Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 202788 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Любимые книги
« Reply #1875 : 24 Січня 2015, 20:14:07 »
И я люблю Стефани Майер, Сумерки взахлеб все части прочла, даже с монитора  :super:, а вот Гостья после Сумерек какой-то пресноватой показалась, что-то не пошла она мне. Может потому что фильм изначально посмотрела перед книгой, его так рекламировали, а мне скучным показался..
Может потому что после фильма. Я обычно стараюсь сначала книгу прочитать, а потом фильм смотреть

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1876 : 24 Січня 2015, 20:18:40 »
Тоже клюнула на ваш отзыв, хотела эту "Гостью" уже искать, а потом увидела, что автор "Сумерек" и сразу перехотелось.  :D

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
« Reply #1877 : 24 Січня 2015, 23:29:33 »
Я люблю Пехова... уже несколько раз перечитывала "Крадущийся в тени" " Джанга с тенями" и "Вьюга теней"
а еще его же серия Ветер полыни там несколько книг. Очень люблю, но это фентези так что на любителя.

Tatiana D

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0989857057
« Reply #1878 : 24 Січня 2015, 23:32:22 »
Может потому что после фильма. Я обычно стараюсь сначала книгу прочитать, а потом фильм смотреть
Вполне может быть, вот посмотрите фильм и напишите потом отзыв, как вам он? :)
УСТАНОВКА СПУТНИКОВЫХ АНТЕНН И ЦИФРОВЫХ РЕСИВЕРОВ Т2
Тел. 0933714113

crash

• Звезда форума
« Reply #1879 : 26 Січня 2015, 13:35:19 »

Я сначала читала книгу и потом, когда вышел фильм посмотрела экранизацию.. И вот вам мои впечатления: книгу я уже перечитала. а фильм уже и забыла, только главную героиню помню. Фильм ОЧЕНЬ скучный, нудный, и слабовато придерживается книги. А вот книгу почитать  :super: Больше вникаешь, переживаешь вместе с героинями, интересные внутренние монологи между душой и человеком. А фильм, я бы его не рекомендовала.

Анастасия

• Местный житель
  • моб. тел. 063-89-80-878
« Reply #1880 : 27 Січня 2015, 14:52:09 »
Девочки, а кто-нибудь читал "Знахаря" Т.Доленга-Мостовича, поделитесь впечатлениями?

Впечатления от книги только позитивные, книга необычайно интересная, читается на одном дыхании. Читайте - не пожалеете!!! :super:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1881 : 27 Січня 2015, 15:23:26 »
уже посмотрела. книга однозначно лучше. просто там книга во многом построена на переживаниях и чуствах главной героини, которая находится в чужом теле. а фильм этого не передаст. я согласна, что если бы я сначала посмотрела фильм, то скорее всего согласилась бы с теми, кто смотрел, что он скучноват. но книга совсем другое, вызывает много эмоций. хотя в целом главные герои мне понравились. Джаред и Мелани очень симпатичные. Иена я представляла несколько иначе. и новое лицо Анни (в фильме она Ванда) мне не понравилось. хотя актрису подобрали похожую на Мелани и такую нежную и робкую, какой Анни и была. но в книге я представляла ее несколько иначе. мне все хотелось посмотреть какая будет Анни в новом теле

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1882 : 27 Січня 2015, 15:25:15 »
Тоже клюнула на ваш отзыв, хотела эту "Гостью" уже искать, а потом увидела, что автор "Сумерек" и сразу перехотелось.  :D
почему? на мой взгляд Стефани Майер неплохо пишет. и кстати Гостья как по мне совсем по-другому написана чем Сумерки. ну не знаю, мне нравится. на меня книга произвела впечатление. пару дней была на эмоциях

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

crash

• Звезда форума
« Reply #1883 : 27 Січня 2015, 15:59:57 »
почему? на мой взгляд Стефани Майер неплохо пишет. и кстати Гостья как по мне совсем по-другому написана чем Сумерки. ну не знаю, мне нравится. на меня книга произвела впечатление. пару дней была на эмоциях

Согласна. Тоже была под впечатлением, зацепила книга.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1884 : 27 Січня 2015, 22:01:22 »
Ну если не такая, как "Сумерки", то, возможно, стоит почитать.  :-\

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1885 : 28 Січня 2015, 20:18:10 »
Прочитала "Волхв" Фаулза. Ну.... Двоякое у меня впечатление. Вроде и в восторге, но больше от того, как пишет Фаулз. Очень мне по душе его размеренная манера, тонкая передача чувств и переживаний героев. А вот сам сюжет... Для меня книга прошла волнообразно... только я успеваю заскучать или решить что всё, перестали морочить человеку голову и тут на тебе - понеслось по новой...
Девочки, кто там любитель Фаулза, забыла ник) Объясните мне, на кой этот глупый и пошлый эксперимент? Что бы он понял что любит Алисон? А смысл? Мне кажется что натура его не поменялась...
Герой вообще не понравился. Как по мне, умный мужчина  так бы всю эту интригу не воспринимал.
В любом случае, хочу ещё "Дэниэл Мартин" прочитать)))
« Останнє редагування: 28 Січня 2015, 20:28:13 від NafNaf »

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1886 : 29 Січня 2015, 15:15:53 »
Прочитала "Волхв" Фаулза. Ну.... Двоякое у меня впечатление. Вроде и в восторге, но больше от того, как пишет Фаулз. Очень мне по душе его размеренная манера, тонкая передача чувств и переживаний героев. А вот сам сюжет... Для меня книга прошла волнообразно... только я успеваю заскучать или решить что всё, перестали морочить человеку голову и тут на тебе - понеслось по новой...
Девочки, кто там любитель Фаулза, забыла ник) Объясните мне, на кой этот глупый и пошлый эксперимент? Что бы он понял что любит Алисон? А смысл? Мне кажется что натура его не поменялась...
Герой вообще не понравился. Как по мне, умный мужчина  так бы всю эту интригу не воспринимал.
В любом случае, хочу ещё "Дэниэл Мартин" прочитать)))
не парьтесь. у Фаулза все книги такие с двояким финалом или даже их может быть больше двух. он вообще очень необычный писатель. на меня эта книга тоже произвела неоднозначное впечатление. Санта Барбара еще та. намутил он накрутил такое... ну вообщем как обычно. книга очень длинная, иногда скучноватая, а иногда затягивает. помню иногда ее сидела читала до глубокой ночи и не могла оторваться. конец вообще непонятный. но у него всегда так. это новаторский такой прием в литературе у него такой. типо несколько финалов и выбери сам какой тебе нравится либо сиди и ломай голову ^-^ ну это насколько я помню из института

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1887 : 29 Січня 2015, 17:01:20 »
не парьтесь. у Фаулза все книги такие с двояким финалом или даже их может быть больше двух. он вообще очень необычный писатель. на меня эта книга тоже произвела неоднозначное впечатление. Санта Барбара еще та. намутил он накрутил такое... ну вообщем как обычно. книга очень длинная, иногда скучноватая, а иногда затягивает. помню иногда ее сидела читала до глубокой ночи и не могла оторваться. конец вообще непонятный. но у него всегда так. это новаторский такой прием в литературе у него такой. типо несколько финалов и выбери сам какой тебе нравится либо сиди и ломай голову ^-^ ну это насколько я помню из института
Ну это вы в точку с Санта-Барбарой)) Я рада, что прочитала, всё таки книга значимая, хоть и мутная)) Надо за что-то лёгкое и глупое взяться для разрядки :)

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1888 : 29 Січня 2015, 18:20:55 »
Ну это вы в точку с Санта-Барбарой)) Я рада, что прочитала, всё таки книга значимая, хоть и мутная)) Надо за что-то лёгкое и глупое взяться для разрядки :)

Насчет глупого не знаю, а если для разрядки и повышения настроения, могу посоветовать что-нибудь у Громыко почитать. Я, в последнее время, на неё подсела, даже не ожидала от себя (фэнтези  никогда особо не жаловала). Очень хорошо пишет, как по мне. Есть и юмор, и ирония, и приключения, ну и любовь, как же без неё. Не знаю как у неё это получается, но в её героев не возможно не влюбиться, хотя они, далеко, не идеальные, как бывает иногда, что аж тошно. Сейчас Верные враги читаю, пока очень нравится, до этого серию про Вольху Редную читала.

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1889 : 29 Січня 2015, 19:39:24 »
Насчет глупого не знаю, а если для разрядки и повышения настроения, могу посоветовать что-нибудь у Громыко почитать. Я, в последнее время, на неё подсела, даже не ожидала от себя (фэнтези  никогда особо не жаловала). Очень хорошо пишет, как по мне. Есть и юмор, и ирония, и приключения, ну и любовь, как же без неё. Не знаю как у неё это получается, но в её героев не возможно не влюбиться, хотя они, далеко, не идеальные, как бывает иногда, что аж тошно. Сейчас Верные враги читаю, пока очень нравится, до этого серию про Вольху Редную читала.
Спасибо) Но вот никогда меня на русскую прозу не тянуло. Классика это да, поэзия- несомненно.  А вот современная русская проза... не моё. Взялась уже за последний  роман Стейнбека.

Kupi.cn.ua