Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1661914 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ируся

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 099-723-58-12
Девочки, как быть подскажите?
Собирала без орга детскую одежду, посылку пролучила 28-29 мая, только сегодня девочка забрала свой заказ и написала, что на кофте брак, что мне делать?
Это моя кофточка, заказывала ребенку, но не успела вовремя прийти на раздачу, т.ч брак не видела, все мои одежки лежали в одном пакете, а не запаяны, т.е если бы посмотрели то товарный вид не испортили . К организатору нет никаких притензий, просто если есть возможность поменять то поменяла бы. Т.к один рукав батника пришит нормально а второй махрой вверх (на изнанку) и это не манжет а целый рукав  :walldash:, сами понимаете что такую "красоту" в сад не оденешь, а на дачу или по дому ходить.

oksanka1903

• Звезда форума
Все разрешилось с поставщиком полюбовно :yahooo: все остались довольны :)

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
ну и отлично

У кого интересно есть чек при заказе через оптовые интернет магазины?
Максимум нашкрябаный от руки листик по типу накладной
у меня были обычные накладные, с подписью и минимум - со штампом, иногда и с печатью.
И при возврате или обмене просили вместе с товаром отправлять оригинал накладной.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Накладная, даже если с печатью-это не чек
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
Спасибо, что занимались данной проблемой возврата брака, а не сослались на СП без орга.
Очень приятно работать с такими ответственными людьми  :daisy:.

Марfуша

• ★SuperStar★
а скажите-ка пожалуйста, если я хочу собрать СП без орга, то нужно организатора постоянного СП предупреждать?

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
а скажите-ка пожалуйста, если я хочу собрать СП без орга, то нужно организатора постоянного СП предупреждать?
нет
Цитувати
Правила для темы Совместной Покупки без организационного сбора

В данном разделе разрешается открывать любое СП, в том числе из действующих в основном разделе.
Участником соблюдаются правила описанные выше п.1-п.13 «Права и обязанности участника»
Участнику СП без оргсбора, нужно понимать, что участвуя в данной совместной покупке, он не вправе требовать от орга больше, чем в обычном СП с орг сбором, т.к. цель закупки объединить совместные усилии и поделить поровну затраты без поощрительных процентов организатору. В случаи форс-мажора (брак, приход не той модели), организатор не несет ответственности в денежном эквиваленте. Возвраты, обмены, брак это является затратной частью Участника. Организатор только должен поспособствовать решению возникшей проблемы.

Организатору:
1.   Применяются правила для организаторов описанные выше в «Права и обязанности организатора», кроме п.2,3,4. При открытии СП обязательно оповестить об этом модераторов XIMI4 и valka13
2.   Проценты карт организатора и поставщика должны быть четко оговорены в первом сообщении темы (% карты организатора +% карты поставщика (если есть) = максимально не больше 2%). Если поставщик не изымает с Вас 1%, то 2% ставить запрещено. Проценты свыше 1-го подтверждаем в скриншоте!!!
3.  Метод подсчета %.
 к примеру 2%:
Цена заказ *100/98=цена СП без доставки
(применяя эту формулы, вы точно ничего не потеряете)
4.  Доставка (описана в п.3 "Права и обязанности Организатора"):
организатор должен расписать участникам СП о методике подсчета стоимости доставки (расчет от веса, цены, кол-ва пропорционально стоимости доставки). Стоимость такси может быть включена в том случае, если заказ не подлежит перевозки в руках. Но если в заказе 10 маек и вы едете на такси то вам в п. 7 этих правил.
5.   Организатор СП не обязан делать выездные раздачи
6.   Если участники, нашли собираемый товар дешевле, организатор обязан принять это во внимание, и возморжно, сменить поставщика. Отказ может быть расценен как личная выгода
7.   Запрещается злоупотреблять этим разделом. К нарушителям будут применяться санкции.
8. После проведения сп организатор должен предоставить  в теме накладную от поставщика ( в электронном виде, отсканированную, скриншот), ттн с почты с квитанцией.

Марfуша

• ★SuperStar★
пасиб, девочки  :girlsmile:

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
Подскажите, пожалуйста, создаю тему в опросник, а на сайте есть ссылка на еще два сайта, с которыми можно объединять заказ для оптовой скидки. Писать только первый? Или те 2 тоже прописывать?

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
вопрос перебирать заказы или нет тут тоже обсуждался - есть покупатели, которые категорически не хотят, что бы его вещь трогали лишний раз   ???
мне когда приходят вещи, то я смотрю не всегда, есть такие чо приходят в запаянных упаковках, красиво уложенные, а если берут на подарок?  а если скажут что на себя меряла....  ::)
Люблю  сыночку Алешку

Sweet-girl

• Звезда форума
Подскажите, пожалуйста, создаю тему в опросник, а на сайте есть ссылка на еще два сайта, с которыми можно объединять заказ для оптовой скидки. Писать только первый? Или те 2 тоже прописывать?
Пропишите все, что бы было ясно и четко, немного времени потратится, зато вопросов меньше будет и участникам будет все понятно: как и что можно заказывать и с каких сайтов.

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
Пропишите все, что бы было ясно и четко, немного времени потратится, зато вопросов меньше будет и участникам будет все понятно: как и что можно заказывать и с каких сайтов.

Так можно:
"http://izabella.inf.ua/ - капроновые носки, колготки, чулки
http://detskie-kolgotki-optom.inf.ua/ - детские колготки и носочки
http://noski-optom.inf.ua/ - носки мужские и женские
Один поставщик, просто товар разбит на три сайта. Для оптовых скидок можно суммировать заказы со всех трех сайтов"

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
Так можно:
"http://izabella.inf.ua/ - капроновые носки, колготки, чулки
http://detskie-kolgotki-optom.inf.ua/ - детские колготки и носочки
http://noski-optom.inf.ua/ - носки мужские и женские
Один поставщик, просто товар разбит на три сайта. Для оптовых скидок можно суммировать заказы со всех трех сайтов"

так вы и распишите это все в опроснике, как выше написали, тогда и вопросов меньше будет  ;)

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
так вы и распишите это все в опроснике, как выше написали, тогда и вопросов меньше будет  ;)
мне просто девочка написала: один опросник = один сайт, вот я и растерялась ???

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
мне просто девочка написала: один опросник = один сайт, вот я и растерялась ???
в вашем случае один поставщик
а вообще в правилах нет ограничений о сайтах
Цитувати
Прежде чем открывать новую тему, убедитесь, что на форуме нет аналогичного СП. Запрещено повторять сайты по которым открыты уже СП. Исключение - импорт (не больше 5шт 1страна 1сайт, там где идет сбор ростовок - повтор запрещен) и СП без организационного сбора. После необходимо удостовериться в Опросник по СП    о ее надобности (минимум 60% «ЗА» , голосующие «НЕТ» пишут причину не согласия.  В индивидуальных случаях модераторы сами принимают решение переносить тему в общий раздел, или закрыть опросник -по результатам голосовалки и мнениям отписавшихся.) Обязательно, обосновать изначальную цель — экономии при покупке товара на предложенном сайте. При открытии СП обязательно оповестить об этом модераторов XIMI4 и valka13. Текст голосовалки в опроснике ДА или НЕТ…БОЛЬШЕ НИКАКИХ типа подумаю, пройду мимо и т.д. При наборе меньшего количества голосов в процентном соотношении на СП с оргсбором, СП может быть открыто лишь Без орг.сбора и там совершить покупку с данного сайта. (Организаторы которые имеют на форуме два профиля и больше, если будут использовать их при голосовании в опроснике будут наказаны, меры пресечения ниже.)
3.   Авторы, создавшие тему, обязаны:
   - указывать % оргсбора, но не больше 10% без доставки и 15% с учетом доставки, касается товаров, закупаемых в Украине. На товары стоимость которых 200грн и более.(1 ед. товара!!!) - ставка орг. сбора не более 10% (включая доставку). Дополнительно повышение орг% только по согласованию с модераторами и предоставлением неоспоримых аргументов для этого.
-Если карточка организатора при входе снимает процент, то он должен уже быть включенным в ставку оргсбора! То есть покупатель оплачивает сумму равной цене товара + оргсбор! ( кого не устраивает, переходите на другие карточки) Правило %
 Если доставка оплачивается поставщиком, то орг сбор не должен быть больше 10%, это же касается если поставщик в Чернигове.
Если бесплатная доставка товара,стоимость которого превышает 200 грн, оргсбор максимальный 6% , уже с комисией банка