Я в последнее время подсела на "легкое чтиво". Хочется чего-то простого с юморком. Из прочитанного за последнее время, очень рекомендую:
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистковМэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз
Замечательный роман в письмах, о том, как и в послевоенную разруху, можно жить, не унывать и верить в лучшее. Спойлерить сильно не хочется, поэтому полное описание скидывать не буду. Только кусочек.
В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. На помощь приходит случай - в виде письма одного свиновода с острова Гернси.
Ну и вторая книга, от многим известной Сесилии Ахерн.
"Не верю, не надеюсь, люблю" , скажу честно, чтиво чисто женское, но весьма интересное, достаточно эмоциональное, не лишенное юмора. Ну и плюс сложилось впечатление, что это не банальная книга про любоф, из разряда " Её глаза затуманились, когда она увидела его жезл страсти"

всё гораздо более качественно. Читается легко, сюжет добрый и интересный.
Вобщем мне, как любительнице фантастики, мистики и прочих страшилок, было интересно и нескучно. Иногда надо переключаться на другие жанры, и других (пусть и совсем незнакомых) авторов.