Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1578353 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #1080 : 15 Липня 2012, 23:24:56 »
Девочки можно сделать все намного проще с этими паролями

человек кидает заказ в темке , а в личку как и принято номер телефона и выдуманный пароль (типа как второй сикретный ник) т.е. участник сам заинтерисован дать пароль чтоб его заказ никто случайно не забрал, а орг просто копирует себе все эти пароли в файлик в ворде или екселе где заказ себе записывает (проблемно будет только тем кто этими простешими программами не умеет пользоватся), ну  накрайняук в тетрадочку
да-да, и я об этом - ник и кодик, пусть у человека один все время, но его только орги знают, не думаю что много хлопот будет :-\

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1081 : 15 Липня 2012, 23:26:16 »
И, кстати, не помню у кокого орга меня спрашивал муж, который раздавал последние три цифры моего мобильного и сверялд у себя в записях.
ну вот вам и пароль
пришли, назвали ник, последние три цифры мобильного, получили заказ

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1082 : 15 Липня 2012, 23:31:54 »
ну вот вам и пароль
пришли, назвали ник, последние три цифры мобильного, получили заказ
многие заказ и номер мобильного сбрасывают прямо в теме
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

rydicat

• Местный житель
  • Вайбер 0984837261
« Reply #1083 : 15 Липня 2012, 23:42:43 »
Для оргов в работе с новичками было-бы лучше наверное делать обмен - вам чек об оплате (и указать ник на форуме), а заказчику заказанный товар.

masya1

• Гість
« Reply #1084 : 15 Липня 2012, 23:44:01 »
Для оргов в работе с новичками было-бы лучше наверное делать обмен - вам чек об оплате (и указать ник на форуме), а заказчику заказанный товар.
уже писали ведь, что многие через приват 24 плотят, там чеки не дают

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1085 : 15 Липня 2012, 23:50:55 »
многие заказ и номер мобильного сбрасывают прямо в теме
+1
В основном новички так и делают.
А если заказ от девочки которая ведет другое сп - её номер ведь есть в темах. ???
Номер телефона- не совсем выход.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #1086 : 16 Липня 2012, 00:03:02 »
я тоже в темке номер обычно пишу. я его ни от кого не скрываю и время экономлю, чтоб оргу в личку потом отдельно его не писать

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1087 : 16 Липня 2012, 00:04:51 »
А вообще нормальные покупатели предупреждают, если не сами придут за заказом. Мне, кто заказывал в моем СП, всегда перезванивали и говорили - придет муж или подруга. А некоторые мужьям записку выдавали, чей заказ забрать, что в заказе должно быть и еще и чек впридачу. Бывало возникали сомнения, я просила перезвонить тому, чей заказ пришли забирать и узнать всю информацию, а то некоторые приходили непонятно от кого и не знали что забирать (я тогда СП по одежде, игрушкам и тапкам вела).
Я если сына или кого-то еще отправляла за заказом тоже предупреждала кто придет.

А телефоны под ником или прямо в сообщении с заказом кажись больше старожилы пишут или сами организаторы СП (это я о себе). Если телефон уже 100 раз на форуме напечатан, так чего еще его через личку шифровать  :D Да и большинство организаторов между собой уже знакомы, так что их заказы вряд ли кому-то другому попадут.

В общем о том как обезопасить свои заказы должны думать не только организаторы, но и участники СП. Если заказчик не побеспокоился, то организатор предупреждает, что за сохранность ответственность не несет  :)

Хелена

• Звезда форума
« Reply #1088 : 16 Липня 2012, 00:11:54 »
Я знаю, что снова в адрес своего сообщения увижу много высказываний, но может быть не надо никаких кодов-шифров, а сделать проще? Например, в темке не прописывать о месте и времени раздачи, а эту информацию рассылать по личкам? Так делает много оргов.

svetik2143

• Гість
« Reply #1089 : 16 Липня 2012, 00:14:57 »
Это конечно выход, но не для СП с большим количеством участвующих - у девочек-оргов СП лимита по сообщениям не хватает  ;)

Хелена

• Звезда форума
« Reply #1090 : 16 Липня 2012, 00:17:00 »
Это конечно выход, но не для СП с большим количеством участвующих - у девочек-оргов СП лимита по сообщениям не хватает  ;)
Не знаю как это умудряется делать Юля (Пушистик), но у нее вроде так, а учасников, сами знаете, немало.

InnaD

• Местный житель
« Reply #1091 : 16 Липня 2012, 00:23:38 »
мандаринка
Цитувати
а может покупатель решила орга на деньги кинуть, ха, хорошо что не на тут нарвалась
Как не стыдно такую гадость писать?

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1092 : 16 Липня 2012, 00:26:55 »
Ну да, можно ж не в личку писать, а брать помимо телефона ещё и электронный адрес, и бросать всем рассылку на почту.
И какие проблемы?  ??? Сделать базу своих клиентов, и отправить одно сообщение всем сразу, и не заморачиваться долгой рассылкой в личку.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #1093 : 16 Липня 2012, 00:37:23 »
Старожилы, новички, в темах пишут.... Многие мобильники еще и в справочник вбиты! Но это ж действительно - надо таак хорошо все подгадать, чтоб чужой заказ забрать...
Маловероятно. Притом. Помимо того, что надо знать, не забрали ли, или в очереди за тобой хозяин, так еще и оч многие между собой знакомы! И как? Это еще надо точно знать, что в очереди нет никого, кто ЗНАЕТ реального заказчика??
У меня на многие раздачи муж ходит. Как правило - с бумажкой и указанием где, у кого, во сколько. Каждый раз переспрашивает "что говорить?"
Помимо номеров мобильного в личку еще и имена кидаются. Можно на раздаче имя говорить...
НО опять же - я, к примеру, часто в теме пишу про проплаты с приват24 включая ФИО - в общем-то я под одним ником с 2001 года в нете практически на всех форумах рунета...
Так, расписалась я тут:)) Скоро дойдем до того, что кидать сканы паспортов будем в личку при заказе! И хорошо, если орг с планшетником - открыл фото и сличил с оригиналом :)) Утрирую, и снова станет вопрос просьб забирать...

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1094 : 16 Липня 2012, 01:09:09 »
Мне вот интересно..почему рассматриваются ситуации только с одной колокольни   :-\
Не в обиду сейчас Свете сказано, но :  знаю не по наслышке, что если долго не забираешь свой заказ,  Света начинает продаватьпредлагать всё другим ;D
Или  вот была ситуация: девочка(назовем её К.) заказала крышки закаточные,  и вспомнила что у её все банки с закрутками, да впридачу она еще и уехала, вот попросила Свету толи предложить может кому то, ну или она как приедет заберет(точно не знаю поэтому врать не буду), ну и потом Света ей пишет в личку, что мол я их уже продала, и потом через пару дней забирает свой заказ девочка с того же района что и К.   и Света передает ею  эту упаковку крышек, которые якобы уже продала  :)) :D

Так в чем суть  :D все мы не можем разорваться и всё запомнить, но нужно же как то записывать себе или отмечать, что бы потом не было неприятных ситуаций  :-*
Прежде чем обвинять человека нужно разобраться и вспомнить кто забирал сарафан  или куда он делся  ::)

Kupi.cn.ua