Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 201772 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Любимые книги
« Reply #1095 : 13 Квітня 2014, 21:22:02 »
Ира,а я первую часть "50 оттенков" прочитала в три захода. Вот 100 страниц второй части прочитала. Буду тоже все 3 части читать. Мне пока нравится,но любовных сцен многовато.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1096 : 13 Квітня 2014, 21:35:00 »
дочитала наконец Голодные игры. все три книги. мне понравилось. мрачновато конечно. но сюжет интересный и захватывающий. а вообще мне нравится книги подобного жанра
только зашла сюда, чтобы поделится этим же. мне понравилась книга. очень. читала днями не могла оторваться.
после прочтения и фильмы ещё раз пересмотрела. жду экранизацию 3й книги, она должна быть в двух частях

devohka

• Звезда форума
« Reply #1097 : 13 Квітня 2014, 21:43:44 »
Девочки, никто не читал книг этого автора - Валиуллин Ринат, "Где валяются поцелуи" и другие книги? не подскажете где их можно скачать или купить?

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1098 : 13 Квітня 2014, 21:53:00 »
:o  Попробую после Солимии.
Соломия мне понравилась. А століття якова еще не читала, ждет своего часа

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1099 : 13 Квітня 2014, 21:54:32 »
Ира,а я первую часть "50 оттенков" прочитала в три захода. Вот 100 страниц второй части прочитала. Буду тоже все 3 части читать. Мне пока нравится,но любовных сцен многовато.
Если убрать эти сцены, все 3 книги можно уместить в одну небольшую

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1100 : 13 Квітня 2014, 21:56:22 »
только зашла сюда, чтобы поделится этим же. мне понравилась книга. очень. читала днями не могла оторваться.
после прочтения и фильмы ещё раз пересмотрела. жду экранизацию 3й книги, она должна быть в двух частях
Я вторую часть еще не смотрела.никак руки не доходят. А насчет третьей, то наверное она будет наиболее жуткой

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #1101 : 13 Квітня 2014, 22:00:45 »
Я вторую часть еще не смотрела.никак руки не доходят. А насчет третьей, то наверное она будет наиболее жуткой
А я Вот раньше много разных книг читала, а сейчас только на детские хватает времени.
Мама двух сыночков

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1102 : 14 Квітня 2014, 09:01:57 »
может быть.  всё, мне кажется, зависит от того, как снимут. хотя первые два фильма (и все книги) мне не показались особо жуткими. в фильмах количество её ран даже было уменьшено во много раз.
мне особенно понравился баланс между политической-общественной-революционной и личной-любовной линией. почти с самого начала мне, почему-то, хотелось, чтобы финал в любовном треугольнике был именно таким, каким он и оказался в развязке, поэтому всю третью часть я переживала, чтобы П.М. "выздоровел" и всё у них было хорошо

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1103 : 14 Квітня 2014, 14:12:33 »
может быть.  всё, мне кажется, зависит от того, как снимут. хотя первые два фильма (и все книги) мне не показались особо жуткими. в фильмах количество её ран даже было уменьшено во много раз.
мне особенно понравился баланс между политической-общественной-революционной и личной-любовной линией. почти с самого начала мне, почему-то, хотелось, чтобы финал в любовном треугольнике был именно таким, каким он и оказался в развязке, поэтому всю третью часть я переживала, чтобы П.М. "выздоровел" и всё у них было хорошо
мне тоже хотелось, чтобы она в осталась с Питом. хотя сам актер мне изначально не понравился. а потом привыкла вроде
читала книгу эту как раз вовремя этих событий, что у нас сейчас происходят. так честно говоря находила много чего схожего, что очень пугало

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1104 : 14 Квітня 2014, 19:15:05 »
мне тоже хотелось, чтобы она в осталась с Питом. хотя сам актер мне изначально не понравился. а потом привыкла вроде
читала книгу эту как раз вовремя этих событий, что у нас сейчас происходят. так честно говоря находила много чего схожего, что очень пугало
по внешности мне он тоже не идеал. но то, как к ней относился :-* особенно как всё в книге описанно, в фильме именно их отношения смазаны. а параллели - да, проводятся

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1105 : 15 Квітня 2014, 13:31:10 »
прочла Шкляра "Залишенець. Чорний Ворон". Написана хорошо, читается легко. Созвучна событиям в стране.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1106 : 15 Квітня 2014, 16:16:32 »
Соломия мне понравилась. А століття якова еще не читала, ждет своего часа
Очень люблю современную украинскую литературу, читаю почти всех. Но это... Все книги, конечно, на любителя, но "Століття Якова" - это самая раздражающая книга, которую я читала за последнее лет 10. После нее рука не поднимается покупать другие книги Лиса. Но многим, знаю, очень нравится. ???

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1107 : 15 Квітня 2014, 16:54:29 »
Очень люблю современную украинскую литературу, читаю почти всех. Но это... Все книги, конечно, на любителя, но "Століття Якова" - это самая раздражающая книга, которую я читала за последнее лет 10. После нее рука не поднимается покупать другие книги Лиса. Но многим, знаю, очень нравится. ???
   :o Что там раздражающего?

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1108 : 15 Квітня 2014, 17:06:09 »
   :o Что там раздражающего?
Да знаете и персонажи как-то не зацепили, а этот западный "украинский" язык так и вообще... Я понимаю, что в Западной Украине люди, в принципе, так и говорят, но разве нельзя хотя бы в книге написать "гарною українською мовою". Я сама по образованию  филолог украинского языка и в быту разговариваю на украинском, поэтому страшный противник суржика в книгах. Ну хоть там-то можно написать правильно? В свое время работала в школе и знаю, что когда делаешь замечание по поводу правильностти языка на уроке, всегда найдется любознательный ученик, который подсунет тебе подобную книгу и будет доказывать, что он правильно сказал\написал, потому что там так напечатано. И поди докажи, что ты не олень.  :)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1109 : 15 Квітня 2014, 17:12:52 »
Да знаете и персонажи как-то не зацепили, а этот западный "украинский" язык так и вообще... Я понимаю, что в Западной Украине люди, в принципе, так и говорят, но разве нельзя хотя бы в книге написать "гарною українською мовою". Я сама по образованию  филолог украинского языка и в быту разговариваю на украинском, поэтому страшный противник суржика в книгах. Ну хоть там-то можно написать правильно? В свое время работала в школе и знаю, что когда делаешь замечание по поводу правильностти языка на уроке, всегда найдется любознательный ученик, который подсунет тебе подобную книгу и будет доказывать, что он правильно сказал\написал, потому что там так напечатано. И поди докажи, что ты не олень.  :)
Очередное доказательство,что у каждого разный вкус  ;) Согласна с Вами  по поводу "правильностти языка" полностью   :beer:  Но именно  это и понравилось мне в книге:диалект,которым она написана.Моя бабушка родилась и выросла на зап.Украине,а сейчас мы видимся с ней очень редко  :(  И когда я читала,все время вспоминала бабушку,свое детство....

Kupi.cn.ua