Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202923 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #1995 : 02 Березня 2015, 12:50:49 »
Я тоже сейчас читаю 50 оттенков :D
Честно говоря, вообще не понимаю почему столько шума вокруг этой книги? Первую часть читала и была уверена, что продолжения не хочу, но блин закончили на таком трогательном моменте (единственном за всю книгу), что я не удержалась и скачала продолжение. Вторая часть - нудная до ужаса, эти постельные сцены уже изрядно надоели, перелистываю местами.
Где вообще сюжетная линия? В чём смысл, кроме как описание эротических сцен - да вроде и не плохо, но не столько же. В общем, мне не нравится, и язык скудный, сплошные диалоги - фигня одним словом. Моё мнение, никому не навязываю :)

у меня впечатления идентичные вашим!
первую книгу мне в восторге притащила подруга. я еле дочитала, и то только чтоб уже узнать чем закончится. но меня ждал "сюрприз" - это трилогия. не стала больше читать. потом все же решила прослушать дальше, пока посуду мою. как раз только начала пользоваться читалкой. не осилила и половины.
это же просто обычный, самый обычный женский роман. да если бы еще был бы он хорошо, красочно, интересно написан, а так ведь речь там почти примитивная...

Alena_com

• Звезда форума
  • 063 654 30 30
« Reply #1996 : 02 Березня 2015, 13:11:42 »
девочки, дочитала вчера ночью "До встречи с тобой" Джоджо Мойес. Большое спасибо тому, кто посоветовал. читала в любую свободную минуту. читать советую, кто не читал. книга очень хорошо написана, хоть ситуация изначально очень и очень грустная. но есть много моментов с хорошим юмором. (сидела хихикала местами, муж интересовался, что со мной случилось). есть тут и романтика, и любовь и сердце замирало не всегда от грусти. но конечно изначально подозреваешь, что хепиэнда скорее всего не будет. и хоть и читала отзывы и понимала это, все равно до самых последних страниц все надеялась, что случится чудо, хоть чудеса бывают только в сказках. девочки, читайте, с удовольствием буду обсуждать книгу. впечатление произвела :)

Присоединяюсь. Книга очень трогательная.  История вроде простая, но в то же время незаурядная, я таких нигде не встречала. После прочитанного,   хочется обнять любимого по -крепче.

9999Татьяна9999

• Постоялец
« Reply #1997 : 02 Березня 2015, 13:45:27 »
Девочки,кому хочется чего-то для поднятия настроения -  "Дневник Бриджит Джоунс" самое то. Я после серьезной серии отвлечься хотела - попала в точку ;) Читала и чуть не на каждой странице себя видела, да и остальные я думаю тоже  :)... 

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1998 : 02 Березня 2015, 13:56:55 »
Девочки, а вот мне интересно - когда слушаешь аудиокнигу типа "50 оттенков", то постельные сцены там тоже есть, ничего не урезают? как дикторы это читают? ^-^ я пробовала раз слушать книгу, но не такого плана :D - решила, что это явно не мое, не воспринимаю на слух вообще :walldash:
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1999 : 02 Березня 2015, 14:09:49 »
Девочки, а вот мне интересно - когда слушаешь аудиокнигу типа "50 оттенков", то постельные сцены там тоже есть, ничего не урезают? как дикторы это читают? ^-^ я пробовала раз слушать книгу, но не такого плана :D - решила, что это явно не мое, не воспринимаю на слух вообще :walldash:

не, не урезают, читают как есть. уже интонации, конечно, - это дело каждого чтеца, его особенность.
я слушала только несколько первых глав второй части 50 оттенков, читала женщина, голос приятный, но видно что в возрасте... немного странновато было слушать переживания и мысли молодой девушки таким голосом. но интонации передавала точно, старательно, как если бы читала книгу любого другого содержания.

хочу прочтать несколько книг, но останавливает их чтец - Вячеслав Герасимов.... ооооох! мужчина в возрасте и читает очень и очень своеобразно. конечно с выражением, с интонацией, но слушать тяжело - темп разных частей предложения на столько разный, что невозможно выставить подходящий темп в программе, т.к. местами ну оооооочень медленно кажется, а если ставишь по-быстрее, то некоторые моменты не успеваешь вообще уловить - он их просто "глотает" 10 слов в 1 секунду... паузы тоже делает как-то где ему нравится, знаете, как в театре ну очень с выражением и с многозначительными паузами, сильно театральными такими. окончания слов бывет "проглатывает".
ну Отряд Сигма уже начала, хочется ведь дальше. вчера начала следующую книгу, а она в его исполнении... "под борщ" не получается слушать ))) приходится внимать каждому слову. но думаю осилю ))))))

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2000 : 02 Березня 2015, 14:12:41 »

ну вот, если очень интересно  ^-^
https://vk.com/search?c[q]=%DD%F0%E8%EA%E0%20%CB%E5%EE%ED%E0%F0%E4%20%C4%E6%E5%E9%EC%F1&c[section]=audio&c[performer]=1
можете там поискать другие части

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2001 : 03 Березня 2015, 12:20:50 »
Девочки,кому хочется чего-то для поднятия настроения -  "Дневник Бриджит Джоунс" самое то. Я после серьезной серии отвлечься хотела - попала в точку ;) Читала и чуть не на каждой странице себя видела, да и остальные я думаю тоже  :)...
читала как-то давно. ниче так. почитать можно. и фильм смотрела

Цитувати
не, не урезают, читают как есть. уже интонации, конечно, - это дело каждого чтеца, его особенность.
я слушала только несколько первых глав второй части 50 оттенков, читала женщина, голос приятный, но видно что в возрасте... немного странновато было слушать переживания и мысли молодой девушки таким голосом. но интонации передавала точно, старательно, как если бы читала книгу любого другого содержания.
да уж... интересно как они это все читают. никогда такого не слушала...
у меня вообще опыт прослушивания аудиокниг небольшой. слушала только дозоры и то не все. но ниче так, понравилось

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2002 : 03 Березня 2015, 12:34:24 »
читаю Ваш пост и перед глазами книга (сегодня ночью дочитала) "P.S. Я люблю тебя"  :)
так что заинтриговали, сегодня начну, а то вечером уже не могу без книги)))
да, мне тоже эта книга немного " PS. I love you" напомнила, но на мой взгляд она написана гораздо лучше. мне "PS I love" you больше как-то фильм впечатлил (классные актеры и она немного непохожа на сюжет книги, не все совпадает. очень меня впечатлило начало книги, когда супруги ругаются из-за каких-то ну совершенных глупостей, а потом после этого сюжет с его похоронами. а так всегда и происходит, мы не обращаем внимание на важное, спорим, ругаемся из-за мелочей и когда уже поздно жалеем об этом. вот после этого фильма, этого момента в нем, я подумала, как же хорошо, что мой муж тут рядом и все мелочи это неважно, важно, что он здесь со мной и я его люблю и он меня и мы со всем обязательно справимся).
эта книга у Сесилии Ахерн одна из первых вроде бы и немного слабовато написана, хотя идея интересная, но у нее есть книги более достойные. мне очень понравилась "Сто имен" и "Посмотри на меня". Идеи очень необычные и написано очень трогательно. Первая ну очень жизнеутверждающая, и не про любовь вовсе, а про людей, простых людей как они есть. А вторая сюжет очень необычный, очень интересная идея, как у одной девушки появляется вымышленный друг, такой как у маленьких детей иногда, и помагает решить ее психологические проблемы, которые еще родом из детства. Сюжет несколько сказочный, но книга очень жизненная. Про то, что чудеса присуствуют в реальной жизни. Там и про любовь, и про семейные непростые отношения, и есть элемент тайны, которая открывается в конце книги. Ну вообщем очень понравилась. Читала года три назад, до сих пор вспоминаю с удовольствием

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #2003 : 03 Березня 2015, 12:42:03 »
"Посмотри на меня" тоже очень понравилась  :)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2004 : 06 Березня 2015, 22:27:13 »
Прочитала "Солодка Даруся" Марии Матиос. Еще одна история на темк бечинств советской власти и покалеченных судеб. Книга написана хорошо и читать интересно не смотря на то, что написана местным диалектом, место действия Буковина, Карпаты на самой границе с Румынией. Вообщем почитать стоит. Жалко девушку, жизнь которой была покалечена, страшно, когда подумаешь сколько еще их было таких

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #2005 : 06 Березня 2015, 23:09:51 »
Девочки, купила новую книгу "Миллион запретных наслаждений" - лучше, чем даже 50 оттенков. Купила вчера вечером, сегодня уже дочитываю. Нельзя оторваться. Забываешь обо всем и читаешь, что ж будет дальше.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #2006 : 07 Березня 2015, 08:49:57 »
Я уже писала о ней,мне тоже понравилась очень. А еще лучше книга "Ты только попроси",заказывала тоже в КСД.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2007 : 07 Березня 2015, 13:26:22 »
Я дочитываю "Пассажира" Гранже. Очень сильная книга :super: Из всего Гранже мне эта больше всего нравиться, в напряжении до конца держит и интрига такая, что я только в конце стала догадываться кто же злодей.

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #2008 : 09 Березня 2015, 08:32:08 »
девочки, дочитала вчера ночью "До встречи с тобой" Джоджо Мойес. девочки, читайте, с удовольствием буду обсуждать книгу. впечатление произвела :)
дочитала... до 2.30 ночи  :walldash: слов не найду, второй раз читать не стану... интересная, но в тоже время такой конец....
под впечатлением пью кофе))

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #2009 : 09 Березня 2015, 21:33:08 »
отмечусь :)

Kupi.cn.ua