Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1600335 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

COSTA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #9510 : 15 Січня 2014, 10:02:53 »
Я Вас не переспорю.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #9511 : 15 Січня 2014, 10:05:38 »
Девочки-полнолуние.Держите эмоции ::)

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #9512 : 15 Січня 2014, 10:08:22 »
+1. Полностью согласна. Не понимаю смысла СП без орг сбора, если такое СП уже есть
согластна, есть одно сп по детскому - отлично собирается (хоть и ростовки) заказ почти каждую неделю, и нет уже 2 человека открыли без %, передают третьему и в ростовках не стоят, вот зачем?

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Юлизаветта

• Местный житель
  • (093)774-35-37
« Reply #9513 : 15 Січня 2014, 10:10:16 »
Девочки-полнолуние.Держите эмоции ::)
:D Олечка, поддерживаю...это все луна ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #9514 : 15 Січня 2014, 10:19:57 »
Я вообще считаю, что параллельно существующему СП создается СП без орга (достаточно часто и разными оргами), то это повод оргу СП с оргсбором пересмотреть условия ведения своего СП.....

а я вот понимаю когда нужно что-то срочно себе да еще и на половину минималки допустим, то почему бы не организовать разовое СП. Но когда на постоянной основе, то да складывается впечатление,что не так там и без орг сбора ...
Смотря какое Сп без орга. Вот у нас было замечательное СП по вышивке, все заказывали и были довольны, орг сама вышивает и постоянно себе заказывала. Разве ей обязательно писать свой заказ в теме? Я думаю, нет.
Так что я считаю, надо смотреть еще какое это СП.

Есть организатор берет для себя - те же ленточки, бисер и прочее, возможно для таких СП какой то особый статус или обязательное условие - наличие в сборе заказа самого организатора .... и пусть это будет многоразовое СП без орга, чего плодить темки, открывая - закрывая и модератором только работы больше....

Ну в идеале это для тех, кто хочет сэкономить на комиссии...если, допустим, люди заказывают пуховики стоимость в среднем 1000 грн., а оргсбор в СП порядка 8-10%, то не удивительно, что находится группа людей, которая не хочет переплачивать 80-100 грн.
Минус, безусловно, в том, что в СП без орга лезут со всякой мелочевкой :-\
Мне кажется, вполне справедливо было бы установить какие-то ограничения по стоимости товара для этой категории СП. Как считаете? ::)
Чепуха, по какому критерию сортировать цену? не собираем рублевых носочков? или только если стоимость товара больше 200 грн? А если на сборе по этому сайту и то и то? если орг согласен собирать, а участники участвовать, граничить чтото сумой не имеет смысла......

просто забыла, видно же что я там заказы не принимаю, в чём проблема.  а открывала,потому что я ни за какие ковришки у вас никогда заказывать не буду.
пы.сы.потому что я вам хочу перебить. я  сплю и думаю,как бы вам плохо сделать!прям жить не могу.
кстати вы в своё время постоянно собирали СП по Валери ,в то время как Аня его вела на постоянной основе.
Ален, понимаю сарказм написаного, но зачем провоцировать ссоры?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #9515 : 15 Січня 2014, 10:26:27 »
согластна, есть одно сп по детскому - отлично собирается (хоть и ростовки) заказ почти каждую неделю, и нет уже 2 человека открыли без %, передают третьему и в ростовках не стоят, вот зачем?
участник голосует рублем....  :D ...... поэтому и есть мертвые темки хоть с орг%, хоть и без орг%...... а иногда бывает человек делает заказ в темке с оргом, потому что не знает что есть темка без орг%....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #9516 : 15 Січня 2014, 10:41:41 »
участник голосует рублем....  :D ...... поэтому и есть мертвые темки хоть с орг%, хоть и без орг%...... а иногда бывает человек делает заказ в темке с оргом, потому что не знает что есть темка без орг%....
так в том и дело, что орг хороший, и раздачи и оплаты всё в личку пишет и сборы быстрые, наблюдала как у неё стояли на сборе потом перебежали в сп без орга и опять таки вернулись  к сп с %.
лично я стараюсь обходить сп без% - ни брак не поменяешь и отношение зачастую  :negative:  типа орг не платиш и никто никому ничего не должен.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #9517 : 15 Січня 2014, 10:46:56 »
так в том и дело, что орг хороший, и раздачи и оплаты всё в личку пишет и сборы быстрые, наблюдала как у неё стояли на сборе потом перебежали в сп без орга и опять таки вернулись  к сп с %.
лично я стараюсь обходить сп без% - ни брак не поменяешь и отношение зачастую  :negative:  типа орг не платиш и никто никому ничего не должен.

тут уже участник сам решает "съекономить больше" или "не рисковать", так сказать борьба жадности со здравым смыслом  :D

Юлизаветта

• Местный житель
  • (093)774-35-37
« Reply #9518 : 15 Січня 2014, 10:55:28 »
Чепуха, по какому критерию сортировать цену? не собираем рублевых носочков? или только если стоимость товара больше 200 грн? А если на сборе по этому сайту и то и то? если орг согласен собирать, а участники участвовать, граничить чтото сумой не имеет смысла......
Ален, понимаю сарказм написаного, но зачем провоцировать ссоры?
Ну в крайности впадать не стоит...никто ж не говорит, что чего-то там не надо собирать ??? Я пыталась сказать, что бессмысленно создавать СП без орга с "рублевыми носочками", в то время как вполне достойно это же СП ведет организатор.
Я так понимаю, суть СП без орга в том, что бы экономит не только на стоимости товара, но еще и на комиссии...соответственно и критерии какие-то должны быть ;)

Надюнька

• Звезда форума
  • 0504649224, 0938345262 ко мне на ТЫ :)
« Reply #9519 : 15 Січня 2014, 11:14:00 »
а я вот понимаю когда нужно что-то срочно себе да еще и на половину минималки допустим, то почему бы не организовать разовое СП. Но когда на постоянной основе, то да складывается впечатление,что не так там и без орг сбора ...
а кто захочет бесплатно вести сп? собери,проверь оплату, раздай
одно дело,когда разово и себе, а другое,когда несколько раз собирается.......
я думаю, это понимает каждый
раньше такого не было, кто хотел собрать, спрашивали разрешение у орга, собирали разово и закрывали тему
а сейчас на 14стр сп без орга и толку?
особенно мелочь, ну надо тебе на 100грн, ну переплатишь ты у орга 15% , 15грн, а попробуй собери на минималку.......
за 15грн и головной боли сколько.......

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #9520 : 15 Січня 2014, 11:21:01 »
а кто захочет бесплатно вести сп? собери,проверь оплату, раздай
одно дело,когда разово и себе, а другое,когда несколько раз собирается.......
я думаю, это понимает каждый
раньше такого не было, кто хотел собрать, спрашивали разрешение у орга, собирали разово и закрывали тему
а сейчас на 14стр сп без орга и толку?
особенно мелочь, ну надо тебе на 100грн, ну переплатишь ты у орга 15% , 15грн, а попробуй собери на минималку.......
за 15грн и головной боли сколько.......

вот и не понимаю такой экономии  ???

Надюнька

• Звезда форума
  • 0504649224, 0938345262 ко мне на ТЫ :)
« Reply #9521 : 15 Січня 2014, 11:25:58 »
сомневаюсь, что тот, кто хочет сэкономить 5-10-15грн будет бесплатно тратить своё время.....если не разово......лучше это время потратить на ребёнка

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #9522 : 15 Січня 2014, 11:49:43 »
Ну в крайности впадать не стоит...никто ж не говорит, что чего-то там не надо собирать ??? Я пыталась сказать, что бессмысленно создавать СП без орга с "рублевыми носочками", в то время как вполне достойно это же СП ведет организатор.
Я так понимаю, суть СП без орга в том, что бы экономит не только на стоимости товара, но еще и на комиссии...соответственно и критерии какие-то должны быть ;)

кто будет просчитывать экономическую обоснованость открытия того или иного СП ?!  у каждого участника есть голова на плечах..... не хватает еще модераторам подрабатывать экономистами и разрешать/запрещать ведение беспроцентного СП

вот и не понимаю такой экономии  ???
и я не понимаю, поэтому и не участвую....

сомневаюсь, что тот, кто хочет сэкономить 5-10-15грн будет бесплатно тратить своё время.....если не разово......лучше это время потратить на ребёнка
ну мало ли - может человек от скуки, чтобы чем то быть занятому...... не обязатьно какой то должен быть подвох...... так можно начать подозревать орга у которого остаеться от орга 50 грн, что ему нечем заняться чтобы эти 50 грн заработать  ???

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #9523 : 15 Січня 2014, 12:03:08 »
Людей не переделаешь... Магическое "без оргсбора" обсуждали и не раз..
Тоже не особо понимаю смысл такого. Хотя у меня в ортопед. обуви первый сбор был без %, сейчас 5 включая комиссии карт и доставку... Но там специфика.. и самим надо, и знакомых много...

Я в без орга нос сую - но больше по тому, что районы раздач там удобные как-то чаще попадаются.. Через весь город уже давно не езжу...

Как ограничить.. Да хз ??? Может запретить те же растовки собирать? Чтоб не перебивать постоянное сп?
Запретить без орга добирать больше, чем половину минималки? ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #9524 : 15 Січня 2014, 12:19:52 »
Наташ, вы -то всё правильно пишите, но я сейчас хочу открыть 2 СП без орга с тех сайтов, которые собираете вы, потому что я хочу пальто в МАнифик И шапку Брекстон. а вы неделями не отвечаете на вопросы и на заказы!!!! как у вас можно заказывать?Понятное дело,что меня это раздражает и мне проще и быстрее собрать самой.
Маякни, как откроешь  ;)