можете забросать меня камнями (про тапки молчу, слишком мягко будет за следующий текст)
но по-моему ВСЕ забыли принцип СП, с которым была организована первая и несколько последующих закупок
эта цель была не заработать 5, 10 и т.д %, а собрать на минималку опта
в таких первых оргах была я, Света (Svetlen), Аня (Anit), Катя (Doni) и несколько других оргов... вот тогда и были действительно просто совместные закупки с целью сэкономить по максимуму. и это было хорошо. потом решили ввести % за "работу" - тоже хорошо. начинали с 5% - потом понеслась....
теперь орги закупок без орг.сбора должны отчитываться до копейки - это ладно, понимаю, но, по непонятным для меня причинам, ещё оправдываться перед оргами с орг.сбором почему они открыли свою тему БЕЗ ОРГА. ну нравится человеку заниматься этим, кайфует, не может просто сидеть без дела... почему ему запрещают этим заниматься?
ну тупая я, не понимаю
... объясните, почему так
клиенты и ПОКУПАТЕЛИ могут быть в магазинах. у нас же не магазин - ведь так? почему тогда у нас стоит вопрос о переманивании ПОКУПАТЕЛЕЙ?
п.с. давно мучал вопрос, простите (я не беру в рассмотрение конкретное СП, я хочу разобраться в сути вопроса)
Сразу скажу, что Пишу не лично Вам, беру ситуацию в общем по теме.
Девочки, ну вот сколько читаю спорные, столько и удивляюсь человеческой жадности. Первое - не понимаю я сути-веду без орга на пост. основе просто потому что нравиться, априори такого быть не может, ну не логично и не присуще это человеку разумному. Второе человек ведет СП с оргом, понятное дело что за свой труд и нервы он хочет получить какой-то процент, участники по-любому экономят,т.к. берут намного дешевле, так нет "як мед так и ложкой".В случае форс мажора такой орг. покрывает риск за счет того же процента.
Третье- СП без орг. сбора (часто бывает выходит дороже чем с орг.), все такие хорошие когда все хорошо, вот молодец организатор, трудится за спасибо, это даже не человек а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Но когда начинаются проблемы, все сразу забывают что это совместная покупка и это только Ваше решение принимать в ней участие, за свои деньги этому оргу горло готовы перегрызть. Сразу начинаеться-орг. должен был проверить поставщика, поф...г как, но он обязат и поф....г что это СП без орга, я ж ему деньги свои доверил, а он такой сякой не разобрался!!!
Ну девочки где же логика? Почему Вы все хорошие и все так правильно говорите только когда все хорошо?