если и предусмотрены подарки(бонусный счет) консультантам, то ничего старашного в этом не вижу. любой труд должен оплачиваться.
+1
Я считаю, что любой труд надо уважать.
В половине СП с оргом никто не возмущается, что 10-15% от оптовой цены получает организатор СП, мы наоборот рады и благодарны, что человек взял на себя эту инициативу, сделал 100 звонков поставщику - от нашего, между прочим, имени ("добавьте, отмените, поменяйте, переставьте, какой цвет/рост/замеры" и т.п.), тянул кучу тюков и коробок со склада, сортировал...
Кроме того, все понимают, что, как правило, орг по обуви/текстилю/сумкам...очень часто имеет еще и накопительные скидки на будущие покупки (благодаря постоянным крупным заказам), но опять же, никто не возмущается, все хотят сэкономить и
благодарны этому оргу за ТРУД.Представители сетевых компаний на нашем форуме не являются "Изумрудными" или "Бриллиантовыми" директорами, которые себе тут мега-скидки заработали и получили от компаний по 3 шубы и ежегодные поездки в ОАЭ.
Мы экономим на покупке любимой продукции и помагаем экономить другим. Мы тоже тягаем с почты коробки с баночками и потом сортируем посылку. В чем тогда наш обман и выгода, например, по сравнению с теми, кто открывает магазины и продает тот же товар со скидкой 5-10%, в лучшем случае? В том, что я аж точилку за копейку заработаю или крем для рук за 10 грн. в бонус?
Если все так хотят нас закрыть из-за наших "наваров", без комментариев. Решение за админами и (?) форумчанками.