Прочла
"Камера обскура" - намнооого больше понравилась книга, чем известная и раскрученная "Лолита". вот только наталкивает на мысль - это все мужчины в глубине души мечтают о девочках (13-15лет)? или это сугубо проблема Набокова, поэтому он ее уже во второй, мной прочитанной книге, ее затрагивает. но в камере - он вообще обобщает, что ли, ведь у главной героини за 2 года, начиная, то ли с 14, то ли с 15лет(уже не помню точно) было несколько любовников, по сравнению с ней немолодых
конец книги печальный, но все к тому и шло. хотела бы еще узнать, что с другими героями случилось, но автор все закончил быстро, как отрезал. еще поразило, на сколько мужчины мало думают и переживают за своих детей! это в жизни видела не раз, но все же. вот правду говорят: мужчина любит своих детей до тех пор, пока любит мать этих детей! но это не о всех, конечно, есть исключения(редкие), так как и матери такие встречаются

...
начала было читать "Бабу ягу", но не пошла мне она! засыпала сразу! первую главу еле дочитала за 3 вечера

может дальше и интересней, но насиловать себя не стану уже! буду учиться бросать книги недочитанными

начала "Милый друг" Моппасана! пока нравиться!
спасибо за рекомендации. Что интересного еще у Набокова есть? мне так он, как человек, импонирует - такой умный, интеллектуальный, интересно будет еще чего почитать...