Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимний комбез  (Прочитано 21301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Зимний комбез
« Reply #150 : 13 Вересня 2011, 15:42:48 »
У нас Донило на холофайбере-это термик?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

таняz

• Гість
« Reply #151 : 13 Вересня 2011, 16:07:02 »
У нас Донило на холофайбере-это термик?
В термо есть покрытие на внешней ткани и потому есть знак стирки не больше 30 градусов и обычным порошком написано не стирать, потому что покрытие смоется.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #152 : 13 Вересня 2011, 17:45:28 »
у кого был Донило  термик- напишите отзывы пожалуйста.
нигде не видела термиков Донило... :-\ Вы че-т путаете...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #153 : 13 Вересня 2011, 20:08:11 »
Донило термо нет, есть только пух/перо и холофайбер

Ирика

• Звезда форума
« Reply #154 : 14 Вересня 2011, 00:04:37 »
 :-\ :-\ :-\ ну ок, тогда холофайбер...
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #155 : 22 Вересня 2011, 08:35:30 »
вот, что нашла, может кому поможет разобраться в море комбезов:):):
вот из этой статьи Донило такой же термик как Рейма или Керри:), очень любопытно почитайте:
http://www.mama.mk.ua/articles/obzor-detskih-tovarov/detskaya-odezhda/chto-takoe-termokombinezon%3F.html

у кого нет времени открыть ссылочку, цитирую основное:).

Холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер, изософт…

Синтетические утеплители, произведенные из волокон, имеющих форму шариков, пружин и т.д.
 Шарики, спирали или пружины не сообщаются между собой и содержат полости, поэтому изделие хорошо держит форму.
 Одежда с холлофайбером или файбертеком стоит не очень дорого, получается соотношение цена-качество: за небольшую цену вы покупаете хороший комбинезон, который способен выдержать морозы до -25°.
 Изософт (Шалуны, Густи, Ленне) держит еще более низкую температуру.

Нельзя также утверждать, что все новые синтетические наполнители похожи как близнецы-братья.
 Каждый наполнитель изготовлен по особой технологии. Но потребитель не должен забивать себе голову научными данными, оставим их для профессионалов.
 Описание любого из перечисленных наполнителей будет таким: «синтетический утеплитель, состоящий из полых и тонких упругих волокон.

Тонкие волокна сохраняют объем. Не впитывает влагу, дышит».
 Сами производители, чаще всего, указывают в инструкции к изделию: «утеплитель - полиэстер 100%, изготовленный по новейшим технологиям». И все. И никаких «супер-файберов».

Бывает, что производители используют сочетание разных утеплителей или сочетание утеплителей и мембраны, это позволяет им зарегистрировать торговое название «нового» утеплителя.
 По своим свойствам он все равно будет мало отличаться от известных.

Уход: машинная стирка с отжимом при 40°.

Детские комбинезоны на полиэстере: Шалуны (изософт, Россия), Этти-Детти (изософт, Россия), Kerry (изософт, Финляндия), Donilo (холлофайбер, Россия), Gusti (изософт, Канада), Глория Джинс (полифайбер, Россия), Tilson (изософт, Норвегия), Lemmi (файберскин, Германия), Reima (изософт, Финляндия). Kerry (изософт, Финляндия), Lenne (Прибалтика).

Алиса

• Звезда форума
« Reply #156 : 22 Вересня 2011, 08:41:29 »
Шалуны комбез спрашивала в Киеве в фирменном магазине стоит 1860 грн, внешний вид- слабоват! интересно.что все эти наполнители одно и тоже в конце концов, зато продавцы любят философствовать на эту тему, вот это на ихософте- значит термо, а вот этот на файбертеке- вроде исскуств. пуховик, но уже не термо!

у меня вопрос, девочки кто-то покупал Рейму или Рейматек на зиму малым, как они в использовании, я понимаю, что это супер современный наполнитель и в нём должно быть тепло, но на ощупь клеёнка  на дождь, а в голове мысль-как его можно одеть на пупса, но может это мнение мнительной мамочки:). всё же, есть ли у кого опыт использования этих комбезов?
« Останнє редагування: 22 Вересня 2011, 19:38:41 від Алиса »

elenyou

• Гість
« Reply #157 : 30 Вересня 2011, 14:04:10 »
http://pro-odejki.livejournal.com/106656.html

вот интерестный пост а точнее коментарии к посту про зимнюю одежду (в т.ч. коламбия комебезы)

Алиса

• Звезда форума
« Reply #158 : 30 Вересня 2011, 15:50:59 »
м-да, купи дорогущий комбез, а под него ещё надо два слоя одежды термоподдевы, так мне рассказали о Рейме в "Нафане" и в Киевском "мазекеа", лично мне это не подходит:).

Алиса

• Звезда форума
« Reply #159 : 03 Жовтня 2011, 09:15:47 »
в нафане обратила внимание на поддеву под Рейму- 465 грн, сам комбез тоже за 1000 грн.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #160 : 03 Жовтня 2011, 09:17:49 »
в нафане обратила внимание на поддеву под Рейму- 465 грн, сам комбез тоже за 1000 грн.
, так это надо ещё один слой одежды :-\  , а одного комплекта на зиму вроде мало?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #161 : 04 Жовтня 2011, 15:20:48 »
а чего тебе думать, ты же на один сезон хочешь, как я поняла, бери 80 и всё,я колеблюсь между92 и 98 т.к хочу на две зимы брать ::)

Вот я тоже сомневалась между 92 и 98 , чтоб на 2 зимы  был, а как прикинула метром даже по 92р. по спине куртка 48 см - это в аккурат ребенку колени закрывает ???, ну и видон будет :-\,о  98 я вообще молчу. Хотя штаны в сравнении с курткой вроде не большие. Кто -то вживую такой комбез носил? Чего куртки такие длинные?

Нам той зимой конечно курточка была великовата,ну как по мне то нормальный видон, зато  на эту зиму нам точно хватит,в кико действительно курточка длинная,это у нас на 92 см,у племянника Данило на 98,но по длине с нашей одинаковые.

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #162 : 04 Жовтня 2011, 15:28:56 »
Девочки, ну вы что такое пишите!?
 ???
Вы то Рейму ту носили, что так скептически настроены?
Ну во первых изософт это не есть мембрана которая в рейма теках...
В рейме кежуал да!

Для мам у кого ребенок очень подвижен, мембрану ничто не заменит!
Был у нас Кико, так это ж тихий ужос....
Согласно по цене не дешево выходит, особенно в наших магазинах но оно того стоит, да если еще и не на год брать!

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Dony

• Звезда форума
« Reply #163 : 04 Жовтня 2011, 15:31:20 »
Статьи прочитала информация полезная но бредовая от части, хотя бы взять тот самый рассказ, что главное это наполнитель!!!
Да будь он там какой теплый. если он намокнет, ваш ребенок тут же заболеет, или же если верхний материал ветер насквозь продует???

Dony

• Звезда форума
« Reply #164 : 04 Жовтня 2011, 15:32:54 »
у нас на зиму лежит Рейма тек (1000грн +350 поддевка) и плюс еще один мембранный американский на смену, на распродаже за 30 дол взяла
Зато Рейма тек уже сейчас можно одевать и носить до -25