Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1661921 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

oksanka1903

• Звезда форума
вот и я не пойму
организаторы, а вы что, не смотрите товар? ??? почему брак на вещи увидела покупатель только сейчас? почему сразу не посмотрели? :-\
у меня мелочевки коробками было ого-го, коробок по 5-и то просматривала ??? сложно, много времени занимает-но как отдавать не глядя. а вы ростовку глянуть не можете :-\?
А если человек берет на подарок, а я все это дело перекопошу, я же не знаю ??? Это первое, а второе, я 2 дня в 5 заходов разбирала заказы потому, что ссылки, что наоставляли девочки уже не работали, менеджеры почистили сайт и настал тёмный лес, кто и что заказываал - половина не помнили, мало того, что ничего не понятно, так в посылке ещё и 350 грн лежало. Вообще не до брака тогда моей голове было :walldash:

Yulkin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Трандец  :wacko: другого слова не могу подобрать.
Хотя там две коробки 39 размера было :-\ Может я невезучая, а может и оставили мне "бонус" как опоздавшей. В любом случае, к оргу претензий не имела и не имею, так как сп было без орга.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
блин, ну в ваших же интересах ???
посмотрела, покрутила-все ок.отдавая-показала покупателю-все, никаких претензий по бракам
исключение-запаянные пакеты
когда вы уже научитесь что-то делать, чтоб обезопасить себя

oksanka1903

• Звезда форума
В любом случае ждемс понедельника, всем спасибо за высказанные мнения :-*

Gulchitay

• ★SuperStar★
посмотрела, покрутила-все ок.отдавая-показала покупателю-все, никаких претензий по бракам
вопрос перебирать заказы или нет тут тоже обсуждался - есть покупатели, которые категорически не хотят, что бы его вещь трогали лишний раз   ???

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
Одежда, которая не самая дешевая, часто идет в запечатанных пакетах. И не всем хочется, чтобы ее разворачивали. Второй раз уже так не запечатать. Но в таких фирмах и с обменом, как правило, вопрос решаем, если вовремя.

Хрустальная

• Звезда форума
Я  уже писала про свой случай когда заказчица СП орала на всю ивановскую в центре города в 12-00 около мака - представляете сколько там народа? и все шли и оборачивались, слушая как она меня вычитывала, что я разворачивала ее заказ и проверяла на брак. Раздачи как правило на след. день после получения заказа - пришел забрал дома проверил, а если лежит по полгода, то проблемы заказчика, а не орга!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
А если человек берет на подарок, а я все это дело перекопошу, я же не знаю ??? Это первое, а второе, я 2 дня в 5 заходов разбирала заказы потому, что ссылки, что наоставляли девочки уже не работали, менеджеры почистили сайт и настал тёмный лес, кто и что заказываал - половина не помнили, мало того, что ничего не понятно, так в посылке ещё и 350 грн лежало. Вообще не до брака тогда моей голове было :walldash:
+ ну или как в моем случае было с футболками,правда мне и попался брак  :D Я же не буду все запаянные пакеты вскрывать,мало ли ктокак отнесется к этому  :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
и чего все читают половину сообщения только :D

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
На сайте ничего про брак не написано  :cray2:
Блин.."повезло " вам .. Вроде и не новичок уже,что ж вы условия все не спросили? Ну,может все -таки поставщик лояльно отнесется в данной ситуации 14 дней ведь не прошло...и это не белье.. :-\ Не думайте,не гадайте за благовременно,завтра понедельник и все решите.  ;)

_anita_

• Звезда форума
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
Блин.."повезло " вам .. Вроде и не новичок уже,что ж вы условия все не спросили? Ну,может все -таки поставщик лояльно отнесется в данной ситуации 14 дней ведь не прошло...и это не белье.. :-\ Не думайте,не гадайте за благовременно,завтра понедельник и все решите.  ;)
опт по закону меняется в течении 3 суток с момента получения заказчиком, розница - в течении 14 суток. Так-что могут и не обменять, сославшись на закон про опт. >:(
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
_anita_ ,дайте ссылку на Закон про опт.... :-\
Есть один единственный Закон (могу ошибаться,по-этому и прошу ссылку) Обмен в течении 14 дней,кроме определенных групп товаров....
Вот ,если кому интересно,подробней о правилах обмена,а также продаж через Интернет:
ВОЗВРАТ ИЛИ ОБМЕН ТОВАРОВ
Основными документами, определяющими порядок возврата товаров, являются:
Закон Украины от 12.05.91 г. № 1023-XII «О защите прав потребителей», с изменениями и дополнениями (далее – Закон № 1023);
Закон Украины от 01.06.2000 г. № 1776-III «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»;
Порядок осуществления торговой деятельности и правила торгового обслуживания на рынке потребительских товаров, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 15.06.2006 г. № 833 (далее – Порядок № 833);
Постановление Кабинета Министров Украины от 19.03.94 г. № 172 «О реализации отдельных положений Закона Украины «О защите прав потребителей» (далее – Постановление № 172);
Порядок учета покупателей, которые получили гарантийную замену товаров или услуги по гарантійному ремонту (обслуживанию), утвержденный приказом Министерства финансов Украины от 03.12.2012 г. № 1263 (далее – Порядок № 1263);
Постановление Кабинета Министров Украины от 11.04.2002 г. № 506 «Об утверждении Порядка гарантийного ремонта (обслуживания) или гарантийной замены технически сложных бытовых товаров» (далее – Постановление № 506);
Правила продажи товаров на заказ и вне торговых или офисных помещений, утвержденные приказом Министерства экономики Украины от 19.04.2007 г. № 103
Вероятность возврата существует при приобретении товара ненадлежащего качества, а также качественного, который по каким-то причинам не может быть использован покупателем по назначению.
О том, в каких случаях продавец обязан принять возврат товара, а также ответы на другие вопросы по данной теме читайте в настоящей публикации. (Подробнее здесь: http://eventus.ltd.ua/st_vozvrat_tovara.html)
Вопросы приобретения товара через Интернет.

Все чаще наши граждане приобретают необходимые товары не в магазине, а заказывают в Интернете.
Однако нередко качество доставленного товара вызывает недовольство покупателей и возникает естественный вопрос: можно ли вернуть товар?Продажа товаров на заказ – это вид торговли, по которому потребитель заключает договор купли-продажи с продавцом на расстоянии при помощи средств дистанционной связи или осуществляет их предварительный заказ непосредственно у продавца.
При этом,  зачастую, приобретая вещи дистанционно, потребители не задумываются о том, как связаться с магазином, если покупка не удовлетворит требований. Между тем интернет-магазин, как и любой другой, должен иметь юридический адрес. На сайте магазина должен быть указан и телефонный номер, причем не только мобильный, но и стационарный. Если на интернет-страничке оказался только адрес электронной почты, если вам ответил автоответчик или оператор говорит неубедительно – от покупки лучше отказаться. Кроме того, на сайте должны быть прописаны условия доставки.
Покупка должна оплачиваться только после ее получения, проверки на наличие всех предметов и отсутствие брака – в противном случае, оплатив товар заранее, вы рискуете остаться без денег и без покупки и категорически не советуем ставить роспись в бланке о получении товара, пока он не будет полностью проверен. Не стесняйтесь проверить срок службы приобретаемой вещи и правильность заполнения гарантийного талона. Кроме того, не забудьте взять чек, в котором должно быть указано: название товара, сумма, продавец и его адрес, желательно с кодом.
Так же не забываем, что потребитель имеет право расторгнуть договор в течение 14 дней с момента подтверждения информации или получения товара. Однако это возможно только в том случае, если товар не был в использовании, сохранены потребительские свойства товара, товарный вид и есть в наличии документы, которые подтверждают факт сделки.
Продавец должен вернуть уплаченные деньги и возместить расходы, понесенные потребителем в связи с возвратом продукции, в течение тридцати дней с момента получения уведомления потребителя о недействительности договора. Причем любые расходы, связанные с возвратом товара, возлагаются на продавца.
Кроме того, в соответствии с Правилами продажи товаров на заказ и вне торговых или офисных помещений, в случае расторжения такого договора обязанность потребителя хранить у себя товар прекращается по окончании 60 дней после его получения. Если продавец не принимает мер для его возврата в течение указанного периода, такой товар переходит в собственность потребителя без возникновения обязательства по оплате его стоимости.
Подытожив всё вышеизложенное, ещё раз напомним, что Продавец обязан принять качественный товар в течение первых 14 дней после покупки. И только если вы по объективным причинам пропустили установленный законом срок, его можно восстановить, обратившись в суд.
Но если у вас нету чека (забыли забрать, его Вам не дали, либо Вы его просто потеряли).
 Квитанция, товарный или кассовый чек, гарантийный талон или техпаспорт с обозначением даты продажи – это документ, удостоверяющий дату и факт покупки, а также ее стоимость.
Требования потребителя рассматриваются только после его предъявления, гласит закон О защите прав потребителей. При отсутствии чека возможность обменять товар или вернуть за него деньги - практически равна нулю. Покупатель даже не имеет права требовать устранить изъяны товара плохого качества.
Если нет чека, необходимо обратиться в магазин с письменным заявлением о выдаче дубликата чека. В заявлении необходимо указать точную дату покупки и сумму, которую уплатил покупатель. Зачастую продавцы каждый такой случай рассматривают индивидуально, и гарантии о позитивном решении для покупателя все равно нет.
Но и без чека можно обратиться в суд. Можно доказать факт покупки-продажи с помощью свидетелей, но следует знать, что в таком случае бремя доказательства факта покупки или заказа товара ложится на покупателя. К тому же потребители при обращении в суд освобождены от уплаты судового сбора и могут требовать в случае установления нарушения их прав возмещение морального ущерба.
И в конце -  три основных условия, когда товар не возвращается и не обменивается.
 1. Со дня покупки прошло больше 14 дней (если продавец не объявил о более длительном сроке).
 2. Товар использовался и не имеет товарный вид – не повреждена упаковка, сорваны ярлыки и этикетки.
 3. Отсутствует товарный чек.
Так же не следует забывать о  перечне товаров, которые нельзя обменять или вернуть в магазин, если они при этом качественные. К ним относятся продовольственные товары, лекарственные препараты, предметы гигиены, товары для новорожденных и ряд других (Постановление № 172).
 Товар из этой категории все-таки можно обменять или вернуть по согласованию сторон. Если же купленная вещь не качественная, покупатель имеет право требовать обменять либо вернуть ее в магазин без любых ограничений. :girlsmile:

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
У кого интересно есть чек при заказе через оптовые интернет магазины?
Максимум нашкрябаный от руки листик по типу накладной
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

=Vika=

• ★SuperStar★
вот и я не пойму
организаторы, а вы что, не смотрите товар? ??? почему брак на вещи увидела покупатель только сейчас? почему сразу не посмотрели? :-\
у меня мелочевки коробками было ого-го, коробок по 5-и то просматривала ??? сложно, много времени занимает-но как отдавать не глядя. а вы ростовку глянуть не можете :-\?
я не смотрю. мне несколько раз высказали, почему открыто, я могу и дома посмотреть. обувь на распаровку смотрела, правда, тк кульки прозрачные и было видно.

Хрустальная

• Звезда форума
У кого интересно есть чек при заказе через оптовые интернет магазины?
Максимум нашкрябаный от руки листик по типу накладной
за все свои СП и заказы через инет-магазины розничные ни один продавец не давал чека))))