Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1598771 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Re: Отзывы об организаторах СП
« Reply #7455 : 03 Жовтня 2013, 11:46:38 »
Я давно предлагала, чтобы уравнять организаторов и не было что у Дуси мелкий товар, она его в сумке носит, в коробке на шкафчике хранит и заработала больше чем я, которая на самосвале везла, на складе хранила и т.д.... ввести четкую схему формирования орга, не просто с потолка 10% или 15% по максимуму, а формулу по которой выводиться организационный сбор....

например
на товары до 50 грн - 7%
на товары от 50 - 200 грн - 5%
на товары от 200 и более - 3 %
это тот % от суммы заказа, который достанеться оргу за его труды
(градацию суммы или % за нее можно обсудить с орга и участниками)

к этой сумме плюсуеться комиссия банка за перевод денег поставщику +1%
также может плюсоваться и % за обналичивание поставщику, если он есть

к этой сумме плюсуеться доставка - выкладывание скана/фото декларации есть обяз.
также в теме выкладываеться порядок подсчета доставки (% от суммы, поштучно....)
плюсование за такси возможно в случае объемных вещей или веса например более 10 кг

Понимаю что несколько усложнит подсчеты сумм, но с Екселем это не сложно и не долго.....
Например у Мани/Вани носки, стоимостью 3-10 грн, собрала она 1000 пар на сумму 5000 грн
За ее труды у нее останеться 7% от суммы - это 350 грн
она добавит 2% комиссий = 100 грн
заплатит за доставку = пусть это будет 50 грн
и такси = 25 грн
итого -------525 грн, а не 15% которые составили бы 750 грн.....

у Дуси которой 10 пуховиков по 800 грн, заказ на 8000
за труды - 240 грн
% банку - 160 грн
доставка - 50 грн + такси 25
итого ----- 475 грн вместо 800 грн

у Палажки  10 свитеров по 80-120 грн, заказ на 1000 грн
за труды - 50 грн
% банку - 20 грн
доставка - 20 грн
итого --------90 грн вместо 150 грн

При таком раскладе орг знает что его труды будут оплачены,
участник будет видеть прозрачную схему затрат....

Можете бросать в меня тапки, но оргсборы ставляют по максимуму,
абсолютно не привязываясь к реальным тратам..... потом и возникают СП без орга,
потому что человек видит реальную экономию или орги начинают бросаться какашками
друг в друга, что у кого то остаеться больше чем у него, а таскать последнему
приходиться больше...... каждый будет видешь за сколько он покупает,
а орг - за что работает....
очень сложно и запутанно, сутками сидеть высчитывать доставки, сканы деклараций и т. д.  как для организатора так и для участника не разберешь окончательную сумму. Проще фиксированый процент как сейчас, всем-все понятно и расчитывается за 1 минуту.
Во многих СП без орга и так получается  дороже или столько же сколько с оргом, т.к. включают в доставку такси, накручивают суммы доставки и пишут про +2 % хотя карточка этого поставщика процент не берет (точно знаю)
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7456 : 03 Жовтня 2013, 12:00:40 »
очень сложно и запутанно, сутками сидеть высчитывать доставки, сканы деклараций и т. д.  как для организатора так и для участника не разберешь окончательную сумму. Проще фиксированый процент как сейчас, всем-все понятно и расчитывается за 1 минуту.
Во многих СП без орга и так получается  дороже или столько же сколько с оргом, т.к. включают в доставку такси, накручивают суммы доставки и пишут про +2 % хотя карточка этого поставщика процент не берет (точно знаю)
при выставленом скане - доставка накрученой не будет
такси - только если оно логично !!  4 платья везти или 5 сумок на такси - глупо

подсчет не занимает много времени - знаю по своему опыту  ;)
Высчитываете свой % + % Банка + % доставки (если делишь по сумме) = х%
на этот х % умножаешь суммы заказов и все ...сложно?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #7457 : 03 Жовтня 2013, 12:03:38 »
ну да , очень,  люди и так многие с детками , кто на работе и тд сидят ночами считают
сп без оргсбора- ето паралельное сп с оргсбором, если еще и скидка дается  за заказ ,там же бистрее собирается,набросали набросали заказов и за сутки готов, скороть оборота товара какая

1 надо что каждий орг написал в темке условия доставки, либо бесплатная, либо платная , какими службами указать
2  обязательно указивать скидку от поставщика- а то на сайте есть , в теме не прописано

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #7458 : 03 Жовтня 2013, 12:04:28 »
При таком раскладе орг знает что его труды будут оплачены,
участник будет видеть прозрачную схему затрат....

Можете бросать в меня тапки, но оргсборы ставляют по максимуму,
абсолютно не привязываясь к реальным тратам..... потом и возникают СП без орга
,
потому что человек видит реальную экономию или орги начинают бросаться какашками
друг в друга, что у кого то остаеться больше чем у него, а таскать последнему
приходиться больше...... каждый будет видешь за сколько он покупает,
а орг - за что работает....

:super: :super: :super:

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #7459 : 03 Жовтня 2013, 12:08:55 »
и мне схема talisman понравилась, правда заморочки всё же есть... для меня лично в том чтобы сфотографировать, отсканировать, выложить... как вспомнишь сколько забирает времени разобрать товар... Ну а так-справедливо, я пока минусов не вижу в этой схеме.
Хотя несправедливо в том, что 1000 наименований мелочёвки разобрать сложнее чем 10 пуховиков.
Но с другой стороны-на пуховиках и риск больше-влетела с 1 заказчиком, и сразу влёт на 800 грн...

Я бы наверное оставила всё как есть, единственное что-если есть явное доказанное нарушение со стороны орга-приостановление сп, за второй раз-запрет вести сп... как-то так :)
Ну и меньше нужно считать чужие доходы)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7460 : 03 Жовтня 2013, 12:12:16 »
ну да , очень,  люди и так многие с детками , кто на работе и тд сидят ночами считаютсп без оргсбора- ето паралельное сп с оргсбором, если еще и скидка дается  за заказ ,там же бистрее собирается,набросали набросали заказов и за сутки готов, скороть оборота товара какая
 1 надо что каждий орг написал в темке условия доставки, либо бесплатная, либо платная , какими службами указать
2  обязательно указивать скидку от поставщика- а то на сайте есть , в теме не прописано
считаю, что если орг береться за СП, то свои возможности и неудобства он просчитал..... пенять на то "когда я это сделаю" не уместно  ???

а в СП без орга просчетов никаких?  по трудо- и времязатратам это одно и тоже..... только если в СП с оргом плюсанул % и считай посчитан, то в СП с оргом как раз и работают по предложенной мной схемке и труда для без%оргов это не составляет
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #7461 : 03 Жовтня 2013, 12:13:03 »
и мне схема talisman понравилась, правда заморочки всё же есть... для меня лично в том чтобы сфотографировать, отсканировать, выложить... как вспомнишь сколько забирает времени разобрать товар... Ну а так-справедливо, я пока минусов не вижу в этой схеме.
Хотя несправедливо в том, что 1000 наименований мелочёвки разобрать сложнее чем 10 пуховиков.
Но с другой стороны-на пуховиках и риск больше-влетела с 1 заказчиком, и сразу влёт на 800 грн...

Я бы наверное оставила всё как есть, единственное что-если есть явное доказанное нарушение со стороны орга-приостановление сп, за второй раз-запрет вести сп... как-то так :)
а в чем я нарушила сп? я что то скрила?  даже доставка бесплатная била прописана в первом сообщеннии
 то что каждий человек читает правило и понимает его со своей колокольни не является нарушением сп, если он не согласен с правилом сп-пусть не участвует в нем и все, за правило голосовали, модератор просматривала, давали добро на откритие тем

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #7462 : 03 Жовтня 2013, 12:17:12 »
 я не жалуюсь, но я только увидела новий оргсбор  :o зашла в первую попавшуюся темкупо обуви
 орг - 15%                  СВЫШЕ 200 ГРН -  12%    :-\ :-\
 ЕСЛИ МОДЕЛЬКИ ДО 40 ГРН - - ТО ОРГ -12%+ДОСТАВКА НА ВСЕХ (С ДАННОЙ МОДЕЛЬКИ) и тут никтот не расматривает макс вигоду для покупателя

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7463 : 03 Жовтня 2013, 12:20:13 »

ну сфотографировать, отсканировать и т.д. - проблем не вижу - у многих телефоны с камерами, отдельно фотоаппараты, оргтехника, на худой конец можно сделать скрин экрана с № декларации и прочей инфо.....

за мелочевку (я поставила градацию до 50 грн, это как раз она) оргсбор на труды орга и должен быть выше.....чем за разбор товара в СП где собраных едениц может быть 5-10 штук....

а влеты на дорогих вещах какие? не оплатил? ну так не отправляй заказ пока не оплачено (многие же пишут, без оплаты не отправлю, потом без оплаты отправляют, потом говорим о черном списке) или бери предоплату до отправки заказа (откажеться платить оставшиееся перед отправкой, получит предоплату только после продажи заказаного/отказанного)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #7464 : 03 Жовтня 2013, 12:27:37 »
а в чем я нарушила сп? я что то скрила?  даже доставка бесплатная била прописана в первом сообщеннии
 то что каждий человек читает правило и понимает его со своей колокольни не является нарушением сп, если он не согласен с правилом сп-пусть не участвует в нем и все, за правило голосовали, модератор просматривала, давали добро на откритие тем
да я о вас и не писала... в вашем сп не участвовала, ситуации не знаю, не вникала... это я о правилах к посту talisman)

talisman, насчёт скана и фото-не знаю, меня это всегда больше всего напрягает ^-^ хотя возможности под носом есть :D
А за дорогой товар-влёт может быть и с браком, или поставщик не то положил-а менять отказался... риск однозначно больше.
Так что вроде и доход организатора оправдан.
Насчёт предоплат-согласна, никогда не понимала сообщений по-поводу "не оплатила"
Вообщем я больше за вашу схему, чем против, плюсов в ней явно больше)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7465 : 03 Жовтня 2013, 12:30:38 »

девочки, прибешивает уже : не нравиться - не участвуй или тяжело - не занимайся.... может проблемы и имеем, потому что по одному сайту - одно СП.....конкуренции никакой, кроме как СП без орга..... зайди на кидд - там иногда СП с % и доставкой выгоднее "родных"...... хотя должно быть наоборот...... может если будут опросники по одинаковым сайтам с более выгодными условиями для участника СП, то СП передавать новому оргу......?? экономия должна быть экономной

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7466 : 03 Жовтня 2013, 12:37:52 »
talisman, насчёт скана и фото-не знаю, меня это всегда больше всего напрягает ^-^ хотя возможности под носом есть :D
А за дорогой товар-влёт может быть и с браком, или поставщик не то положил-а менять отказался... риск однозначно больше.
Так что вроде и доход организатора оправдан.

Если брак на дорогих вещах - я думаю любой поставщик готов будет поменять товар.... Закона о правах потребителей никто не отменял...... Сложнее с тем, что заказали одно - положил другое..... если такое есть у поставщика, тогда участник должен быть предупрежден о возможных заменах и взвесить риск при заказе...... если несогласованых ззамен поставщиком не практикуеться, тогда думаю можно решить полюбовно.....
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2013, 12:40:16 від talisman »

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #7467 : 03 Жовтня 2013, 12:39:23 »
Да, думаю редко, но случается. Все исключения не просчитаешь конечно)
Но что-то все молчат об этой схеме-наверное никто ничего не хочет менять)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #7468 : 03 Жовтня 2013, 12:39:53 »
Цитувати
почему не котролируются те сп где скидка дается если  заказ больше чем на мин закупку, пока человек не напишет про орга в темку  вряд ли сам орг доставку поделит, а ведь скидка 5% от поставщика или 10% от поставщика -уже покривает получается  доставку и таких сп очень много,почему не расматривается каждое сп с етой точки зрения
 правило должно касаться всех, а не одного организатора и сп
контролируется то, что замечается и на то что жалуются!!!! уже говорилось, что мы  не в состоянии пройти по всем темам, 114оргов и может и больше. Поэтому увидели нарушение говорите в чем, только аргументировано, а не я обиделась на маню так как маня перебила мне заработок или прочие причины...  Хотите что-то сказать говорите, а не отсиживайтесь в кустах и доказывайте свою точку зрения и правоту не за спиной модератора, а самостоятельно.

Меня вот всегда поражало, сидим жалуемся на государство, мол ничего не делают, тут на форуме, на модераторов. Простите, да вы и половины не видите  сколько делается работы. А последнюю неделю так у форумчан мозговой шторм начался. И нужно каждому неудовлетворенному провести ликбез. Поэтому, когда еще вам захочется написать что не контролируется, задайте себе вопрос, а что сделали вы чтобы тема была взята на контроль.

п.с. модераторам орг.сбор не платиться!!! мы работаем на добровольных началах выступаем арбитрами. поэтому цените время которое уделяется вам, личное.

Приоткрой завесу тайны....

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #7469 : 03 Жовтня 2013, 12:40:01 »
Сколько можно?
СП никогда не вела, но почитав тему вчера и сегодня, ужаснулась.
Давайте я возьму СОЛДИ с бесплатной доставкой Деливери под 5% орга. Я не откажусь, мне хватит того заработка с головой.
Наташа, я это сказала, чуть что, в шутку. Не собираюсь составлять конкуренцию. Но если тебе действительно так все сложно:

Цитата: NATASHKA 30 от 02 Октябрь 2013, 15:31:45
....... мне пришлось 40рр викупать за свои деньги
........тяжести которие тянет орг-  или бижутерия тянет по весу или сапог или каструля 
........а незручности,которие орг  переживает из-за незабраного товара
.........я обувь в руках ношу не на такси, на такси везу если 2 ростовки приехали ,
.........оформляю ростовку уточняяя все ети шнурки , подошви цвет и тд по 3 суток
.........итак все ноги в синяках
......... А коробки ети стоят 2 месяца пригаю через до туалета

то я могу помочь - запросто.