полностью согласна с Яночкой К. про строгость! вот хотела написать тоже самое!
часто получается (и не только со стороны модеров а и вобще со стороны других участников и оргов)- ой, вижу нарушение (% не 15, а 30, с процентом карты больше 15% и т.п.) а потом молчок...

потому что этот орг подружка/кума/подружка по форуму/не хочу чтобы писали в личку проклятья/уважаемая звезда форума/мой частый заказчик, нужное подчеркнуть...
а без строгого соблюдения правил порядка не будет! я вот неоднократно видела ситуацию - участник озвучил нарушение довольно уважаемого орга, все прочитали и в кусты - моя хата с краю...

не хочу портить отношения.... а если бы каждый и за своими сп следил тщательно и правила исполнял и если у другого заметил, было бы больше порядка! и это не только модераторов касается, они за всем уследить не могут (может их количество тоже увеличить

) а вот приходит новичок, желающий открыть сп - конкурент(даже непрямой) сп уважаемого орга или его подруг - тут уж в красноречии упражняются все кто молчал тогда (разом і батька легше бити)

еще часто читаю - "в 1 сп нарушение", "один участник не оплатил" - а где ники? вот от этого и много непоняток...
по поводу неоплативших или проблемных клиентов -
черный список не должен пустовать, ели забанить нельзя - другие наказания - за нарушение писать ник, имя, телефон! (средние цифры можно заменить звездочками)
вобщем будет больше строгости - больше будет и порядка)