смысла делать обычный, их все равно постепенно будут заменять на био  ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

n!na

• Звезда форума
сразу же не заставят поменять, а постепенно будут менять (если это нужно) начиная с тех, у кого он раньше был и закончился срок. А там видно будет, может никакого смысла нет в этом биометрическом, а просто очередное выкачивание денег с населения. Вот бы услышать отзывы от тех, кому с биометрическим стало легче жить, потому что я не верю этой очередной сказке.

vera

• Звезда форума
Мы 16-го сдавали с мужем документы на биометрические, не вижу смысла делать обычный, их все равно постепенно будут заменять на био  ???
так  вам на прием не раньше июня месяца назначили. может кому раньше надо - те и обычные делать будут

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
У меня инд.код на старую фамилию, я так понимаю надо пойти поменять на новую, да?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

crash

• Звезда форума
У меня инд.код на старую фамилию, я так понимаю надо пойти поменять на новую, да?
Поменять нужно. Если получали в Чернигове это занимает 1-2мин. В налоговой, что напротив "Ярославны" угловое окошко. Вот только не помню что именно нужно с собой, явно, что паспорт  и код, но возможно еще и свидетельство о браке/разводе, в общем о смене фамилии. И работают они там странно в какие-то дни до обеда, в какие-то после.

Kupi.cn.ua