Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202850 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Любимые книги
« Reply #1935 : 16 Лютого 2015, 09:59:32 »
а как вообще этот автор? а то вот в клубе купила на пробу. думаю правильный ли сделала выбор. просто как-то пару раз натыкалась на ее имя в отзывах. но особо не вчитывалась в них.
А вообще ничего так, читать можно, уже писала здесь ранее, что понравилась ее книга Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал. Скачала ещё пару ее книг

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1936 : 16 Лютого 2015, 10:01:45 »
а как вообще этот автор? а то вот в клубе купила на пробу. думаю правильный ли сделала выбор. просто как-то пару раз натыкалась на ее имя в отзывах. но особо не вчитывалась в них.
Мне "Просто вместе" очень понравилось. Взялась потом за "Мне бы хотелось, что б меня кто-нибудь где-нибудь ждал", но как-то не пошло... а жаль, пишет Гавальда неплохо, как-то легко и немного грустно.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1937 : 16 Лютого 2015, 21:55:43 »
А мне Гавальда вообще не нравится. Как по мне, какие-то детские сочинения - не по сюжету, конечно, а по самой манере письма, как-то деревянно и не по-настоящему.  ??? Но это все на любителя. Кто-то ж и романы о любви книгами считает.

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1938 : 17 Лютого 2015, 08:32:55 »
А мне Гавальда вообще не нравится. Как по мне, какие-то детские сочинения - не по сюжету, конечно, а по самой манере письма, как-то деревянно и не по-настоящему.  ??? Но это все на любителя. Кто-то ж и романы о любви книгами считает.
Ну это вы загнули с романами о любви... Надеюсь вы имели ввиду короткие современные пошло-розовые истории. А то "Анна Каренина" к примеру, тоже роман о любви, и как по мне Книга с большой буквы.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1939 : 17 Лютого 2015, 16:47:21 »
Ну это вы загнули с романами о любви... Надеюсь вы имели ввиду короткие современные пошло-розовые истории. А то "Анна Каренина" к примеру, тоже роман о любви, и как по мне Книга с большой буквы.
имелись ввиду наверное женские романы. я их тоже не люблю, читала пару раз, но вообще не мое.
а вообще я смотрю многие из книг, которые мне нравятся в инете нахожу под рубрикой женские романы. но как по мне это совсем не то, чем все эти тупые и однотипные истории с ахами и охами, бурноописываемыми постельными сценами и полуобнаженными телами на обложке.  есть много достойных книг про любовь, которые как по мне к этой рубрике никак не относятся

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Анастасия

• Местный житель
  • моб. тел. 063-89-80-878
« Reply #1940 : 17 Лютого 2015, 17:40:12 »
а я дочитала наконец "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. книгу сестра посоветовала и наконец я прочитала ее. История про детство мальчика по воле неприятных обстоятельств в семье вынужденного растаться со своей мамой и жить с бабушкой и дедушкой. История довольно таки грустная, но написана с юмором. Тут есть много моментов, где можно посмеяться и погрустить. В принципе почитать стоить.

А то как бабушка словесно "уничтожала" своего внука, это урок о том, КАК НЕ НАДО общаться с ребенком.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1941 : 17 Лютого 2015, 21:08:48 »
Ну, классику я вообще в отдельную категорию отношу.  :) Да и "Анна Каренина" для меня роман более социальный что ли, а не только о любви.  ??? А ЭТИ книжонки назвала "романаи о любви", так как не нашла правильного определения для них. В КСД их так называют, вот и я по инерции.  :D

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1942 : 17 Лютого 2015, 21:46:43 »
Жаль, что для таких книг не придумали отдельную категорию :-[ и обидно, что многие любимые мной книги ставят на книжных сайтах в один раздел с этими историями о "жезлах страсти" (цитируют Иру44 ;))

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1943 : 17 Лютого 2015, 21:50:04 »
Жаль, что для таких книг не придумали отдельную категорию :-[ и обидно, что многие любимые мной книги ставят на книжных сайтах в один раздел с этими историями о "жезлах страсти" (цитируют Иру44 ;))
Это точно. Но раз их так много печатается, значит, есть читатель. Вы посмотрите в магазинах - на классику одие стенд, а на эти РОМАНЫ целая стена.  :D

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1944 : 17 Лютого 2015, 21:55:16 »
Это точно. Но раз их так много печатается, значит, есть читатель. Вы посмотрите в магазинах - на классику одие стенд, а на эти РОМАНЫ целая стена.  :D
Та я и сама такое почитывала лет так в 16-18 ;D  Так что да, не удивительно)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1945 : 17 Лютого 2015, 22:03:29 »
Придумали уже, Чиклит ( Chick Lit ) называется, (я так понимаю, что дословно переводится, как "литература для цыпочек? кто в англ. силён?) т.е. книги для женщин, но не то всякое барахло про жезлы страсти, холмики венеры и пещерки желания  :D . К этому жанру точно относятся "Дневник няни", "Записки шопоголика" и т.д. (фильмы ж сняты по книгам) т.е. вроде о любви, но затрагиваются (пускай иногда но все же) и другие темы, посерьёзней, чем бунт гормонов, и сексуальные проблемы у двух главных героев  :D Вот только определение у нас не прижилось, и действительно, когда говорят "женский роман", то сразу все представляют вот это сахарно-сопливое чтиво.
И я тоже где-то в таком возрасте почитывала такое  :D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1946 : 17 Лютого 2015, 22:20:52 »
В таком возрасте то ладно.  ;) Недавно видела в магазине КСД мужчину в костюме, галстуке, с дипломатом - солидняк да и только – который выбирал книгу из этого чтива. Ну ладно жена послала купить - взял бы по названию и ушел, а так анотации читал. Я выбирала книги в историческо-приключенческих (стелажи рядом), так пришла раньше него, ушла, а он еще что-то там вычитывал.   ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1947 : 17 Лютого 2015, 22:30:17 »
В таком возрасте то ладно.  ;) Недавно видела в магазине КСД мужчину в костюме, галстуке, с дипломатом - солидняк да и только – который выбирал книгу из этого чтива. Ну ладно жена послала купить - взял бы по названию и ушел, а так анотации читал. Я выбирала книги в историческо-приключенческих (стелажи рядом), так пришла раньше него, ушла, а он еще что-то там вычитывал.   ;D
:D Прикольно. Ну может действительно жене выбирал, на подарок к примеру. А я раньше в ларьке возле ЦР (ост. детский мир) книги на обмен читать брала, там очень большой выбор был таких романчиков, и все такие затрёпанные просто донельзя, видно, что читаны-перечитаны. Так что поклонников такого жанра-тьма. Ну и пусть их - нехай читают, сами чай тоже не учебниками по квантовой физике разбавляемся  :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1948 : 17 Лютого 2015, 22:35:47 »
Кстати вот про Симону Вилар тут писали, её "Ведьму" не читала (вроде эту книгу тут кто-то советовал", зато прочитала всю серию "Птички Эммы", роман исторический, интересный, но всё-же роман, без любовной линии не обошлось. Или даже Мария Семёнова, её "Валькирию" взахлёб проглотила, а он же тоже роман, и тоже чуток про любовь там есть.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1949 : 17 Лютого 2015, 22:37:20 »
Симоны Вилар прочитала только "Замок тайн", отзыв где-то выше писала. После этого романа о том "кто кого хотел" читать автора больше точно не буду.

Kupi.cn.ua