Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 201051 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

tati2111

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • все вопросы по тел. 0932075151
Re: Любимые книги
« Reply #270 : 01 Грудня 2012, 09:54:08 »
у меня есть №4 "чаклун та сфера " на украинском- кому надо могу дать почетать . а вот №5 нету :'(
Девочки,если у кого-то есть- дайте почитать плиз,я быстро ;)дней за 5 справлюсь точно

мне вообще экранизации Кинга очень нравятся.недавно смотрела "1408" чуть не уписалась от страха :D
но на счет "Стрелка" я согласна- Хавьер Бардем мужик обаятельный,но не совсем подходит

LaLa

• Гість
« Reply #271 : 02 Грудня 2012, 15:41:00 »
Я вже прочитала і першу і другу частину, ну як вам сказати- теж саме що і в першій- тягають один одного на кожній сторінці :D- правда друга частина більш схожа на роман. В кінці якого парочка назбирає ворогів, а про це буде мабуть в третій частині..... Як на мене то надто багато нереального сексу, якщо в першій частині було цікаво читати ці описання, то в другій пропускала через одну.... правда в книжки є один великий + не дивлячись ні на який скептецизм її хочеться дочитати і пошвидше ;D Така собі романтична порнуха в словах
я за три ночи прочитала все 3 книги,ну особо не вчитывалась,все равно знала,что будет happy end.последнюю часть ели нашла.в торрентах и любительском переводе.в конце половина была на английском.но дочитать уж очень хотелось)))

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #272 : 02 Грудня 2012, 15:42:58 »
от і я ще не знайшла третю частину, як вона хоч називається ?
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

LaLa

• Гість
« Reply #273 : 02 Грудня 2012, 16:01:29 »
на 50 оттенков светлее.давайте e-mail я скину
« Останнє редагування: 02 Грудня 2012, 16:03:24 від LaLa »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #274 : 02 Грудня 2012, 16:09:05 »
А я начала читать "Между небом и землей" Марка Леви. Бросила на середине. Совершенная ерунда. Я может писала что у меня что-то типа хобби- сравнивать книгу и экранизацию. Так вот,это тот редкий случай ,когда экранизация в сто раз лучше! Фильм (одноименный,с Риз Уизерспун.думаю многие его видели) снят правда не по книге,а по мотивам,но  режисер потрудился гораздо лучше,чем автор.

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #275 : 07 Грудня 2012, 14:21:32 »
я раньше столько много читала, книга за день минимум, а теперь времени за малявками  не хватает
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Любушка

• Постоялец
« Reply #276 : 07 Грудня 2012, 21:35:04 »
Люблю Тургенева, Саббатини, В. Яна, А. Дюма, Л. Толстого "Петр 1", М. Митчел "Унесённые ветром" Александра Риплей "Скарлет" и многие другие это лишь одни из самых любимых. В основном исторические романы. Детективы терпеть не могу.  Что из современных авторов порекомендуете, давно хочется, но все никак не решусь на такой эксперимент.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #277 : 08 Грудня 2012, 11:48:46 »
Просто потрясла книга Катерини Мотрич "Ніч після сходу сонця" перевернула все мировозрение и взгляды на современную историю.
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Anna Nasennik

• Постоялец
  • 063-53-71-978
« Reply #278 : 09 Грудня 2012, 19:25:18 »
Девочки,а есть у кого то Стендаль "Красное и черное"? очень хочу перечитать, а ни у кого из знакомых нету(
идти в библиотеку не вариант((

если еще интересует у меня есть))

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #279 : 13 Грудня 2012, 14:39:31 »
Казус Кукоцкого очень сильная книга.а вот вторую еще не читала.возьму на вооружение)))
я тоже очень Улицкую люблю, все ее книги вроде перечитала

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #280 : 14 Грудня 2012, 17:42:52 »
Просто потрясла книга Катерини Мотрич "Ніч після сходу сонця" перевернула все мировозрение и взгляды на современную историю.
Не нашла на просторах(.Подскажите,плиз,где взяли.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #281 : 14 Грудня 2012, 19:27:12 »
В библиотеке  :) Правда в своем родном городе.  Думаю в Черниговской тоже есть
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

86Selena

• Постоялец
  • Ювелирные украшения! 0664474349
« Reply #282 : 15 Грудня 2012, 13:34:26 »
Дочитала я "Обладать" А.Байет. Скажу, что книгу можно характеризовать сотней способов и ни разу не повториться. Я уверена, что начинали читать ее очень многие, но далеко не все дошли до финала, или как любит моя мама - сразу читали последнюю страницу  :-X
А читать ее, на мой взгляд, нужно и целиком, в большинстве не как развлекательное чтиво, но как образовательное, расширяющее кругозор и эрудицию. Может, кто читал, скажет что я загнула, но для меня она показалась именно такой: многосмысловой, глубокой, таинственной, познавательной. Ключевой здесь является трагическая история любви двух поэтов ХIХ века, которая исследуется современными учеными, мужчиной и женщиной и переворачивает их внутренний мир, их взгляды их жизнь и позволяет обрести что-то еще.
Здесь присутствует и детективная линия  и приключенческая и лирическая, но в целом это роман (даже "рыцарский роман" - читайте примечания переводчиков). Книга насквозь пронизана поэзией, мифами, легендами, тайнами. Кто-то скажет, что она затянута, кто-то назовет ее скучной, но меня тайна держала в напряжении до последней страницы, собственно на которой она и раскрывается. :D
Извиняюсь за такой длинный отзыв, но я вложила в него несказанно мало того, что можно говорить об этой книге.

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #283 : 15 Грудня 2012, 15:52:40 »
Мария Матиос "Солодка Даруся", люблюнемогу, надо купить себе.  Книга тяжелая, но мне кажется, именно эти книги учат всему человеческому. Напоминают, что жизнь не праздник, не феерверк, полна боли и страданий, а сострадание и сопереживание -- именно человеческие качества.
Предупреждаю, книга на украинском с большим количеством диалектизмов. Но для меня именно эта речь родная, и, читая, я наслаждаюсь ей.
Рекомендую  :)
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #284 : 15 Грудня 2012, 16:12:05 »
все наживку проковтнула, качаю Дарусю :)
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Kupi.cn.ua