Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

valentin4ik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Любимые книги
« Reply #1890 : 29 Січня 2015, 19:57:21 »
Спасибо) Но вот никогда меня на русскую прозу не тянуло. Классика это да, поэзия- несомненно.  А вот современная русская проза... не моё. Взялась уже за последний  роман Стейнбека.

Была такого же мнения о современной русской прозе, почитав Громыко, решила, что для неё можно сделать исключение, уж очень хороша, но уговаривать не буду :)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1891 : 04 Лютого 2015, 09:36:34 »
Столько говорят о книге "50 оттенков серого" и я решила ее прочесть. Одно впечатление - порнуха. Убери постельные сцены и ничего не останется. Любви и чувств я не увидела. Кристиан -  богатый, красивый, умный, вежливый, внимательный,  как таким мужчиной не заинтересоваться. Интересно Анастейшин так же легко согласилась на его игры если бы он был обычным менеджером со средней зарплатой? 
Ни интриги, ни тайны (тайна уж быстро открылась), ни трагедии, ни  глубоких чувств, ни захватывающего сюжета тут нет

Да ну эти современные романчики, вернусь к соей любимой английской классике. Думаю прочитать "Ярмарку тщеславия"

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1892 : 04 Лютого 2015, 09:39:15 »
Прочитала "Волхв" Фаулза. Ну.... Двоякое у меня впечатление. Вроде и в восторге, но больше от того, как пишет Фаулз. Очень мне по душе его размеренная манера, тонкая передача чувств и переживаний героев. А вот сам сюжет... Для меня книга прошла волнообразно... только я успеваю заскучать или решить что всё, перестали морочить человеку голову и тут на тебе - понеслось по новой...
Девочки, кто там любитель Фаулза, забыла ник) Объясните мне, на кой этот глупый и пошлый эксперимент? Что бы он понял что любит Алисон? А смысл? Мне кажется что натура его не поменялась...
Герой вообще не понравился. Как по мне, умный мужчина  так бы всю эту интригу не воспринимал.
В любом случае, хочу ещё "Дэниэл Мартин" прочитать)))
Фаулза очень люблю. "Волхв" вообще одна из любимейших книг. И именно потому, что, читая первый раз, даже не догадаешься, что будет дальше. Но автор, конечно, на любителя. А вот его "Мантисса" не нравится.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1893 : 04 Лютого 2015, 09:42:50 »
Да ну эти современные романчики, вернусь к соей любимой английской классике. Думаю прочитать "Ярмарку тщеславия"
Тоже в прошлом году перечитывала.  :super:
А я на днях прочитала Роздобудько "Одного разу..." -  :negative: давно не читала такого графоманства. Хотя вообще Роздобудько люблю. Книга, как обычно, небольшая, но читала ее в три приема, сразу такую нудятину осилить не смогла. Такое впечатление, что Клуб потребовал с нее книгу, а она и налепила все, что в голову пришло, абы что-то да сдать в печать.
Сейчас наслаждаюсь "Крестоносцами" Сенкевича.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1894 : 04 Лютого 2015, 09:53:48 »
Прочитала таки Бегущий в лабиринте и продолжение. Повелась на фильм, интересно было знать продолжение. Зря потраченное время. Первая часть еще куда ни шло. А дальше вообще можно не читать, еле добила и то потому что просто было интересно знать чем все таки закончится эта история. Одним словом книга отвратительная и написана ужасно и коряво. Не читайте, не тратьте зря свое время.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1895 : 04 Лютого 2015, 10:44:31 »
Недавно закончила читать "Голодные игры". Осилила все три книги.
Я бы и не начинала ее, но наслушалась восторженных отзывов друга о первой части, плюс на форуме раньше многие писали свои впечатления.
Книга вызвала у меня неоднозначные чувства. С одной стороны я восхищалась сильным характером Китнис, ее любовью к сестре. А в конце
была растрогана до слез, читая сцены семейной жизни с Питом. Но сам сюжет мне не понравился. Идея с вращающейся ареной, мятеж в Панеме, съемки агитационных роликов... Все это наводило на мысль, что где-то я уже видела(((
Для интереса посмотрела первый фильм. Книга намного лучше написана, чем показано на экране.

Сейчас читаю "Нечистая сила" В. Пикуля. Идет тяжело, никак не могу запомнить всех упоминающихся героев с занимаемыми должностями и их связями)))

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #1896 : 04 Лютого 2015, 11:04:21 »
не могла оторваться от "50 оттенков серого", за два дня ушла  :) сча вторую читаю.... залпом, романтика....  ::)

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1897 : 04 Лютого 2015, 11:29:33 »
не могла оторваться от "50 оттенков серого", за два дня ушла  :) сча вторую читаю.... залпом, романтика....  ::)
У меня сестра так залпом все 3 части прочитала, говорила, что уже на порнуху и внимания не обращала. И подруга сейчас читает, так тоже нравиться. Обе мне советовали. Я раньше как-то негативно была настроена, но после их отзывов, наверное, тоже рискну :D

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1898 : 04 Лютого 2015, 12:47:24 »
А я сейчас читаю  Джоди Пиколт Время прощаться,нравиться,сюжет закрученньій,интригующий.Вообще,Пиколт хорошо пишет))

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1899 : 04 Лютого 2015, 12:56:21 »
А я сейчас читаю  Джоди Пиколт Время прощаться,нравиться,сюжет закрученньій,интригующий.Вообще,Пиколт хорошо пишет))
Пишет хорошо - согласна, но отднотипно, что-ли! много книг ее прочла из первых
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

tremix

• Новичок
  • *
« Reply #1900 : 04 Лютого 2015, 12:56:43 »
Мумі-троллі!!! Улюблена дитяча книжка.
З уже дорослих серйозних - "Бойня №5" Воннегута  дуже багато поезії Мар`Яни Савки, Ірини Старовойт, Каті Міхаліциної.  Дуже подобається "Гра престолів" (хоча фільм досить відрізняється враженням),"Гаррі Поттер", "Винні зірки", з класики  Ремарк, Екзюпері, Гессе....та взагалі є дуже і дуже багато книг, якими хочеться ділитися, і ще більше,я кі хочеться прочитати :)
« Останнє редагування: 04 Листопада 2015, 08:12:14 від Laura »

zern

• Местный житель
« Reply #1901 : 04 Лютого 2015, 12:58:42 »
Спасибо за наводку.Мне тоже нравится как пишет Джоди Пиколт, книги читаются взахлеб.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1902 : 04 Лютого 2015, 13:06:57 »
Наташ,да вроде не однотипно))у меня около десяти ее книг,вот просмотрела,совершенно разньіе сюжетьі.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #1903 : 04 Лютого 2015, 13:20:19 »
Наташ,да вроде не однотипно))у меня около десяти ее книг,вот просмотрела,совершенно разньіе сюжетьі.
Прочла около 6 ее книг - во всех судебные разбирательства! 3 или 2 (те что читала) - о детских болезнях! Вот и назвала однотипными!
Вообще "19 минут" и "Ангел для сестры" - мои любимые ее авторства! пишет так, что спать в 3 ночи не хочется, но некоторые читать очень тяжело в плане эмоциональных переживаний
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1904 : 04 Лютого 2015, 13:23:15 »
Да,согласна,мне тоже вот єти книги очень по душе. А Роковое совпадение?Вообще супер!

Kupi.cn.ua