Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 201792 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

rav

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Іра
Re: Любимые книги
« Reply #1125 : 17 Квітня 2014, 19:19:56 »
Аналогично. Мне еще очень нравятся "Доводы рассудка".
Мне тоже очень понравилась и "Мэнсфилд-Парк", и "Чувство и чувствительность", а вот "Эмма" не так тронула

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1126 : 17 Квітня 2014, 19:22:06 »
Мне тоже очень понравилась и "Мэнсфилд-Парк", и "Чувство и чувствительность", а вот "Эмма" не так тронула
Да и "Мэнсфилд-Парк"... Сначала захватил, но потом все как-то слишком затянулось.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1127 : 17 Квітня 2014, 19:36:56 »
А мне и "Мэнсфилд-Парк", и "Эмма" что-то не очень показались. Сначала интересно, а дальше очень уж затянуто. Зато "Гордость и предубеждение" считаю шедевром :super: :super:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1128 : 18 Квітня 2014, 10:48:04 »
Почитателем творчества Маркеса. Скорбим.
http://espresso.tv/news/2014/04/17/pomer_klasyk_svitovoyi_literatury_habriel_harsiya_markes

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1129 : 18 Квітня 2014, 14:16:14 »
А мне и "Мэнсфилд-Парк", и "Эмма" что-то не очень показались. Сначала интересно, а дальше очень уж затянуто. Зато "Гордость и предубеждение" считаю шедевром :super: :super:
читала только Гордость и предубеждение. понравилось. я потом сразу и фильм посмотрела. а больше не читала

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1130 : 18 Квітня 2014, 15:01:43 »
мне тоже Эмма не так понравилась как Гордость и Предубеждение, а вот Мэнсфилд-Парк нужно будет прочитать.
Сегодня дочитала "Мне бы хотелось чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал" новой для меня современной французской писательницы Анна Гавальда, обязательно прочту ещё её книги  :super:

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1131 : 18 Квітня 2014, 19:58:52 »
Почитателем творчества Маркеса. Скорбим.
http://espresso.tv/news/2014/04/17/pomer_klasyk_svitovoyi_literatury_habriel_harsiya_markes

Только сегодня узнала, очень расстроилась....  :-[

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #1132 : 18 Квітня 2014, 21:33:52 »
Девочки, я лежала в больнице, так что у меня было много свободного времени. Делюсь прочитанным :)
Дочитала "Однажды на берегу океана" Крис Клив. Достойная книга. Очень понравилась.
"Никогда не лги" Холли Эфрон. Такой себе детективный триллер. Что к чему сразу понятно. Но тем не менее книга захватила. Интересненько.
"Пока мы рядом" Рэй Клуун. История о женщине которая умирает от рака груди и о её муже, неисправимом бабнике, который тем не менее пытается поддерживать жену в беде. Сначала книга не понравилась. По стилю очень напоминает Бегбедера,  а я не люблю его за поверхностность. Но потом... не знаю... тяжело читать такие вещи. Но я не жалею.
В общем, после такой тяжелой книги я решила прочитать что-то лёгкое, а именно: "Последний романтик" Джанет Чапмен. Ну.... название говорит само за себя) Сопливый женский роман, который как ни странно был очень кстати в больнице после книги о смертельно больной женщине. Мило, легко и банально)
И напоследок "Бумажные города" Джон Грин. Мне понравилось. Прочитала за  дня, не могла оторваться. Книга о том, как ГГ искал друга - девушку, которая сбежала и сама не знала хочет ли она, что бы её нашли. В процессе поиска ГГ понимает, что на самом деле,  мы очень мало знаем о людях, которых вроде бы знаем. Книга о дружбе, любви, взрослении.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1133 : 28 Квітня 2014, 16:00:54 »
Начала читать "Голодные игры". Я в восторге, ну оооочень нравится.

bibliotekar

• Звезда форума
« Reply #1134 : 28 Квітня 2014, 22:06:46 »
         Девочки! 
     Приглашаю на интереснейшую лекцию с Игорем Подгорным - кандидатом психологических наук, бизнес-тренером и просто очень  интересным человеком.
    Завтра состоится вторая лекция,  а вот ссылка на фотоотчет с  предыдущей                                            https://www.facebook.com/dovzhenkobiblioteka/media_set?set=a.316117075209390.1073741874.100004333002123&type=1   

Лекция бесплатная.

тел. для справок  (068) 061-40-43   Лена

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1135 : 05 Травня 2014, 16:43:55 »
Не знаю обсуждалось ли раньше в теме такое явление как Владимир Набоков (по поиску не нашла), поэтому выскажу своё мнение. Сколько книг я перечитала, разных жанров и разных писателей, но такого стиля как у Набокова я не встречала.Считаю его лучшим мастером слова (по крайней мере русского так точно, так как зарубежных авторов читаю только  в переводах, к сожалению). Другой раз читаешь книгу, вроде и задумка хорошая и со словарным запасом у писателя нормально всё, но не оно и всё. Набокова же читаешь не ради сюжета (хотя они у него, практически всегда, интересные, незаурядные и с неожиданной концовкой), а ради самого процесса, хочется запомнить каждое предложение и использовать как цитату. Кто не читал, советую начинать с "Дама, король, валет", "Камера обскура", "Защита Лужина", "Соглядатай".

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #1136 : 05 Травня 2014, 16:57:09 »
Не знаю обсуждалось ли раньше в теме такое явление как Владимир Набоков (по поиску не нашла), поэтому выскажу своё мнение. Сколько книг я перечитала, разных жанров и разных писателей, но такого стиля как у Набокова я не встречала.Считаю его лучшим мастером слова (по крайней мере русского так точно, так как зарубежных авторов читаю только  в переводах, к сожалению). Другой раз читаешь книгу, вроде и задумка хорошая и со словарным запасом у писателя нормально всё, но не оно и всё. Набокова же читаешь не ради сюжета (хотя они у него, практически всегда, интересные, незаурядные и с неожиданной концовкой), а ради самого процесса, хочется запомнить каждое предложение и использовать как цитату. Кто не читал, советую начинать с "Дама, король, валет", "Камера обскура", "Защита Лужина", "Соглядатай".

Очень понравилось у Набокова "Приглашение на казнь", а вот "Лолиту" осилила с огромным трудом.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1137 : 05 Травня 2014, 21:30:20 »
Очень понравилось у Набокова "Приглашение на казнь", а вот "Лолиту" осилила с огромным трудом.
А мне "Приглашение на казнь" далось с трудом. Вообще, наверное, Набоков не мой автор, хотя русскую классику очень люблю.

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1138 : 05 Травня 2014, 22:48:19 »
С Приглашения на казнь у меня и началось знакомство с творчеством Набокова (знакомый подарил книжку и в шутку  сказал, что без конопли не разобраться  :D ). Начав читать, влюбилась в его манеру, но лучше начинать с более простых, чтоб привыкнуть

valentin4ik

• Местный житель
« Reply #1139 : 05 Травня 2014, 22:54:42 »
А мне "Приглашение на казнь" далось с трудом. Вообще, наверное, Набоков не мой автор, хотя русскую классику очень люблю.
Он, действительно, специфический, не каждому нравится, как по мне, то он и не совсем вписывается в рамки классической русской литературы

Kupi.cn.ua