Я за 0,5% парить мозги не собираюсь... но хочу понять для себя.
СП на постоянной основе. В условиях прописано: Орг сбор -15%(сюда включены % карт и доставка).
Мой заказ на сумму 10 грн.
Мне выставляют к оплате: 11.50 грн
Захожу в Приват24 для перечисления. Оказывается карточка орга берёт процент на входе и с моей карты снимает ещё 0,5%. В итоге получается +15,5% от стоимости товара.
Вывод: орг должен выставлять к оплате суммы с +14,5% от стоимости товара. ИЛИ Я НЕ ПРАВА? 
Частично правы, частично нет. Выставляется 15%, все доли %, котрые снимает карта орга, входят в эти 15%. Просто когда вы оплачиваете через Приват 24, НЕ НАДО ставить галочку там, где написано что-то типа "оплатить комиссию за ..." Мне часто кладут сумму, котрая указана к оплате и ещё 0,5% моей карты (галочку ставят видно

). Потом мне приходится объяснять, почему они переплатили мне и сдачу давать (хотя ни разу участники не обращались с этим вопросом ко мне, я сама возвращаю разницу). Или же орг насчитывает 14,5%+ вы ставите галочку, что хотите оплатить вместо орга % его карты (0,5%) и всё равно в сумме это 15%. Только смысл считать 14,5%, все ж тогда снова будут путаться и платить по-разному

Простая математика

Доступно объяснила?