Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1658114 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

vera

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #18240 : 04 Жовтня 2015, 11:34:04 »
и кинуть другого человека на 580грн.
а может ей бы отдали без орга и она б забрала? чтоб вам не влетать.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #18241 : 04 Жовтня 2015, 11:36:31 »
Julian, предложите  ей забрать без орга, толлько за доставку и % банка возьмите.. У меня такое тоже было, правда не с  zagar.
я бы так не делала, начитаются умники что орги идут на уступки, потом поголовно такие залеты начнутся.
В даном случае устроить бойкот по заказам такому участнику, который пожлобился на 30 грн, пускай на рынке больше переплатит.
Оргу, который собирает в СП без оргсбора браво - таких людей так и надо учить
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #18242 : 04 Жовтня 2015, 11:39:33 »
Понимаете, может так бы и сделали если б человек нормально отнесся и обсудил со мной ситуацию. Так нет же ни одного ответа.
А с другой стороны сделав поблажку для одного человека - в будущем найдется десяток которые примут это во внимание и будут чудить где только можно.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Chernichka

• Постоялец
« Reply #18243 : 04 Жовтня 2015, 11:41:09 »
я бы так не делала, начитаются умники что орги идут на уступки, потом поголовно такие залеты начнутся.
В даном случае устроить бойкот по заказам такому участнику, который пожлобился на 30 грн, пускай на рынке больше переплатит.
Оргу, который собирает в СП без оргсбора браво - таких людей так и надо учить
а вы всегда сможете найти 580,00, чтоб заложить за кого-то???
учить нужно- не спорю.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #18244 : 04 Жовтня 2015, 11:43:56 »
и сколько б грабли не учили, а сердце верит в чудеса... извините конечно за такую иронию, но зачем Вы отправили заказ не собрав предварительно деньги? уже ж стопиццот раз тут это обсуждали и в отзывах о заказчиках  ???

Марина есть такие СП где нереально сначала деньги потом заказ иначе не придет большая половина того что оплатили. У меня так по сумкам где оплат поставщик не ждет и наличие узнаю по приходу и по обуви -там ростовки кто собирал тот знает, пока ждать половины на складе не будет и те кто оплатил останутся без заказа . Только вот не до всех это доходит почему то хотя здоровенными буквами  в теме написано если выставили к оплате то отменить заказ уже нельзя, и очень обидно когда так пишут, чувствуешь себя реально странно, когда кинул участник а с тебя еще и виноватой сделают

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #18245 : 04 Жовтня 2015, 11:44:03 »
А потому что сейчас сезон и модели и размеры быстро улетают. Из 10 заказанных  могли быть вналичии только 5 (к примеру) и что Вы предлагаете  гонять деньги туда обратно теряя % и кормя банк?
Это раз.
Во вторых- я не пойму, то что я отправила заказ не собрав предварительно деньги моя ошибка? А то что участник не оплатил свой заказ это норма? Давайте теперь его погладим по головке. Ведь он решил сэкономить 50грн, и кинуть другого человека на 580грн.
Юль, конечно заказчик неправ однозначно. Я думаю, никто вас и не винит. Но лично меня никакие обстоятельства не заставили бы заложить за абсолютно незнакомого человека 580 грн.

vera

• Звезда форума
« Reply #18246 : 04 Жовтня 2015, 11:49:10 »
Понимаете, может так бы и сделали если б человек нормально отнесся и обсудил со мной ситуацию. Так нет же ни одного ответа.
А с другой стороны сделав поблажку для одного человека - в будущем найдется десяток которые примут это во внимание и будут чудить где только можно.
про это я и не подумала - теперь все понятно, вы правы!

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #18247 : 04 Жовтня 2015, 11:49:59 »
Марина есть такие СП где нереально сначала деньги потом заказ иначе не придет большая половина того что оплатили. У меня так по сумкам где оплат поставщик не ждет и наличие узнаю по приходу и по обуви -там ростовки кто собирал тот знает, пока ждать половины на складе не будет и те кто оплатил останутся без заказа . Только вот не до всех это доходит почему то хотя здоровенными буквами  в теме написано если выставили к оплате то отменить заказ уже нельзя, и очень обидно когда так пишут, чувствуешь себя реально странно, когда кинул участник а с тебя еще и виноватой сделают
Оксана, так я ж не говорила, что орг виновата  ??? 

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #18248 : 04 Жовтня 2015, 11:53:13 »
Юль, конечно заказчик неправ однозначно. Я думаю, никто вас и не винит. Но лично меня никакие обстоятельства не заставили бы заложить за абсолютно незнакомого человека 580 грн.
Вот такая я балда  :D
Просто пока норм цены хочется выкупить побыстрее. Вот к примеру у меня 6 человек висит на предоплате. Когда заказывали цена была 700, сейчас 780. А нам отпустят по старой цене. Или к примеру мне поставщик тихо на ушко шепнет Юль плати сегодня а то завтра цена будет выше или позиция последняя в нужном цвете и размере. Вот и кручусь.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
« Reply #18249 : 04 Жовтня 2015, 13:43:45 »
Девочки модераторы прошу разобраться в ситуации. Может я за 3 года работы в СП чего то недопонимаю  :walldash:

Пользователь  zagar 30.09.15 сделала в моей теме заказ, 01.10.15 я выставила оплату, т.к. заказ подтвердили и собрали посылку.
Сообщение об оплате участник  тихо проигнорировал.
02.10.15 человек пишет что отменяет заказ и тут же заказывает в СП без орга.
Я написала в теме и в личку что заказ отменить уже не могу, т.к. накладная закрыта и товар списан со склада. От участника тишина.
Я попросила организатора СП без орга не принимать во внимание заказ  zagar до выяснения ситуации. (спасибо ей большое что пошла на встречу).

В итоге-мои сообщения игнорят. Оплаты нет. У меня влет на 580грн. Участник на морозе.

Вот обьясите мне пожалуйста-где я неправа?  :wacko:
Вы то в принципе все верно сделали. Жаль,конечно же,что нельзя было ПОСЛЕ оплаты всех участников,закрыть у поставщика накладную. Ну,что ж теперь делать... ???
В данном случаи,я бы предложила участнику купить у вас без орг.сбора(раз без орга в теме он участвует,значит продукция нужна) и влета не было и остальные участники получили бы свой заказ.
А для себя просто отметочку сделать по данному участнику. ;)

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
« Reply #18250 : 04 Жовтня 2015, 13:52:06 »
Julian, предложите  ей забрать без орга, толлько за доставку и % банка возьмите.. У меня такое тоже было, правда не с  zagar.
:super:
не дочитала тему до конца .. ::)
смотрю выше мысли,как у меня.. ;)

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #18251 : 04 Жовтня 2015, 14:05:04 »
по моєму таких хитрих треба карати, щоб іншим не повадно було, після виставленої оплати саблею не махають  :girlsmile: як на мене коли сп зібрано і орг виставив оплату то ні один учасник не має ніякого морального права відмовлятися від замовлення, так як своєю відмовою підводить інших учасників сп, кого не влаштовує, то нехай іде на ринок і там купляє в кого хоче  ^-^
Julian, виставте що буде в остатку, думаю що за пару днів знайдеться бажаючий, тим більше що ціна хороша і комбінезон симпатиний, були б ми постарше роки на два, то я б забрала  ::)
шкода що в нас немає рейтингу на форумі і не можна в профілі форумчанина(ки) прочитати відгуки  :girlsmile:

Aliexpress в ЛС

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #18252 : 04 Жовтня 2015, 14:25:47 »
по моєму таких хитрих треба карати, щоб іншим не повадно було, після виставленої оплати саблею не махають  :girlsmile: як на мене коли сп зібрано і орг виставив оплату то ні один учасник не має ніякого морального права відмовлятися від замовлення, так як своєю відмовою підводить інших учасників сп, кого не влаштовує, то нехай іде на ринок і там купляє в кого хоче  ^-^
Julian, виставте що буде в остатку, думаю що за пару днів знайдеться бажаючий, тим більше що ціна хороша і комбінезон симпатиний, були б ми постарше роки на два, то я б забрала  ::)
шкода що в нас немає рейтингу на форумі і не можна в профілі форумчанина(ки) прочитати відгуки  :girlsmile:
рейтинг, конечно, хорошо, но разве это поможет? Чёрный список есть и что, да ничего. Зарегистрироваться снова можно и тоже самое будет продолжаться. Тут только предоплата поможет и больше ничего. Недобросовестных людей можно обязать только рублем.

ZOTOVA

• Частый гость
  • **
  • (073)0232437 Оксана
« Reply #18253 : 04 Жовтня 2015, 14:28:55 »
Боженька прости меня. :walldash: не думала,что слово "женщины" так повлияют на ваш разум. разошлось как грипп. прям оскорбились  :)
вы уж "девочки" извините,но отвечать каждой нет смысла,так как они все одинаковые и каждый орг вспоминает как сам был в подобной ситуации и как пытались решить проблему. вот и я писала о том же . все что-то пытались сделать. и еще,на страницы расписали вы,а я только иногда отвечаю :)
кто писал,что не будет принимать у меня заказы - у меня плохая память на чудные ники,просто игнорите. Благодарю  :)
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ  В ЛС. СПАСИБО.

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=124967.0  Детки лабрадора

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #18254 : 04 Жовтня 2015, 14:42:59 »
Не пойму, а как в таком случае заказчики в черный список попадают раз zagar ещё не там?  :-\ ???
Так сказать, факт кидалова на лицо, сумма не маленькая, были нарушены правила...