Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1656904 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

~ klubnika ~

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #19830 : 08 Лютого 2016, 22:45:35 »
ну если она придет разломана- то ответственность несет орг , или я не права , девочки,  ???
если она придёт разломана в чём вина орга???  ??? её либо паломаную поставщик положил, либо разбилась во время перевозки...вот задача орга это выяснить, и по возможности решить вопрос каким образом...это уже орг и решает!!!
вот мне например пришла посылка маски и шампуни, забрала на деливери, приехала домой, открыла, а там все крышки открыты, половина повытекала...товара на 1500 грн, "живой" гривен на 50 и что вот делать?? ??? я здесь при чём?
звонила поставщику, говорит быть такого не может...прислала фото, поверил! заменил посылку! снова выслал!!!
но вина и не поставщика...виноваты Деливери!!! а как доказать? нужно посылку открывать на перевозчике, и уже там выяснять...кто прав кто виноват! другого решения не вижу!
просто не все поставщики такие вменяемые! :wacko:
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #19831 : 08 Лютого 2016, 22:57:51 »
если она придёт разломана в чём вина орга???  ??? её либо паломаную поставщик положил, либо разбилась во время перевозки...вот задача орга это выяснить, и по возможности решить вопрос каким образом...это уже орг и решает!!!
вот мне например пришла посылка маски и шампуни, забрала на деливери, приехала домой, открыла, а там все крышки открыты, половина повытекала...товара на 1500 грн, "живой" гривен на 50 и что вот делать?? ??? я здесь при чём?
звонила поставщику, говорит быть такого не может...прислала фото, поверил! заменил посылку! снова выслал!!!
но вина и не поставщика...виноваты Деливери!!! а как доказать? нужно посылку открывать на перевозчике, и уже там выяснять...кто прав кто виноват! другого решения не вижу!
в вашем случае нужно посылку страховать и просить перевозчика клеить наклейки ХРУПКОЕ, НЕ БРОСАТЬ и все в этом роде  ;)

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #19832 : 08 Лютого 2016, 22:58:41 »
Пусть не деливери, а нп отправляют. И указывают, что хрупкое. Может тогда аккуратней перевозчик сработает

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19833 : 08 Лютого 2016, 23:07:34 »
по-моему в начале осени уже обсуждали подобный вопрос, только не могу найти, и сказано было кем-то из модераторов, что это не касается СП с оргом  ???
организатор СП с оргсбором обязан решить вопрос с браком в пользу участника СП - за счет оргсбора, обмен у поставщика, претензии к перевозчику - но участнику нужно отдать исправную вещь либо всю предоплату. Исключение - если у поставщика в принципе никакой обмен и возврат не предусмотрен, это указано на сайте в условиях работы и организатором в заглавном сообщении темы. Вопросы обмена производственного брака нужно сразу решать с поставщиком, все нормальные поставщики меняют за свой счет. Повреждения в дороге - тут уж организатор знает на что идет, лень потратить время и проверить все сразу в ТК, тогда либо покрывает за счет оргсбора либо решает вопрос в свою пользу с ТК и поставщиком.
Относительно хрупкого товара - смотреть нужно, что идет в заказ. У большинства есть опыт, сразу с заказчиком обговорить, что если "дешевая китайская пластмасса при транспортировке пострадает, то вы отдаете заказ в таком состоянии", а там уж участник пусть думает, заказывать на таких условиях или нет. Просто организаторам тоже не мешает иногда смотреть, что люди заказывают, а не сбрасывать в корзину все подряд, тогда и проблем меньше будет.

Если полосами во время транспортировки - я думаю ответственность несёт орг
А если китайская дешевая машинка не жужжит - то тут уже звиняйте. Бачили очки шо купували
именно так

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #19834 : 08 Лютого 2016, 23:11:58 »
Спасибо модератору Anit за разъяснение, и  о том же  :-*

natalina

• Звезда форума
« Reply #19835 : 08 Лютого 2016, 23:15:57 »
Вот так с сп воюют  :-\ http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1338911

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #19836 : 08 Лютого 2016, 23:23:38 »
Хочу с Вами поспорить. Вины деливери здесь нет. У меня есть СП по шампуням. Раньше тоже были проблемы и открытые бальзамы и всё такое. Это всегда происходило зимой. При замерзании жидкость увеличивается и слетают крышки и вытекают бальзамы. Это было прошлой зимой. Вот сегодня получила заказ, каждая бутылка замотана плёнкой, крышки в бальзамах заклеены скотчем. Я открыла коробку, всё влажное, точно замёрзло при переезде.  :walldash: В морозы заказываю НП, что б не сильно перемерзало. А если тепло, то деливери. И если чесно, то деливери мне больше нравиться и не только из за стоимости доставки.  ;)

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #19837 : 08 Лютого 2016, 23:30:00 »
А в чем вина деливери? Что поставщик отправил товар, не проверив крышки? Наверно потому и заменил, что понял свою вину

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19838 : 08 Лютого 2016, 23:31:59 »
Хочу с Вами поспорить. Вины деливери здесь нет. У меня есть СП по шампуням. Раньше тоже были проблемы и открытые бальзамы и всё такое. Это всегда происходило зимой. При замерзании жидкость увеличивается и слетают крышки и вытекают бальзамы. Это было прошлой зимой. Вот сегодня получила заказ, каждая бутылка замотана плёнкой, крышки в бальзамах заклеены скотчем. Я открыла коробку, всё влажное, точно замёрзло при переезде.  :walldash: В морозы заказываю НП, что б не сильно перемерзало. А если тепло, то деливери. И если чесно, то деливери мне больше нравиться и не только из за стоимости доставки.  ;)
Лет 5-6 назад перед НГ заказывала игрушки и в заказе было много игрушек, в которых внутри вода, еще в нашем детстве такие были - нажимая на кнопочки нужно колечки на штырьки закинуть, или бегемота шариками накормить. Все эти игрушки пришли треснутыми :( , как раз морозы приличные были, а я сразу на поставщика подумала, что он мне столько брака прислал, уж потом дошло, что это мороз виноват. Хорошо хоть они дешевенькие были

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #19839 : 08 Лютого 2016, 23:43:24 »
организатор СП с оргсбором обязан решить вопрос с браком в пользу участника СП - за счет оргсбора, обмен у поставщика, претензии к перевозчику - но участнику нужно отдать исправную вещь либо всю предоплату. Исключение - если у поставщика в принципе никакой обмен и возврат не предусмотрен, это указано на сайте в условиях работы и организатором в заглавном сообщении темы. Вопросы обмена производственного брака нужно сразу решать с поставщиком, все нормальные поставщики меняют за свой счет. Повреждения в дороге - тут уж организатор знает на что идет, лень потратить время и проверить все сразу в ТК, тогда либо покрывает за счет оргсбора либо решает вопрос в свою пользу с ТК и поставщиком.
Относительно хрупкого товара - смотреть нужно, что идет в заказ. У большинства есть опыт, сразу с заказчиком обговорить, что если "дешевая китайская пластмасса при транспортировке пострадает, то вы отдаете заказ в таком состоянии", а там уж участник пусть думает, заказывать на таких условиях или нет. Просто организаторам тоже не мешает иногда смотреть, что люди заказывают, а не сбрасывать в корзину все подряд, тогда и проблем меньше будет.
именно так
Аня, все-таки
А разве в СП с оргом может быть прописано "Принимая участвие в СП, вы должны осознавать, что организатор такой же покупатель как и вы"?
?

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19840 : 09 Лютого 2016, 00:30:02 »
Аня, все-таки?
если этой фразой все обязанности и заканчиваются, то нет
а если далее идет, что организатор тоже покупатель, а не производитель, и знать особенности всего ассортимента на сайте просто не может, перепробовать и перещупать весь товар нет никакой возможности, ...., но участник получит то, что заказывал, и в случае брака вопрос будет решен, то да.

natalina

• Звезда форума
« Reply #19841 : 10 Лютого 2016, 14:47:25 »
Вопрос: имеет ли право участник сп требовать от организатора возврата денег в случае, если пришла не та вещь по цвету и узору, организатор выложил её в остатки, но она ещё не продана.
Сп с оргом.
В правилах не нахожу. Там, где я читаю, написано, что деньги возвращаются после продажи вещи. Сп с оргом или без не разделяются  ???

Irishka_smile:)

• Звезда форума
  • 0950701468 0687455137(вайбер) 0933715826
« Reply #19842 : 10 Лютого 2016, 14:50:20 »
Вопрос: имеет ли право участник сп требовать от организатора возврата денег в случае, если пришла не та вещь по цвету и узору, организатор выложил её в остатки, но она ещё не продана.
Сп с оргом.
В правилах не нахожу. Там, где я читаю, написано, что деньги возвращаются после продажи вещи. Сп с оргом или без не разделяются  ???
я думаю что нет.это же не рынок где можно посмотреть ,пощупать,примерять...каждый заказывает на свой страх и риск.организатор может только помочь в решении вопроса или проблемы,если они имеются.

ЧАСТО СИЖУ С ТЕЛЕФОНА.ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ В ВАЙБЕР

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #19843 : 10 Лютого 2016, 14:55:29 »
Сп с оргом.
Я заказывала кофту в СП с оргом и пришла совсем не та расцветка, организатор сразу вернула деньги. За что ей огромное спасибо!

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #19844 : 10 Лютого 2016, 15:45:41 »
Сп с оргом.
У меня был случай я у заказывала кофточку малиновую, а пришла терракотовая, когда я это сказала огр. моментально решила мне отдать деньги, но я не согласилась, вины ведь орга нету, и ношу какая пришла  :)