Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Любимые книги+архив книг  (Прочитано 201794 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Любимые книги
« Reply #1110 : 15 Квітня 2014, 17:18:21 »
Очередное доказательство,что у каждого разный вкус  ;) Согласна с Вами  по поводу "правильностти языка" полностью   :beer:  Но именно  это и понравилось мне в книге:диалект,которым она написана.Моя бабушка родилась и выросла на зап.Украине,а сейчас мы видимся с ней очень редко  :(  И когда я читала,все время вспоминала бабушку,свое детство....
Вот-вот, каждая книга на любителя. Если не понравилась мне, никогда не говорю, что она плохая, у всех вкусы разные. Мне вот больше Дашвар и Роздобудько нравятся, у них в книгах "соковита українська мова".  :)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1111 : 15 Квітня 2014, 17:22:25 »
Вот-вот, каждая книга на любителя. Если не понравилась мне, никогда не говорю, что она плохая, у всех вкусы разные. Мне вот больше Дашвар и Роздобудько нравятся, у них в книгах "соковита українська мова".  :)
Дашвар-да,а вот Роздобудько мне не "пошла"  ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1112 : 15 Квітня 2014, 17:24:55 »
И мне пошла не сразу. Сначала резала глаз какая-то чрезвычайная правильность героинь - все какие-то идейные, с философскими мыслями,  а у Дашвар люди как обычные люди, можно соседа узнать. Но у Роздобудько книг много и все разные, тут главное найти "свою".  :)

★Катя Май★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937648891
« Reply #1113 : 16 Квітня 2014, 01:49:36 »
я тоже все оттягивала, хотя давно ее скачала. а как начала читать, то не могла оторваться и фильмы теперь смотрю. две части уже есть
о а где вы фильмы нашли?? ч смотрела вроде в 15 году должны выйти..  а книга понравилась, правда 3я часть скушновата

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1114 : 16 Квітня 2014, 12:49:40 »
Прочла 2 маленькие книжечки  ::) Захотелось чего то легкого для восприятия...
В. Катаев "Белеет парус одинокий" и Н. Спаркс "Дневник памяти".
Первая книга поразила меня красивым и очень реалистичным описанием природы. Всеми частями тела ощущаешь теплый августовский ветерок или знойную погоду мая))) Этот рассказ мне оказалась ближе, чем "Вино из одуванчиков". Психология мальчиков очень понятна, читая книгу, мне и самой хотелось пошалить как в детстве  :D

"Дневник памяти" известное произведение, снят фильм (к сожалению я плохо помнила сюжет, поэтому и прочла книгу).
Выписала для себя  2 полезные цитаты, которые очень хорошо подчеркивают смысл нашей жизни)))
Любовь главных героев такая трепетная и искренняя, что слезы невольно текут из глаз.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1115 : 16 Квітня 2014, 14:23:43 »
как по мне у Дашвар сюжет более динамический просто...

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1116 : 16 Квітня 2014, 14:24:15 »
о а где вы фильмы нашли?? ч смотрела вроде в 15 году должны выйти..  а книга понравилась, правда 3я часть скушновата
есть уже два фильма. третьего пока нету. посмотрите в нете. наберите в поиск

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #1117 : 16 Квітня 2014, 15:18:11 »
есть уже два фильма. третьего пока нету. посмотрите в нете. наберите в поиск
хм...может не там искала..ссылочку дадите?
« Останнє редагування: 16 Квітня 2014, 15:27:01 від ★Катя Май★ »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1118 : 16 Квітня 2014, 20:44:43 »
как по мне у Дашвар сюжет более динамический просто...
Да дело даже не в динамике. У Роздобудько часто героини какие-то ненастоящие что-ли. Нет, ну есть такие идейные конечно, но не подавляющее большинство. Сколько женщин у нас каждый день задумываются о вечном? Большинство все-таки прозаически занято мыслями о том, как прокормить семью, обеспечить ребенка и т.д. А у Дашвар все как в жизни. Те, кто жил в маленьких селах, подтвердят.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #1119 : 17 Квітня 2014, 09:46:10 »
Да знаете и персонажи как-то не зацепили, а этот западный "украинский" язык так и вообще... Я понимаю, что в Западной Украине люди, в принципе, так и говорят, но разве нельзя хотя бы в книге написать "гарною українською мовою". Я сама по образованию  филолог украинского языка и в быту разговариваю на украинском, поэтому страшный противник суржика в книгах. Ну хоть там-то можно написать правильно? В свое время работала в школе и знаю, что когда делаешь замечание по поводу правильностти языка на уроке, всегда найдется любознательный ученик, который подсунет тебе подобную книгу и будет доказывать, что он правильно сказал\написал, потому что там так напечатано. И поди докажи, что ты не олень.  :)
а как по мне, то ничего страшного что автор писал этим языком, это больше передавало дух того времени, той местности, в которой происходит действие книги. много авторов использовали этот прием. при чем как и в нашей, так и в иностранной литературе.  и вы если вы филолог должны это знать. да, согласна, порой читать книгу было несколько необычно, но в принципе все было понятно. ведь они не на польском или на китайском там говорили, а на нашем украинском языке, пусть и не совсем похожем на обычный классический язык,  и не на суржике, а на диалекте или наречии местном....  я тоже филолог и знаю

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1120 : 17 Квітня 2014, 10:00:24 »
Irusik, а мне очень понравилось ваше описание своих ощущений  :super:

Irusik

• Звезда форума
« Reply #1121 : 17 Квітня 2014, 13:36:11 »
Dgessica, другими словами и вы бы не написали))) Эти книги рисуют живые и реалистичные картины в голове.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1122 : 17 Квітня 2014, 14:31:20 »
а как по мне, то ничего страшного что автор писал этим языком, это больше передавало дух того времени, той местности, в которой происходит действие книги. много авторов использовали этот прием. при чем как и в нашей, так и в иностранной литературе.  и вы если вы филолог должны это знать. да, согласна, порой читать книгу было несколько необычно, но в принципе все было понятно. ведь они не на польском или на китайском там говорили, а на нашем украинском языке, пусть и не совсем похожем на обычный классический язык,  и не на суржике, а на диалекте или наречии местном....  я тоже филолог и знаю
А я и не говорю, что такой прием в литературе недопустим, просто страшно не люблю. Не мое. Вот после этого Лиса читать больше не хочу.

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1123 : 17 Квітня 2014, 16:37:19 »
Мне очень  нравится Джейн Остин,  все ее романы  :super:а  "Гордость и предубеждение" читала 3 раза.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1124 : 17 Квітня 2014, 19:09:03 »
Мне очень  нравится Джейн Остин,  все ее романы  :super:а  "Гордость и предубеждение" читала 3 раза.
Аналогично. Мне еще очень нравятся "Доводы рассудка".

Kupi.cn.ua