Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1600097 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

marlen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (073)058-36-76
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #9180 : 03 Січня 2014, 09:21:35 »
Читаю все и с самого начала. Уже немного понимать начала...
Один вопрос: почему орги не до сих пор не рассчитались с девочками заказчицами?. Они то тут при чем?.
Рассчитайте людей и выясняйте дальше с поставщиком эту ситуацию.

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #9181 : 03 Січня 2014, 11:18:36 »
Все вопросы по несоответствию полученного товара заказу решаются с поставщиком в кратчайшие сроки после получения посылки. Как ему теперь с этим всем разобраться непонятно  ??? Там хоть одна накладная на товар от поставщика была в посылках с елками? Можно как-то документально сопоставить, сколько денег заплатили и на какую сумму получен товар?
И, если не хотим гемора на праздники, такой товар нужно заказывать не позднее октября, тогда у поставщика есть время на каждого клиента и меньшая вероятность подобных ошибок и проблем с доставкой и больше времени на решение спорных моментов.
В прошлом году я все праздники искала потерявшую часть посылки, забрала после Рождества, в этом последнюю посылку получила 26 декабря и спокойно ждала праздников. А подарочный товар (игрушки) последний раз 12 декабря получила, а более ранние заказы поставщик еще и за свой счет отправил - все вовремя и действительно сэкономила.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #9182 : 03 Січня 2014, 11:25:36 »
Я поняла, что у Насти оказались лишними 5 сосен и 1 елка, а у Оксаны 3 сосны. Девочки, а вы уверены, что поставщик подарил вам их? Или он сказал вам  об этом? Может он отпразднует, проспится и будет требовать вернуть товар или деньги за него?. Что тогда делать будете :-\?
:walldash: читайте відповідь 9241. За що я повинна віддавати йому гроші, якщо поставщик і так мені винен? Я продала ті ялинки і гроші розділила між дівчатами, що не отримали ялинки

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #9183 : 03 Січня 2014, 11:29:20 »
Читаю все и с самого начала. Уже немного понимать начала...
Один вопрос: почему орги не до сих пор не рассчитались с девочками заказчицами?. Они то тут при чем?.
Рассчитайте людей и выясняйте дальше с поставщиком эту ситуацию.
я маю свої гроші віддавати своїм замовникам? звідки я маю взяти тисячу? В правилах організації СП без орга прописано:
Цитувати
В случаи форс-мажора (брак, приход не той модели), организатор не несет ответственности в денежном эквиваленте. Возвраты, обмены, брак это является затратной частью Участника. Организатор только должен поспособствовать решению возникшей проблемы.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #9184 : 03 Січня 2014, 11:36:12 »
Читаю читаю и тоже не могу точно разобраться с елками, каких недоложили, каких переложили и кто виноват, похоже тут большая  половина таких.  По поводу поставщика предполагаю что вы ему вдвоем  надоели звонками и разборками между собой , особо если учесть праздники и полный завал заказов у него, со всей Украины (что его не оправдывает, проблемный поставщик) поэтому он так себя и ведет, звонки сбрасывает. Видимо на праздники тоже хотел отдохнуть.
Хочется спросить а зачем оно вам было надо то СП без орга? да еще 2 одинаковых с одного сайта (ну заказали бы друг у друга, если на то пошло) ну сколько надо лично Вам тех елок было, сколько бы Вы того орга заплатили, гривен 20, кто то же на форуме с оргом их собирает? общение с поставщиком было б его геморой. Неужели оно стоит той нервотрепки и приложенных усилий и испорченного праздника?

1. Я замість поставщика замовлення не записувала, не складала і не відправляла куди попало. Багато замовлень? Чому тоді не відмовився?
2. СП без оргу з того сайту відкрила я, в цього поставщика дешевші ялинки. Оксана робила закупку цих самих же ялинок, але у харківського перекупщика. Прийшла перша посилка, якістю ялинок всі залишились задоволені, тому Оксана вирішила другу закупку робити з цього ж сайту

Anny

• Звезда форума
« Reply #9185 : 03 Січня 2014, 11:54:57 »
Я поняла, что у Насти оказались лишними 5 сосен и 1 елка, а у Оксаны 3 сосны. Девочки, а вы уверены, что поставщик подарил вам их? Или он сказал вам  об этом? Может он отпразднует, проспится и будет требовать вернуть товар или деньги за него?. Что тогда делать будете :-\?
Знає, звичайно. Він мені сам подзвонив і про кожну посилку розказав, що він кому висилав. Він мені всього прислав ялинок на 1950 грн. не рахуючи ті дві зайві, які він прислав Оксані. А заплатила я йому 2555 грн. То я йому ще маю повертати гроші за ті зайві ялинки?
Оксана першу покупку організувала з харківського сайту, там дорожче, а вже наступну закупку робила у цього ж поставщика
Поставщик даже с лишними елками не доложил товара на 605 грн, за что ему деньги доплачивать? Если я все правильно поняла  :-\

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #9186 : 03 Січня 2014, 11:58:25 »
Поставщик даже с лишними елками не доложил товара на 605 грн, за что ему деньги доплачивать? Если я все правильно поняла  :-\
вірно

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #9187 : 03 Січня 2014, 12:05:38 »
теперь если поставщик на связь не выйдет (решив, что с Черниговом он в расчете, а дальше разбирайтесь сами), очень сложно будет ситуацию разрулить.

Оно на то и похоже. Если у него более-менее по сумме сошлось полученное с отправленным, то какая разница кто что получил. Он понял, что две заказчицы между собой знакомы, так и разберутся сами без его участия.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #9188 : 03 Січня 2014, 12:07:08 »
:walldash: читайте відповідь 9241. За що я повинна віддавати йому гроші, якщо поставщик і так мені винен? Я продала ті ялинки і гроші розділила між дівчатами, що не отримали ялинки
Настя, это понятно, что вы не должны отдавать ему деньги. Поставщик должен вернуть вам разницу, но с учетом лишнего товара. Может вы договоритесь вернуть ему две оставшиеся лишние сосны, если они будут не востребованы, это как вам будет удобно поступить, и как вы сможете с ним договориться). Я про другое хотела спросить ::). Почему вы решили, что Оксане будут подарены 3 лишние сосны? Вам это поставщик сказал ????  Кроме того, очевидно, что товар не был перепутан, просто посылки были собраны как попало :walldash:. Не проще было все это решать сразу с поставщиком? Я могу вас понять, что вы испугались остаться без товара и без денег,  в результате, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Елка, которую вы отдали в другое СП, могла быть предложена вашим заказчикам или выставлена на продажу.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Элен

• Звезда форума
« Reply #9189 : 03 Січня 2014, 12:17:32 »
я маю свої гроші віддавати своїм замовникам? звідки я маю взяти тисячу? В правилах організації СП без орга прописано:
Я понимаю что денег своих может нету сейчас отдавать, но если поставщик вам ничего не вернет, все равно придется отдавать свои, девочки ж никакой товар не получили. Желаю что б быстрей решилась ваша проблема и деньги вам вернули.
« Останнє редагування: 03 Січня 2014, 12:20:50 від Элен »

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #9190 : 03 Січня 2014, 12:21:00 »
Настя, это понятно, что вы не должны отдавать ему деньги. Поставщик должен вернуть вам разницу, но с учетом лишнего товара. Может вы договоритесь вернуть ему две оставшиеся лишние сосны, если они будут не востребованы, это как вам будет удобно поступить, и как вы сможете с ним договориться). Я про другое хотела спросить ::). Почему вы решили, что Оксане будут подарены 3 лишние сосны? Вам это поставщик сказал ????  Кроме того, очевидно, что товар не был перепутан, просто посылки были собраны как попало :walldash:. Не проще было все это решать сразу с поставщиком? Я могу вас понять, что вы испугались остаться без товара и без денег,  в результате, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Елка, которую вы отдали в другое СП, могла быть предложена вашим заказчикам или выставлена на продажу.
як я можу с ним про щось домовлятись, якщо я не можу до нього додзвонитись? після свят ще буду намагатись..
а хто сказав, що вони подаровані? вони були відправлені мені, просто з Оксаниною посилкою. мені поставщик подзвонив 30 числа. Пояснив конкретно що кому він відправляв. Сказав, що поверне гроші за ті ялинки, які він не відправив(в нього просто не було написано, що я їх замовляла  :walldash:), або, якщо я зможу продати їх, то сама просто поверну гроші дівчатам
за ялинку, які я віддала Оксаниному замовнику, читайте відповідь 9250

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #9191 : 03 Січня 2014, 12:22:23 »
Я понимаю что денег своих может нету сейчас отдавать, но если поставщик вам ничего не вернет, все равно придется отдавать свои, девочки ж никакой товар не получили. Желаю что б быстрей решилась ваша проблема и деньги вам вернули.
чому я маю віддавати свої? я ж не крала їх? Сп - це завжди ризик, і кожен учасник сп має це розуміти

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #9192 : 03 Січня 2014, 12:24:06 »
як я можу с ним про щось домовлятись, якщо я не можу до нього додзвонитись? після свят ще буду намагатись..
а хто сказав, що вони подаровані? вони були відправлені мені, просто з Оксаниною посилкою. мені поставщик подзвонив 30 числа. Пояснив конкретно що кому він відправляв. Сказав, що поверне гроші за ті ялинки, які він не відправив(в нього просто не було написано, що я їх замовляла  :walldash:), або, якщо я зможу продати їх, то сама просто поверну гроші дівчатам
за ялинку, які я віддала Оксаниному замовнику, читайте відповідь 9250

как по мне вопрос может быть решен на много быстрее, когда Оксана покажет накладную.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #9193 : 03 Січня 2014, 12:28:00 »
как по мне вопрос может быть решен на много быстрее, когда Оксана покажет накладную.
накладних ніяких не було, ні в мене, ні в Оксани. Я відправляла замовлення в телефонному режимі, бо в нього не було доступу тоді до комп"ютера.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #9194 : 03 Січня 2014, 12:30:31 »
накладних ніяких не було, ні в мене, ні в Оксани. Я відправляла замовлення в телефонному режимі, бо в нього не було доступу тоді до комп"ютера.

не пойман не вор,теперь спрашивать что то с Оксаны, это бессмысленно, она не идет на контакт и не желает тут все мусолить.
А поставщик Вас просто кинул, если бы он хотел то поговорил бы с Вами, если бы был нормальным и сегодня не выходной не вижу смысла, не брать трубки.