Ну в крайности впадать не стоит...никто ж не говорит, что чего-то там не надо собирать
Я пыталась сказать, что бессмысленно создавать СП без орга с "рублевыми носочками", в то время как вполне достойно это же СП ведет организатор.
Я так понимаю, суть СП без орга в том, что бы экономит не только на стоимости товара, но еще и на комиссии...соответственно и критерии какие-то должны быть 
Для меня суть не в экономии
Если собираешь сам, то можешь отправить заказ и получить тогда, когда тебе нужно, а не как получится у организатора.
Но, если совсем не знаком с сайтом и продукцией, я не берусь. Осенью больше 2 месяцев ждала балетки и купальник малой для тренировок, заказав в основном СП. Ну так повезло

, не успела в одно СП, потом организатор в отпуске была, потом что-то у нее с интернетом было. Можно было уже давно самой собрать и забыть, но я сайт не знаю, условий работы тоже, и тренируется пока моя звезда не настолько профессионально.
Т.е., если я вижу, что знаю товар и специфику СП, и мне с этого сайта что-то нужно в определенные сроки, могу собрать сама. Если чую лишние хлопоты - лучше к проверенному оргу или в магазин.