Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Оформление загранпаспорта: где, когда, сколько стоит :-)  (Прочитано 409742 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Viki:)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber: +380631954243
сразу же не заставят поменять, а постепенно будут менять (если это нужно) начиная с тех, у кого он раньше был и закончился срок. А там видно будет, может никакого смысла нет в этом биометрическом, а просто очередное выкачивание денег с населения. Вот бы услышать отзывы от тех, кому с биометрическим стало легче жить, потому что я не верю этой очередной сказке.
Так эти паспорта загранпаспорт и биометрический) не чем практически не отличаются. ;) Так,что не слушайте сказки, а просто примите во внимания. Для вас ведь,что главное? Чтобы пересечь границу другого государства, а для этого не важно,какой паспорт загран или биометр. :) Главное иметь все верно оформленные документы при предъявлении на границе. :)
Я так понимаю путешествовать решили,раз загранпаспорт взялись.. ;)  В какую страну ехать собрались,если не секрет? :-X

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Поменять нужно. Если получали в Чернигове это занимает 1-2мин. В налоговой, что напротив "Ярославны" угловое окошко. Вот только не помню что именно нужно с собой, явно, что паспорт  и код, но возможно еще и свидетельство о браке/разводе, в общем о смене фамилии. И работают они там странно в какие-то дни до обеда, в какие-то после.
Спасибо... Буду узнавать когда районная работает/принимает :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

n!na

• Звезда форума
Так эти паспорта загранпаспорт и биометрический) не чем практически не отличаются. ;) Так,что не слушайте сказки, а просто примите во внимания. Для вас ведь,что главное? Чтобы пересечь границу другого государства, а для этого не важно,какой паспорт загран или биометр. :) Главное иметь все верно оформленные документы при предъявлении на границе. :)
Я так понимаю путешествовать решили,раз загранпаспорт взялись.. ;)  В какую страну ехать собрались,если не секрет? :-X
ответила  ;)
« Останнє редагування: 21 Квітня 2015, 11:30:01 від n!na »

Katrin

• Звезда форума
Спасибо... Буду узнавать когда районная работает/принимает :)
Если делали код не в Чернигове, то все равно можно поменять в налоговой напротив Ярославны. Только займет времени неделю. С собой иметь паспорт, старый код и свидетельство о браке, где указано, что поменяли фамилию.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Если делали код не в Чернигове, то все равно можно поменять в налоговой напротив Ярославны. Только займет времени неделю. С собой иметь паспорт, старый код и свидетельство о браке, где указано, что поменяли фамилию.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Alinka Malinka

• Новичок
  • *
Добрый вечер, подскажите кто нибудь если наш папа уезжает за границу, мы пойдем сделаем разришения на малого что я сама смогу выехать,  я без мужа смогу сама сделать малому проездной без него????

crash

• Звезда форума
Если из Черниговской обл - сделают за 2 мин, если нет - 10 дней. Мы с мужем меняли, он получал код в Черн. обл, я - в Житомирской. Ему за 2 мин сделали, я - 10 дней ждала. Но делали в налоговой, напротив Ярославны

ruslana_pl

• Местный житель
Добрый вечер, подскажите кто нибудь если наш папа уезжает за границу, мы пойдем сделаем разришения на малого что я сама смогу выехать,  я без мужа смогу сама сделать малому проездной без него????

Мы с отцом ребенка в разводе. Сегодня ходили подавать документы. Предварительно мы сделали просьбу о выдаче документа у нотариуса и сегодня вдвоем приходили подавать документы. На месте уже сказали, что если в разводе - то хватило бы и просто справки из жека, о том, что вместе не прописаны.

Сейчас  запись даже на детские паспорта идет на июль на прием. Но при этом сказали, что если родители хотят сделать не паспорт , а проездной (на них еще принимают документы) - то тут запись не нужна. Как сказали запасаться временем и терпением и в живую очередь. По мере появления свободного времени  у специалистов - примут без записи. Это мы были на Шевченко , 51 (в розовом)
063 534 28 26

Alinka Malinka

• Новичок
  • *
Мы с отцом ребенка в разводе. Сегодня ходили подавать документы. Предварительно мы сделали просьбу о выдаче документа у нотариуса и сегодня вдвоем приходили подавать документы. На месте уже сказали, что если в разводе - то хватило бы и просто справки из жека, о том, что вместе не прописаны.

Сейчас  запись даже на детские паспорта идет на июль на прием. Но при этом сказали, что если родители хотят сделать не паспорт , а проездной (на них еще принимают документы) - то тут запись не нужна. Как сказали запасаться временем и терпением и в живую очередь. По мере появления свободного времени  у специалистов - примут без записи. Это мы были на Шевченко , 51 (в розовом)
А не подскажете скока все это стоит и сам проездной и разришение???? :) :) :)

ruslana_pl

• Местный житель
Есть еще одна интересная штуковина - например, сегодня Вы запишитесь на июль. В июле придете и у Вас собой на момент приема не будет какой то справки или документа (вообщем че-то упустите или забудете) - процедура начинается полностью сначала - запись на пару месяцев вперед и ждете по новой. И это даже если Вы будете готовы этот недостающий документ предоставить  буквально в тот же день или на завтра.
063 534 28 26

Alinka Malinka

• Новичок
  • *

и еще что за документы надо???

ruslana_pl

• Местный житель
А не подскажете скока все это стоит и сам проездной и разришение???? :) :) :)

Заверенная нотариусом просьба от обоих родителей на выдачу документа - мы платили на прошлой неделе 120 грн (были у нотариуса  на детском мире около маркони, вроде Родион его зовут).

У него же  разрешение отца на вывоз ребенка : 1. если вы в этом разрешение укажите одну страну с сроком пребывания не более вроде 90 дней - это стоит 120 грн 2. если вы в этом разрешение укажите  целый перечень стран и срок действия справки 1 год - это у него стоит 150 грн.

Как сказал, что например если вы в этой справке укажите Кипр, Турция , Греция - то по этому документы вы можете возить ребенка не только из Украины по этим направлениям, но и  к примеру из Турции отвезти на Кипр не заезжая в Украину.
063 534 28 26

ruslana_pl

• Местный житель
Проездной стоит срочный 230 грн, не срочный - 180 грн
063 534 28 26

Alinka Malinka

• Новичок
  • *
Заверенная нотариусом просьба от обоих родителей на выдачу документа - мы платили на прошлой неделе 120 грн (были у нотариуса  на детском мире около маркони, вроде Родион его зовут).

У него же  разрешение отца на вывоз ребенка : 1. если вы в этом разрешение укажите одну страну с сроком пребывания не более вроде 90 дней - это стоит 120 грн 2. если вы в этом разрешение укажите  целый перечень стран и срок действия справки 1 год - это у него стоит 150 грн.

Как сказал, что например если вы в этой справке укажите Кипр, Турция , Греция - то по этому документы вы можете возить ребенка не только из Украины по этим направлениям, но и  к примеру из Турции отвезти на Кипр не заезжая в Украину.

И еще извините если надаедаю, моему малому 2 года, прописка на проездной надо???

ruslana_pl

• Местный житель
и еще что за документы надо???

1. свид-во о рождении
2. паспорта и ИНН обоих родителей (если в разводе то справка о том, что вместе не прописаны - тогда папу не надо тянуть туда как оказалось)
3. матовые цветные фото ребенка 3,5*4,5 (4 штуки)
4. Если у кого либо из родителей изменилась фамилия и отличается о той, что указана у ребенка в свид-ве - необходимы оригиналы всех документов, подтверждающих смену фамилии. Если таковых нет - то  справку о истории смены фамилий можно взять в загсе в архиве. По времени около получаса делается, стоит 73 грн.
5. нотариально заверенная просьба родителей выдать ребенку проездной документ или паспорт для заграничных поездок..
6. если ребенку менее 12  лет - его присутствие не нужно.
063 534 28 26

Kupi.cn.ua