Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 203002 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #2055 : 17 Березня 2015, 16:05:38 »
Книга Властелина колец не захватывающая как фильм, но ее стоит читать если зацепил сам этот мир Средеземья, чтоб больше узнать побольше об истории народов этого мира и о жизни каждом герое. Фильм как всегда урезан, хоть и точно передает сюжет. Много  уделяется зрелищности. Например в толстенной книги битва описываются максимум на страничка, в то  время как в фильме 3-ть сюжета отдана битвам. Зато в книге разговор энтов длится нескончаемо долго, так и хочется перевернуть несколько страничек.

Как по мне то книга "Хоббит. Туда и обратно" намного интересней "Властелина колец".

а вот что не стоит читать - это  Сильмариллион. Это только для ярых  толкиенистов

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2056 : 17 Березня 2015, 16:13:19 »
Вообще я фэнтези люблю, но вот насчет именно этой книги сомневалась. Спасибо за ответ :-*Спасибо :-*
мне тоже фентези выборочно нравится. я вообще не очень много читала и-з такого.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2057 : 17 Березня 2015, 16:14:14 »
Книга Властелина колец не захватывающая как фильм, но ее стоит читать если зацепил сам этот мир Средеземья, чтоб больше узнать побольше об истории народов этого мира и о жизни каждом герое. Фильм как всегда урезан, хоть и точно передает сюжет. Много  уделяется зрелищности. Например в толстенной книги битва описываются максимум на страничка, в то  время как в фильме 3-ть сюжета отдана битвам. Зато в книге разговор энтов длится нескончаемо долго, так и хочется перевернуть несколько страничек.

Как по мне то книга "Хоббит. Туда и обратно" намного интересней "Властелина колец".

а вот что не стоит читать - это  Сильмариллион. Это только для ярых  толкиенистов
мне кстати фильм Хоббит очень-очень понравился. особенно последние 2 части в 3Д, но книгу я наверное читать уже не буду

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2058 : 17 Березня 2015, 16:19:50 »
мне тоже фентези выборочно нравится. я вообще не очень много читала и-з такого.
Мне из этого жанра очень нравится "Эрагон" Кристофера Паолини. Когда-то посмотрела фильм, а потом в Книжном клубе наткнулась на книгу и сразу купила, так потом еще пришлось всю серию докупать ^-^ Очень долго ждала последнюю 4 часть, как только появилась в магазинах, так сразу за ней побежала. Очень люблю такое читать: драконы, всадники, приключения :super: :super: :super:

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2059 : 17 Березня 2015, 16:24:37 »

Тогда, наверное, пока не буду читать ^-^ Фильм мне мрачноватым показался, еще этот страшный Голум (или как там его) мне потом за каждым углом чудился :-\ Из всех фильмов мне больше всего последняя часть понравилась с финальной битвой, но с нее же не начнешь.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #2060 : 17 Березня 2015, 18:37:37 »
Хоббита  и правда почитайте, она более легкая чем ВК, детская что ли, но я читала оторваться не могла :)

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2061 : 17 Березня 2015, 20:09:47 »
Хоббита  и правда почитайте, она более легкая чем ВК, детская что ли, но я читала оторваться не могла :)
Почитаю ^-^ Спасибо ;)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2062 : 17 Березня 2015, 21:21:31 »
Согласна. Хоббит больше на сказку похож, а властелин колец - на исторический роман

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2063 : 17 Березня 2015, 21:37:34 »
А Оксану Панкееву никто не читал? "Хроники странного королевства" Ироническое фэнтези. Оказывается автор довольно популярный. Мне подруга посоветовала, говорит что легкое и увлекательное чтиво, для того чтоб расслабиться, почитать в дороге особо не нагружая себе мозг. Начала читать, да что-то не идёт. Потерялась в количестве героев, буду перечитывать начало заново. Ну в отзывах люди и пишут, что первая книга (а их 13) чуть затянута, зато потом очень интересно. Кто читал, есть мнения?

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #2064 : 17 Березня 2015, 22:06:47 »
Девочки, а книга Властелин колец лучше, чем фильм? А то фильм мне не очень нравиться, а книгу многие хвалят. Вот и думаю стоит ли начинать читать ???
я давно читала все книги про хоббитов. тогда фильм ещё и не намечался  :D читала днями и ночами. очень понравились Хоббит и трилогия. Сильмалирион (или как его там - книга такая ещё была из этой серии) не понравилась совсем 
фильм после книги восприняла после повторного просмотра только.

а Ночной дозор и Дневной дозор читала на одном духу. а вот фильмы дубовые. мы когда компанией смотрели - я рассказывала почему так или так, потому что без прочтения книги многие моменты были непонятными  ;D

Гостью сначала посмотрела, потом прочитала, потом опять посмотрела. Фильм и книга не совсем похожи, но понравились одинаково

А вообще самая любимая книга одно время была "Хроник Амбера" - перечитывала несколько раз. Интересно всегда было каким был бы фильм. Жаль что не сняли
« Останнє редагування: 17 Березня 2015, 22:14:27 від _Anna_ »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2065 : 17 Березня 2015, 22:51:32 »
Мне из этого жанра очень нравится "Эрагон" Кристофера Паолини. Когда-то посмотрела фильм, а потом в Книжном клубе наткнулась на книгу и сразу купила, так потом еще пришлось всю серию докупать ^-^ Очень долго ждала последнюю 4 часть, как только появилась в магазинах, так сразу за ней побежала. Очень люблю такое читать: драконы, всадники, приключения :super: :super: :super:
Попыталась его прочитать, как только появился, но не осилила и половины...  ::)

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2066 : 17 Березня 2015, 23:33:19 »
Попыталась его прочитать, как только появился, но не осилила и половины...  ::)
А я от Эрагона балдею :P Давала сестре и подруге читать, обеим понравилось.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2067 : 17 Березня 2015, 23:36:15 »
а Ночной дозор и Дневной дозор читала на одном духу. а вот фильмы дубовые. мы когда компанией смотрели - я рассказывала почему так или так, потому что без прочтения книги многие моменты были непонятными  ;D

Спасибо, что напомнили :-* Давно уже хотела прочитать, но потом из головы вылетело.
Когда фильм смотрела, то только со второго раза поняла некоторые моменты, как-то запутанно снято :-\

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
« Reply #2068 : 18 Березня 2015, 13:17:14 »
Мне у Лукьянова кроме троих дозоров нравиться "Черновик".

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2069 : 19 Березня 2015, 09:25:44 »
прочитала, не понравилась ??? грубо, вульгарно черезчур даже ??? сюжет слабый, как то так....
согласна с вами. даже половины не осилила. меня уже буквально на первых страницах подташнивать начало. даже 50 оттенков серого по сравнению с этим бредом шедевр литературного искуства. а я думала, что хуже уже не придумаешь...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Kupi.cn.ua