Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1659240 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
начиталась я тут, теперь в каждой СП подвох мерещится  :D вот без орга очч нужную штуку начали собирать, но мне организатор подозрителен  :D (тут мельком звучало имя) и заказывать стремно  :walldash:
сама собери  :beer:

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
Если стремно, лучше не заказывать.

lubashka

• Звезда форума
  • тел. 093*324*47*94
сама собери  :beer:
у меня мое личное табу на СП  :-X
та да, в свете последних событий...... лучше перебдеть  :D надеемся, что вашего желания навести порядок хватит надолго  :super: :beer: так держать  :daisy:

svetik2143

• Гість
возможно она говорила не со своего телефона...
человека не было на форуме всего 2 дня, а тут уже такое :-\

Вот такое сообщение в теме и дальнейшее исчезновение орга привело к такому кипешу. То есть невозможно было понять получим ли мы свои заказы, заберет ли поставщик назад посылку, вернет ли поставщик деньги и в какой срок всего этого ожидать, а после этого сообщения ни одного ответа в теме, ни одного ответа на звонки - взволнует кого угодно.  ;)

к поставщику не дозвониться, завтра буду звонить с другого номера...
пришло 6-7 позиций заказанных, остальное заменил на свое усмотрение и чем попало. Возможно что буду возвращать весь заказ... девченки без обид ::)
« Останнє редагування: 14 Вересня 2015, 00:18:31 від ღ✿ Libra ✿ღ »

alenkadreamer

• Звезда форума

:super:

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Детектив прям... Многосерийный...

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
У нас в разделе без оргсбора сейчас открыто немало тем, которые действуют уже годами, собирается не один десяток СП. Думаю, нужно расшифровать п.7 правил раздела без оргсбора:

7.   Запрещается злоупотреблять этим разделом. К нарушителям будут применяться санкции.

- В одной теме собирать заказ не более трех раз, при этот каждый последующий заказ отправляется только после отчета по проведенной закупке. Новый сбор по этому же товару открывать не ранее чем через месяц (какой-то другой период?) после блокировки предыдущей темы.
- объем заказа не может более, чем в 2 (3?) раза превышать минималку поставщика

Уважаемые модераторы, если Вы открыты к предложениям по новому правилу, то учтите ситуации, когда с сайта (в основном одежда) минимальный заказ 1 ростовка, а купить необходимо  5-6 позиций. Вы будете блокировать такие СП? как то не совсем разумно, я же покупаю своему ребенку все необходимые вещи и организовываю СП для того, что бы всё купить за один раз без выжидания свободных размеров в основном СП.
Возможно, стоит в правилах сделать поправку для СП, где минимальный заказ не в сумме, а в количестве ростовок.

OXENA

• Звезда форума
Уважаемые модераторы, если Вы открыты к предложениям по новому правилу, то учтите ситуации, когда с сайта (в основном одежда) минимальный заказ 1 ростовка, а купить необходимо  5-6 позиций. Вы будете блокировать такие СП? как то не совсем разумно, я же покупаю своему ребенку все необходимые вещи и организовываю СП для того, что бы всё купить за один раз без выжидания свободных размеров в основном СП.
Возможно, стоит в правилах сделать поправку для СП, где минимальный заказ не в сумме, а в количестве ростовок.
+ памперсы напр нужны постоянно, и на год их не закупишь ( если что я их не собирала, так первое что в голову пришло)

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
Поддержу девочек  ::) Я Солди собираю уже четвертое сп, четвертую ростовку, можно сказать подряд. Но ведь обувь пока соберется, пока отошьется...Если я прожду месяц,  есть вероятность, что зимой в старых башмаках ходить буду  :D
И так о многих товарах сказать можно - одежда, косметика, обувь...Я, к примеру, заказываю или покупаю товары этой категории  практически каждый месяц, так как что-то нужно постоянно, а единооразово выделить такую сумму из семейного бюджета не могу.
ИМХО, была бы отчетность и прозрачность.  А без этого не то что третье, второе сп не давать проводить.

vikktorriya

• Звезда форума
И я поддержу  ;).
В пример могу привести всем известный ГрандТренд. Я могу/хочу покупать себе кофточку раз в две недели/месяц. Почему я не могу собирать СП без орга тогда, когда мне нужно, почему должна ждать месяц после третьего заказа? Через месяц уже и товара такого не будет точно.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
А мне другое непонятно .. Минималка 5 шт а собирается 30 и не один раз . Зачем???Из любви к процессу?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

MedOk

• Звезда форума
А мне другое непонятно .. Минималка 5 шт а собирается 30 и не один раз . Зачем???Из любви к процессу?

во-во, такие прям все Робин Гуды.

Давайте сделаем поправочку, собирать хоть стопицот раз в разделе без оргсбора, но обязательно и себе заказывать в каждой посылке и чтоб ваш заказ был первой ступеней к минималке. Вот тогда станет понятно кому и для чего собирают заказы.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво

это максимум 5% от  общего количества СП без орга, которые собираются на сайте. Согласитесь, что в основном, СП без орга проводятся с желание купить организатора себе вещь по оптовой цене при сборе ростовок или минимальной суммы заказа.
Но при этом, сама не понимаю организаторов, которые постоянно собирают СП "для себя", но при этом собирают невероятное количество, причем такая ситуация в каждом последующем СП на разные товары. Тут уже действительно, есть "любовь к процессу".
Но не хотелось бы, что бы из за таких "любителей" всех поставили в жесткие рамки. Ужесточение правил для СП без орга нужны, но нужны объективные правила, которые не противоречили самой сути СП без орга.

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
Не переживайте, никто все подряд закрывать не собирается, таких спорных СП без оргсбора по факту оказалось штук пять. На них постоянно жалобы, пересчитывать стоимость каждого заказа в теме, где сотни страниц и ничего нельзя понять, нереально, да и это не работа модераторов.

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
И что касается организатора Танита (СП по шторам). Получила ответ администратора:

Завышение цены - это нарушение правил СП. Но это не является мошенничеством.
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана....

Я согласен с тем что раз пользователь был пойман на таком, то ему стоит запретить проведение любых СП.
Но коммерческая тема - это не СП. Не вижу повода запрещать создание платных тем с торговлей.

Решение администратора не обсуждается.
Поэтому, ее СП по желейным конфетам будет закрыто, запрещено организововывать любые другие СП, но комерческие темы остаются, сколько она пожелает.