Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1667169 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксю

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 093-958-34-28
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #12855 : 10 Вересня 2014, 17:11:39 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=57032.0 к организатору как к человеку притензий нет, но поставщик...

А я когда-то описывала свою ситуацию с данным оргом по детским колготкам - когда мне вместо девочковых всучили колготки с тракторами и на мой вопрос почему, если заказывались на девочку, мне ответили: "Так что мне из себе что ли забрать?!" СП с оргом, если что. И о подорожании носков я узнала только на раздаче. Утверждать ничего не могу и не хочу, но могу предположить, что тут не только вина поставщика, а ещё и подход орга.
« Останнє редагування: 10 Вересня 2014, 17:13:46 від Ксю »

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #12856 : 10 Вересня 2014, 17:24:44 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=57032.0 к организатору как к человеку притензий нет, но поставщик...

Я бы на вашем месте обратилась к модераторам. По-моему (исходя из правил ведения СП), ваш заказ кардинально не соответствует заказанному - а именно: не соответствие размера пришедшей обуви , заказанному!  ??? Орг должен приложить все усилия для решения этого вопроса с поставщиком.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #12857 : 10 Вересня 2014, 17:24:54 »
А я когда-то описывала свою ситуацию с данным оргом по детским колготкам - когда мне вместо девочковых всучили колготки с тракторами и на мой вопрос почему, если заказывались на девочку, мне ответили: "Так что мне из себе что ли забрать?!" СП с оргом, если что. И о подорожании носков я узнала только на раздаче. Утверждать ничего не могу и не хочу, но могу предположить, что тут не только вина поставщика, а ещё и подход орга.
прикольно...а если б Вы заказали платье, а орг пытался всучить мужские штаны...
я считаю, что это неправильно!

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #12858 : 10 Вересня 2014, 17:32:03 »
прикольно...а если б Вы заказали платье, а орг пытался всучить мужские штаны...
я считаю, что это неправильно!
Очень неприятный осадок остался после участия в данном СП.

Irinka096

• Постоялец
  • 063-97-сорок4-29два
« Reply #12859 : 10 Вересня 2014, 17:39:51 »
вот почему и обратилась с такой ситуацией, и до последнего ждала, что обувь поменяют...но так как все стоит на месте, вчера решила забрать обувь
Про раздачу и оплату - сообщайте пожалуйста в личку.

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #12860 : 10 Вересня 2014, 17:43:45 »
И тут же ещё пример: заказывала я в то же самое время дочке курточку у ✿♥ Оксана82 ♥ ✿
Всё выспросила по поводу полномерности курточек, Ксюша ответила, что полномерные, но я таки решила перестраховаться и заказала на размер больше. В итоге - приходит куртка, где рукава до колен висят :)). Ну это я с запасом перестаралась  ;D. Звоню оргу, мол так и так, в остатках быстро не заберут - дороговато, ходить в чем то надо - нельзя ли поменять? Девочка, в тот же день договорилась с поставщиком об обмене и говорит: неси мне её. Не смотря на то, что она была очень простужена в тот момент, она отправила куртку в тот же день назад и через пару-тройку дней нам пришел нужный размер.  Более того, хоть я была и готова полностью оплатить пересылку (всё таки моя вина) - она взяла с меня только половину и сказала, что частично перекроет оргом. Вот ТАКИМ оргам огромная благодарность и уважение.  :-* Знаю, что не по теме, но вспомнилось.... ::)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #12861 : 10 Вересня 2014, 19:30:33 »
Девочки,рассудите ситуацию  ::)
Проводила сп без огра,вместо 50 размера пришел 48(Валюша-Н) и с браком.Созвонилась с поставщиком,договорилась о возврате. Она приходит я ей объясняю ситуацию,говорю что поставщик согласен вернуть деньги,только ей нужно отправить ,за его счет .И тут понеслось  :-[ Сказала,что это я должна делать ,т.к я организатор  :walldash: И почему она должна теперь платить за доставку ,если получается курточки у нее не будет и она отдает мне деньги просто так. Я ей не могла ничего доказать ,что я такой же покупатель как и она и мне так же осталась в пролете(размер не подошел) . Она звонила поставщику,уточняла кто будет оплачивать пересылку,когда придут деньги  :walldash: Он ей говорит,что со мной договорился ,а она все по новой .Блин,так не удобно перед человеком(поставщиком) .В итоге предложила мне забрать мою курточку,а бракованную оставить мне и что бы я потом забрала себе деньги за нее .Я согласилась,мне то какая разница или продавать или так вернуть деньги. Фу,такая ситуация неприятная,расстроилась пипецкак  :'( Еще и соседи слышали ее ор.  :walldash:
Кто в такой ситуации должен заниматься обменами?
« Останнє редагування: 10 Вересня 2014, 19:35:27 від Инуська »

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Олена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #12862 : 10 Вересня 2014, 19:50:00 »
Обменом в любом случае должны заниматься вы, т.к. она для поставщика никто. Курточки у него покупали вы. Доставку должна оплатить она, если они , конечно, говорят, что доставка за счет покупателя  ???
Но я слышала, что там доставка одной куртки обошлась в 32 грн. Не верю в это. ОООЧень дорого. Можете предоставить документы о сумме доставки?? И что это за служба такая  ??? ??? ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #12863 : 10 Вересня 2014, 19:58:42 »
Обменом в любом случае должны заниматься вы, т.к. она для поставщика никто. Курточки у него покупали вы. Доставку должна оплатить она, если они , конечно, говорят, что доставка за счет покупателя  ???
Но я слышала, что там доставка одной куртки обошлась в 32 грн. Не верю в это. ОООЧень дорого. Можете предоставить документы о сумме доставки?? И что это за служба такая  ??? ??? ???
Какие 32  :o Я выкладывала скрин ТТН в теме.Доставка НП обошлась в 56 грн+такси 28 т.к это был мешок .Считаем 56+28= 84 делим на 5человек = 16,80 Может в горячке она сказала так,т.к забирала 2 курточки,свою и знакомой ,вот и получилось 33,60  ???
А по поводу обмена ,так вроде я все зависящее от себя сделала,позвонила поставщику и договорилась.(сп без орга,я вроде такой же покупатель как и она и себе на этом ничего не имею )А ему фиолетово кто будет отправлять и на какой счет бросать деньги .
Мдааа,я в шоке от прочитанного,теперь как бы не оказалось,что я должна и деньги вернуть ей за возврат  :o

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #12864 : 10 Вересня 2014, 20:08:01 »
В остатках только одна пара обуви, вторую уже пристроили? ???
Почему у нас не предусмотрено закрытие СП с такими поставщиками?  :walldash: Это ж не носки, что можно и другие сразу заказать, а обувь, причем не самая дешевая  :walldash: :walldash: :walldash:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #12865 : 10 Вересня 2014, 20:09:09 »
В остатках только одна пара обуви, вторую уже пристроили? ???
Почему у нас не предусмотрено закрытие СП с такими поставщиками?  :walldash: Это ж не носки, что можно и другие сразу заказать, а обувь, причем не самая дешевая  :walldash: :walldash: :walldash:
согласна

Валюша-Н

• Звезда форума
« Reply #12866 : 10 Вересня 2014, 20:25:57 »
Девочки,рассудите ситуацию  ::)
Проводила сп без огра,вместо 50 размера пришел 48(Валюша-Н) и с браком.Созвонилась с поставщиком,договорилась о возврате. Она приходит я ей объясняю ситуацию,говорю что поставщик согласен вернуть деньги,только ей нужно отправить ,за его счет .И тут понеслось  :-[ Сказала,что это я должна делать ,т.к я организатор  :walldash: И почему она должна теперь платить за доставку ,если получается курточки у нее не будет и она отдает мне деньги просто так. Я ей не могла ничего доказать ,что я такой же покупатель как и она и мне так же осталась в пролете(размер не подошел) . Она звонила поставщику,уточняла кто будет оплачивать пересылку,когда придут деньги  :walldash: Он ей говорит,что со мной договорился ,а она все по новой .Блин,так не удобно перед человеком(поставщиком) .В итоге предложила мне забрать мою курточку,а бракованную оставить мне и что бы я потом забрала себе деньги за нее .Я согласилась,мне то какая разница или продавать или так вернуть деньги. Фу,такая ситуация неприятная,расстроилась пипецкак  :'( Еще и соседи слышали ее ор.  :walldash:НАЧНЕМ С ТОГО, ЧТО Я НЕ ОРАЛА, ОТПРАВЛЯТЬ Я НЕ СВОЙ РАЗМЕР(ТАК КАК ЗАКАЗАЛА 50 , А ПРИШЕЛ 48), ДА ЕЩЕ И С БРАКОМ НЕ НАМЕРЕНА,БЫЛ БЫ 50Р С БРАКОМ . ТО ДРУГОЕ ДЕЛО.(Я Б ЗАБРАЛА МОЛЧА И НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ).ОДНА КУРТОЧКА ОБОШЛАСЬ 322ГНР80КОП.И Я СЧИТАЮ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИСАТЬ  ЧТО ЗАКАЗ МОЖНО ЗАБИРАТЬ  ДОМА, НАДО СНАЧАЛА ПРОВЕРИТЬ ЗАКАЗ. ВСЕ ПРИШЛО , ТО ШО НАДО
Кто в такой ситуации должен заниматься обменами?
НАЧНЕМ С ТОГО, ЧТО Я НЕ ОРАЛА, ОТПРАВЛЯТЬ Я НЕ СВОЙ РАЗМЕР(ТАК КАК ЗАКАЗАЛА 50 , А ПРИШЕЛ 48), ДА ЕЩЕ И С БРАКОМ НЕ НАМЕРЕНА,БЫЛ БЫ 50Р С БРАКОМ . ТО ДРУГОЕ ДЕЛО.(Я Б ЗАБРАЛА МОЛЧА И НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ).ОДНА КУРТОЧКА ОБОШЛАСЬ 322ГНР80КОП.И Я СЧИТАЮ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИСАТЬ  ЧТО ЗАКАЗ МОЖНО ЗАБИРАТЬ  ДОМА, НАДО СНАЧАЛА ПРОВЕРИТЬ ЗАКАЗ. ВСЕ ПРИШЛО , ТО ЧТО  НАДО ИЛИ НЕТ, А ПОТОМ ДЕЛАТЬ РАЗДАЧУ.И КОГДА Я ЗВОНИЛА И СПРОСИЛА МОЖНО  ЗАБРАТЬ СЕГОДНЯ, НИКТО НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ. ЧТО НЕ ТОТ РАЗМЕР

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #12867 : 10 Вересня 2014, 20:33:23 »
халаты,ведет анита
я думаю если человек с рынка предоставил бы копию чп, то ему бы точно продали.
Люблю  сыночку Алешку

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #12868 : 10 Вересня 2014, 20:46:24 »
НАЧНЕМ С ТОГО, ЧТО Я НЕ ОРАЛА, ОТПРАВЛЯТЬ Я НЕ СВОЙ РАЗМЕР(ТАК КАК ЗАКАЗАЛА 50 , А ПРИШЕЛ 48), ДА ЕЩЕ И С БРАКОМ НЕ НАМЕРЕНА,БЫЛ БЫ 50Р С БРАКОМ . ТО ДРУГОЕ ДЕЛО.(Я Б ЗАБРАЛА МОЛЧА И НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ).ОДНА КУРТОЧКА ОБОШЛАСЬ 322ГНР80КОП.И Я СЧИТАЮ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИСАТЬ  ЧТО ЗАКАЗ МОЖНО ЗАБИРАТЬ  ДОМА, НАДО СНАЧАЛА ПРОВЕРИТЬ ЗАКАЗ. ВСЕ ПРИШЛО , ТО ЧТО  НАДО ИЛИ НЕТ, А ПОТОМ ДЕЛАТЬ РАЗДАЧУ.И КОГДА Я ЗВОНИЛА И СПРОСИЛА МОЖНО  ЗАБРАТЬ СЕГОДНЯ, НИКТО НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ. ЧТО НЕ ТОТ РАЗМЕР
Вы что издеваетесь сейчас ????я же вам звонила вечером,вы сказали,что случайно такую сумму озвучили  >:D А по поводу того ,что написала и не проверила,так извините,вы очень быстро отреагировали.У меня тоже есть семья ,дети и работа. Я собирала компанию ,что бы всем сэкономить  и не переплачивать на рынке и с этого себе не положила ни копейки в карман .Я должна была прибежать с мешком на плечах( не брать такси,что бы всем дешево было) быстренько все проверить..И плевать на свои проблемы,лишь бы вам было хорошо  :walldash:
А по поводу 32,80 это вранье,сумму писала не в личку ,а в темке,все могут зайти  посмотреть . Могу даже № такси написать ,что бы убедились . Я
Я в шоке  8)

Еще раз перечитала правила СП без орга,в чем меня обвиняете так и не пойму.Сразу как увидела не тот размер и брак,созвонилась с поставщиком,отдала вам свою курточку.Потеряла свои деньги за доставку и время .Не об этом ли сказано в правилах ???
Правила раздела совместной покупки без организационного сбора

Участником соблюдаются правила описанные в основных правилах п.1-п.13 «Права и обязанности участника»
Участнику СП без оргсбора, нужно понимать, что участвуя в данной совместной покупке, он не вправе требовать от орга больше, чем в обычном СП с орг сбором, т.к. цель закупки объединить совместные усилии и поделить поровну затраты без поощрительных процентов организатору.
В случаи форс-мажора (брак, приход не той модели), организатор не несет ответственности в денежном эквиваленте. Возвраты, обмены, брак это является затратной частью Участника. Организатор только должен поспособствовать решению возникшей проблемы.
« Останнє редагування: 10 Вересня 2014, 21:01:42 від Инуська »

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #12869 : 10 Вересня 2014, 20:57:43 »
У меня была ситуация, что меня тоже обвинили в том, что я не проверила, что кому пришло. Пришли сразу заказы по 3 сп. и я быстренько, пока была возможность взять машину, написала о разддаче всем, что кому пришло  и не пришло.
Учасников по 3 сп было человек 60-70 примерно. После того, как я разгребла все заказы на 3 день и отписалась всем кому что есть кому нету, я получаю сообщениее от учасника СП, что мол я такая сякая, написала сообщение о раздаче ей, а ей ничего нет, что я ее заказ продала и какая я такая сякая. Я чесно говоря в шоке была от этого, разве я виновата, что ей ничего не пришло  ???  И еще этот человек писал всякие гадости по поводу качества товара, который он заказывал раньше. Выходит раньше его все устраивало, он 2 раза заказ по моему сп делал, а тут раз и не устроило.
Вообщем для себя выводы я сделала. А учасникам сп, хочу сказать уважайте работу орга,это коллосальный труд и будьте как-то толерантней что ли.