Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 409680 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Viki:)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber: +380631954243
Девочки я правельно понимаю судя из статьи ,если мы с мужем в разводе то бывшего мужа присутствие не нужно ( для оформления проездного документа ребенку ) :-\
Как сообщал "Обозреватель", для оформления нового проездного документа на ребенка необходимы три документа: заявление-анкета, которая заполняется одним из родителей (если родители не состоят в браке - на основании заявления-анкеты того из родителей, с кем проживает лицо), свидетельство о рождении, квитанции об совершении необходимых платежей (или документы, на основании которых лицо освобождается от платежей).
Не надо присутствия вашего бывшего мужа. :)

• Звезда форума
Но нужно его нотариальное разрешение на оформление паспорта.Мы через это прошли, правда лет 7 назад.
И каждый раз при выезде за границу его разрешение >:D
Законы меняют и возможно вы  и правы. Но , я оформляла паспорт в сентябре 2013 года и разрешение от бывшего мужа не требовалось. А при пересечении страны ,конечно же ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь заявление нотариально заверенное от бывшего мужа ( при условии,если он не лишен родительских прав) на выезд ребенка с мамой (ну и св-во о рождении ребенка ;) . У нас по крайней мере спрашивали на границе в декабре 2014).
Завтра смогу отписаться точнее,какая на сегодняшний день картина там при оформлении ребенку документов.  :)
« Останнє редагування: 01 Квітня 2015, 23:59:20 від Viki1304 »

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
Но нужно его нотариальное разрешение на оформление паспорта.Мы через это прошли, правда лет 7 назад.
И каждый раз при выезде за границу его разрешение >:D
Не понимаю зачем. Разрешение на выезд за границу от отца понятно, а на оформление паспорта- бред како-то  ???
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
Законы меняют и возможно вы  и правы. Но , я оформляла паспорт в сентябре 2013 года и разрешение от бывшего мужа не требовалось. А при пересечении страны ,конечно же ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь заявление нотариально заверенное от бывшего мужа ( при условии,если он не лишен родительских прав) на выезд ребенка с мамой (ну и св-во о рождении ребенка ;) . У нас по крайней мере спрашивали на границе в декабре 2014).
Завтра смогу отписаться точнее,какая на сегодняшний день картина там при оформлении ребенку документов.  :)
Отпишитесь если не сложно  ::) нужно ли  нотариальное разрешение на оформление паспорта ребенку .

vera

• Звезда форума

Выкладываю бланки и образцы заполнения сюда http://my-files.ru/da3r0r . Пароль - rebenok.cn.ua
Удачи!

а кто-то делал срочный паспорт? там такие же бланки для заполнения?

• Звезда форума
Отпишитесь если не сложно  ::) нужно ли  нотариальное разрешение на оформление паспорта ребенку .
Как и обещала отписываюсь! ;)
Итак,для оформления ребенку до 12 лет проездного документа,при условии,что родители разведены (а отец не лишен родительских прав) нужно:
1.решение суда о разводе ( или свидетельство о расторжении брака ) - оригинал+копия;
2.справка о том,что отец не проживает с вами. (выдают по ул. Рокоссовского,20); оригинал +копия;
3. 3 фотографии ребенка, размером 3,5 х 4,5 на матовой бумаге  ;
4.Свидетельство о рождении ребенка - оригинал +копия
Делают сейчас и старого образца проездной документ и биометрический для детей.
На биометрический к пакету документов описанных выше+ фото ребенка 10х15 из того негатива,что и 3,5 х 4,5 делать будете. (В фотоателье должны знать. Я делаю обычно напротив  гост." Украина" в подвальчике.  :)  )
 Если ребенку 12 лет и старше,то нужно его личное присутствие вместе с Вами. ;)
« Останнє редагування: 02 Квітня 2015, 16:53:55 від Viki1304 »

• Звезда форума
Ой,забыла... ::)
Стоимость документов для деток:
биометрический- 518,00 грн.
Проездной документ- около 150,00 грн не срочный и прибл. 250,00 грн срочный за 10дней.

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
Ой,забыла... ::)
Стоимость документов для деток:
биометрический- 518,00 грн.
Проездной документ- около 150,00 грн не срочный и прибл. 250,00 грн срочный за 10дней.
Спасибо вам огромное !

Yanika

• Звезда форума
Вопрос к тем кто менял укринский паспорт в ближайшее время  ;) Новозаводской район.
1. Как долго делают новый?
2. Стоимость?
3. Есть ли очередь? Когда лучше приходить?
4. Фото с собой приносить или на месте далают?
5. Еще какие-то нюансы?

• Звезда форума
Вопрос к тем кто менял укринский паспорт в ближайшее время  ;) Новозаводской район.
1. Как долго делают новый?
2. Стоимость?
3. Есть ли очередь? Когда лучше приходить?
4. Фото с собой приносить или на месте далают?
5. Еще какие-то нюансы?

Здесь:Ответ 2198  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=12815.2190

Yanika

• Звезда форума
Здесь:Ответ 2198  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=12815.2190

Спасибо, но вопрос не о загране.

• Звезда форума
Спасибо, но вопрос не о загране.
Простите.. :D Тема о загранпаспорте,вот и ответила .

ruslana_pl

• Местный житель
Как и обещала отписываюсь! ;)
Итак,для оформления ребенку до 12 лет проездного документа,при условии,что родители разведены (а отец не лишен родительских прав) нужно:
1.решение суда о разводе ( или свидетельство о расторжении брака ) - оригинал+копия;
2.справка о том,что отец не проживает с вами. (выдают по ул. Рокоссовского,20); оригинал +копия;
3. 3 фотографии ребенка, размером 3,5 х 4,5 на матовой бумаге  ;
4.Свидетельство о рождении ребенка - оригинал +копия
Делают сейчас и старого образца проездной документ и биометрический для детей.
На биометрический к пакету документов описанных выше+ фото ребенка 10х15 из того негатива,что и 3,5 х 4,5 делать будете. (В фотоателье должны знать. Я делаю обычно напротив  гост." Украина" в подвальчике.  :)  )
 Если ребенку 12 лет и старше,то нужно его личное присутствие вместе с Вами. ;)

Мне сказали, что нужно заверенное согласие второго родителя. Вот я и думаю, прокатит ли если придти с этим вторым родителем

А что там находится на Рокоссовского 20?
063 534 28 26

• Звезда форума
Мне сказали, что нужно заверенное согласие второго родителя. Вот я и думаю, прокатит ли если придти с этим вторым родителем

А что там находится на Рокоссовского 20?
Хочу уточнить:Вы разведены с мужем?

• Звезда форума
Пардон,опечаточка: ул.Рокоссовского,20 А  http://map.cn.ua/info/169/  (бывший Экспоцентр)

Kupi.cn.ua