Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 201036 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

86Selena

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Ювелирные украшения! 0664474349
Re: Любимые книги
« Reply #255 : 30 Листопада 2012, 14:02:51 »
А я вторуй день ложусь спать после часа ночи. Подруга дала во временное пользование свой планшетник,так я на радостях накачала книг которые давно прочесть хотела.Малого вечером уложу,а сама во вторую смену заступаю :D Начала с Элис Сиболд "Милые кости". Очень интересно,я хоть и фильм смотрела,но книга гораздо увлекательнее(как бывает часто) Дальше на очереди Дафна Дю Морье "Ребекка". Читал кто-нибудь?
Я читала "Ребекку" давно правда. Типичный английский роман-детектив - мрачноватый, как по мне малоэмоциональный, но все же интересный, таинственный, если уже втянулся, то не отпускает до конца.
Как-то так.  :)

86Selena

• Постоялец
« Reply #256 : 30 Листопада 2012, 14:09:56 »
Начала вторую книгу К.Мортон "Когда рассеется туман".Начало многообещающее(для тех,кому понравился "Забытый сад") ;)
,Я может позже тоже до нее доберусь, но пока взялась за творение Антонии Байет под названием "Обладать" - обладатель литературной премии, очень богатый размышлениями в области литературы, здесь так же переплетаются действия в наши дни и во времена Викторианской эпохи. Интересно будет историкам искусства, литературоведам. Мне пока сложновато.

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #257 : 30 Листопада 2012, 14:22:15 »
,Я может позже тоже до нее доберусь, но пока взялась за творение Антонии Байет под названием "Обладать" - обладатель литературной премии, очень богатый размышлениями в области литературы, здесь так же переплетаются действия в наши дни и во времена Викторианской эпохи. Интересно будет историкам искусства, литературоведам. Мне пока сложновато.
О))) Расскажете потом как впечатление :) Пыталась её почитать после "Жены путешественника во времени". Где-то я читала, что именно Байет натолкнула  Одри Ниффенеггер на написание "Жены" .... В общем не пошла она мне...  Я так поняла, что не дружу с лауреатами Буккера))

86Selena

• Постоялец
« Reply #258 : 30 Листопада 2012, 15:13:33 »
О))) Расскажете потом как впечатление :) Пыталась её почитать после "Жены путешественника во времени". Где-то я читала, что именно Байет натолкнула  Одри Ниффенеггер на написание "Жены" .... В общем не пошла она мне...  Я так поняла, что не дружу с лауреатами Буккера))
Если доберусь до конца, обязательно поделюсь.  ;)

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #259 : 30 Листопада 2012, 16:17:57 »
Сейчас читаю "50 оттенков серого" Эл Джеймс :super:
советую
сегодня начну читать вторую часть этой трилогии "На 50 оттенков темнее"
говорят эта часть ещё интереснее, эх снова безсонные ночи :D
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #260 : 30 Листопада 2012, 17:50:48 »
Я вже прочитала і першу і другу частину, ну як вам сказати- теж саме що і в першій- тягають один одного на кожній сторінці :D- правда друга частина більш схожа на роман. В кінці якого парочка назбирає ворогів, а про це буде мабуть в третій частині..... Як на мене то надто багато нереального сексу, якщо в першій частині було цікаво читати ці описання, то в другій пропускала через одну.... правда в книжки є один великий + не дивлячись ні на який скептецизм її хочеться дочитати і пошвидше ;D Така собі романтична порнуха в словах
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #261 : 30 Листопада 2012, 20:37:39 »
Закончила "Сто лет одиночества". Два года я откладывала прочтение этой книги, потому, что ждала от неё очень многого...
Чувствую себя тупицей... Она меня не зацепила :(  Это вторая книга Маркеса прочтённая мной, и в ближайшее время у меня нет желания дальше его читать...
Что-то в ней наверно есть, раз такое огромное количество людей считают её шедевром... Но блин, мне так обидно, что для меня она останется  просто сказкой о странной семье...

я эту книгу прочла лет 9 назад и тоже по началу сидела и думала  ??? ??? ??? а она ж длинная блин!а концовка ваще меня  :-\
а потом решила не парится и отнестись к ней как к кино,которое ты 1раз посмотрел и хватит

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #262 : 30 Листопада 2012, 20:57:39 »
сегодня начну читать вторую часть этой трилогии "На 50 оттенков темнее"
говорят эта часть ещё интереснее, эх снова безсонные ночи :D
Хоть где-то понимают! Люблю эту темку. У меня все друзья не читающие. И не понимают меня,как можно тратить время "на ерунду всякую". Лично мое мнение- им не попалась еще стоящая книга,которая так зацепит,что можно читать ее даже в ущерб сну.

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #263 : 30 Листопада 2012, 21:01:42 »
Девочки,а есть у кого то Стендаль "Красное и черное"? очень хочу перечитать, а ни у кого из знакомых нету(
идти в библиотеку не вариант((
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

86Selena

• Постоялец
« Reply #264 : 30 Листопада 2012, 21:35:29 »
Девочки,а есть у кого то Стендаль "Красное и черное"? очень хочу перечитать, а ни у кого из знакомых нету(
идти в библиотеку не вариант((
У меня в закрома вроде где-то был, еще мама покупала, я, стыдно признаться, даже не читала  ::) Если надо, могу поискать.

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #265 : 30 Листопада 2012, 21:38:01 »
У меня в закрома вроде где-то был, еще мама покупала, я, стыдно признаться, даже не читала  ::) Если надо, могу поискать.

если вам не сложно, то поищите пожалуйста когда время будет ::)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #266 : 30 Листопада 2012, 21:45:54 »
Хоть где-то понимают! Люблю эту темку. У меня все друзья не читающие. И не понимают меня,как можно тратить время "на ерунду всякую". Лично мое мнение- им не попалась еще стоящая книга,которая так зацепит,что можно читать ее даже в ущерб сну.
:super: :super: :super: Иногда так хочется обсудить прочитанную книгу!А когда муж подарил электронную книгу,друзья говорили,что это зря потраченные деньги,за которые лучше было купить ноутбук.Вот что значит нелюбовь к чтению!

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #267 : 30 Листопада 2012, 22:07:51 »
Люди, кто читал "Темную Башню" Кинга? я уже 4 книги прочла,а потрындеть нескем :walldash:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #268 : 30 Листопада 2012, 22:19:10 »
Люди, кто читал "Темную Башню" Кинга? я уже 4 книги прочла,а потрындеть нескем :walldash:
Я читала! обожаю Кинга. И не только "Темную башню". Читала Стрелок, Извлечение троих И Бесплодные земли. Это вещь! Осталось дочитать остальные 4 части. Как только так сразу! Очень ждала экранизации.Но ее передумали снимать. Да думаю это и не возможно. Тем более что на главную роль хотели пригласить Хавьера Бардема. Как по мне- Стрелок должен быть совсем не такой.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #269 : 30 Листопада 2012, 23:06:49 »

я читала 8). Кинг просто шикарен :super: :super: :super:. если чего, то можете обращаться :beer:
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Kupi.cn.ua