Ну все же неглупые люди пониммают, если заказ превышает минималку в несколько раз и в теме 20-30 участников (хотя достаточно до 10 чел даже с двойным превышением минималки), то это точно "любовь к процессу".
Девочек, которые ничего левого не зарабатывают и заказывают для себя сразу видно. Даже в первом посте они предупреждают, что собирают только до минималки и часто не успеешь раздуплиться, уже СТОП заказ пишут,ну макс. добавят еще кого-то сильно страждущего. Ну уже все ж не проконтролируешь, то такое дело. Хотя бы навели порядок в основном. 
Вы знаете не всегда. Я собирала 1 раз СП (сейчас после голосования оно у меня постоянное) по резиночкам.Были указаны по мимо минималки,сроки ,т.е. собираем до такого числа. Я просто предположить тогда не могла,что столько человек подключиться к сбору.

Минималку превысили в 2 раза при этом единственном заказе, участников было более 100 чел. Может быть я была на тот момент и не права. Но я решила заказать всем желающим.
Второй случай,это заказ мелочевки по хозтоварам,по мимо минималки,там мы еще получили скидку на наш заказ,т.к. все зависело от суммы заказа. Чем больше сумма,тем скидка больше+собирать многий товар надо было упаковками.
Считаю,что не превышение суммы заказа важно,а то чтобы СП без орг сбора собиралось не более 3-х раз,как предложила Аня. ПЛЮС отчет соответствующий,а не отмазки.