Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Детский невропатолог  (Прочитано 94151 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Детский невропатолог
« Reply #165 : 02 Жовтня 2013, 10:54:53 »
подскажите пожалуйста какие невропатологи работают на пирогова? были у такой светленькой, но фамилию не запомнила, так вроде неплохая, не пугает, спокойная.
нас на стационаре смотрела зав. отделения Садова Елена Игоревна выписала нам кучу препаратов (потом я уже от других услышала, что она часто перестраховывается), и мы решили перестраховаться и по многочисленным рекомендациям от знакомых пошли на приём к Вонарх Екатерине Олеговне (она принимает в детской консультативной поликлинике тоже на Пирогова), она сказала, что всё в порядке. 

Polya

• Звезда форума
« Reply #166 : 02 Жовтня 2013, 11:04:05 »
нас на стационаре смотрела зав. отделения Садова Елена Игоревна выписала нам кучу препаратов (потом я уже от других услышала, что она часто перестраховывается), и мы решили перестраховаться и по многочисленным рекомендациям от знакомых пошли на приём к Вонарх Екатерине Олеговне (она принимает в детской консультативной поликлинике тоже на Пирогова), она сказала, что всё в порядке.

Вот не понимаю я эту дебильную "перестраховку" ! Давайте и мы, взрослые , будем пить тоннами таблетки..а мало ли... уф, простите, накопилось...мы через всё прошли тоже..невропатологов, и я таблеток сколько покупала..капель..и что, здоровый ребёнок,т-т-т, к годику и правда всё проходит, срыгивания, тонусы и т.д. конечно запускать  не надо и бывают и правда детки болеют и им надо помочь.. но не так же повально у всех мнимая гидроцефалия :walldash:

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

marmar

• Звезда форума
« Reply #167 : 02 Жовтня 2013, 11:22:01 »
Ой, мы с этой Садовой тоже столкнулись. Ох она и понавыписывала лекарств, причем одно из них было такое, что до 18 лет его принимать вообще детям нельзя. Я обратилась к педиатру знакомому, она говорит по вашей проблеме достаточно будет массажа и действительно он нам помог.

Polya

• Звезда форума
« Reply #168 : 02 Жовтня 2013, 11:29:41 »
достаточно будет массажа и действительно он нам помог.

мы тоже прошли 2 курса массажа , я у массажистки спросила может опять узи мозга сделать, типа ж надо.. она говорит зачем? здоровый активный ребёнок. А как нас пугала невропатолог, я со слезами выбегала из поликлиники каждый раз

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #169 : 02 Жовтня 2013, 11:43:58 »
Ой, мы с этой Садовой тоже столкнулись. Ох она и понавыписывала лекарств, причем одно из них было такое, что до 18 лет его принимать вообще детям нельзя. Я обратилась к педиатру знакомому, она говорит по вашей проблеме достаточно будет массажа и действительно он нам помог.
нам тоже выписала один такой препарат, я в аптеке почитала инструкцию, его детям вообще нельзя принимать, после этого мы решили к другому врачу пойти

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #170 : 03 Жовтня 2013, 15:47:02 »
и я не в восторге
Печалька :'( :'( Где ж хорошего найти?? ??? ???

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #171 : 03 Жовтня 2013, 16:28:32 »
Печалька :'( :'( Где ж хорошего найти?? ??? ???

центр видродження...Зенченко Наталья Леонидовна или Лисовский(зав отделением в обл.больнице)!!- поверьте на слово.были с малым у всех невропатологов ,кроме Ворнах-которую тоже кстати хвалят...после приёма Зенченко,поняла,что врачи во 2й полтклинике меня тупо запугивали постоянно и они престраховывались назнчая моему ребёнку в 3 месяца фурасимид :walldash:  у ребёнка был тремор подобородка всего навсего,который уже прошел а они нам гидроцефалию поставили диагноз..идиоты..по -другому не могу скзать.
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2013, 16:30:47 від Sahara »

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #172 : 03 Жовтня 2013, 20:30:00 »
По поводу Садовой, когда нам было 2 мес. пошли на прием к участковой та отправила к нервопатологу, из-за того что ребенок поджал на правой ножке пальчики (ранее она такого не делала) и участковая напугав меня отправила нервоп., пришли мы к Садовой та посмотрела малую поставила диагноз нарушение двигательной с-мы только из -за того что ей не понравилось, что когда ручки реб. вверх поднимает мол "туговато", я такого и не замечала. Приписала нам кавентон, траумель какой-то порошок перед массажем и электрофарез на 2 сутки малая стала сильно срыгивать + капризность+ перестала спокойно спать, короче я ребенка не узнавала после 3-его эл. фареза малая стала сильно плакать (ехали с Пирогова до Музыкалки не могли успокоить ), приехав домой увидела синюшность в р-не носогубного треугольника перезвонила кардиологу та сказала в срочном порядке все отменить, к вечеру малая была как кукла не то спала, не то лежала с открытыми глазами и тупо смотрела в одну точку, это было оочень страшно + муж на ухо зудел, мол довозилась и реб. "перевела" >:D. Короче пришли мы на прием к Садовой все рассказали сказала с каким я врачем созванивалась на что услышала фразу:- так чего вы молчали и не сказали кто ваша мама  :walldash: видно было сразу , что испугалась и внеочереди сделали кардиограмму и отправили нас в кардиологический центр при этом никто с врачей нечего не говорил все молчали. Оказалось что медикаменты спровацыровали сердечный приступ. Ну какой нормальный специалист назначает Всем детям один и тот же курс лечения не обследовав ребенка (все мамочки с кот. я общалась под ее кабинетом принимали такие же медикаменты).  После этого случая я к ней ни ногой и некому ее как хорошего специалиста не посоветую  :negative:.
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2013, 20:31:52 від Ируся »

marmar

• Звезда форума
« Reply #173 : 03 Жовтня 2013, 20:46:03 »
ВОТ-ВОТ!!! Точно такие же препараты она и нам назначила. На электрофорез я с ребенком не пошла, препараты начали принимать и реакция была похожа с вашей, и я сразу перестала их давать. Остановились только на массаже. А на проверку через месяц к Садовой даже не пошли.

Polya

• Звезда форума
« Reply #174 : 03 Жовтня 2013, 22:41:34 »
Да девочки, так и мы с вами можем уже быть "невропатологами" :walldash: ребёнок поджимает пальчики, срыгивает? плачет часто? голова вроде чуть больше,чем у других? о ужас!!!! срочно кавинтоны, траумели и диакарбы :walldash: (тоже самое назначали)

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #175 : 04 Жовтня 2013, 13:31:01 »
Оказалось что медикаменты спровацыровали сердечный приступ. Ну какой нормальный специалист назначает Всем детям один и тот же курс лечения не обследовав ребенка (все мамочки с кот. я общалась под ее кабинетом принимали такие же медикаменты)
какой ужас  :o :o :o нам те же препараты назначили и массаж с электрофорезом, но мы слава Богу и не начинали их принимать, успели сделать только 2 сеанса массажа и то перестали, массажистку ребёнок не воспринимал, всё время плакал во время массажа.

krestik

• Звезда форума
« Reply #176 : 07 Жовтня 2013, 10:49:10 »
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Ребенок почти 6 месяцев, не переворачивается, попытки сесть если за ручки тянуть есть, толчек в перед делает. Вообще спокойна как удав, может и час, и два пролежать жуя одну игрушку, и не издавая звуков, или просто лежит смотрит в потолок. Когда проснется утром, то так и лежит в кроватке глазами лупает, даже без соски, тихонько, ни звука не издает, можно маме спать и спать. Агукает но раз в пять минут звук один, не улыбается не смеяться. Если очень долго щекотать может иногда гигикнуть, улыбнется на секунду только утром когда к кроватке первый раз подходишь. Пробовала мультики показывать от трех месяцев, и то пара минут внимания и куда то в сторону смотрит, не интересно. Глазами за объектами следит на звуки головой вертит, маму папу узнает но не радуется им. Чужих не боится.  Даже во время крещения ни звука ни выворота, просто спокойно на батюшку смотрела, только когда в купель опускали секундное иии было, и все. На животе от рождения не лежит, сейчас это минута максимум и то крехча. На ручках уверенно стала держать опору только после 8го массажа. И главное взгляд такой суровый, ее все прокурором называют :( прошли курс массажа 12 раз, у замечательнейшего массажиста, на массаже она все к концу хорошо делала, что от нее на ЛФК требовалось. Но, дома по прежнему как танк неповоротливый и спокойный. Ей просто все неинтересно вроде бы, она надменным взглядом посмотрите, и такое впечатление что в голове у нее, что нее ее величерства уровень. Глаза умные умные. Наш педиатр на участке ни к кому не направляет, на массаж и то по собственным убеждениям пошло, педиатр утверждает что хороший ребенок, просто серьезный, еще и добавляет, "смотрите какая хорошая, на приеме не плачет, а то вон визжат как попросята" она и рада что ребенок молчит и не вертится. Плачет только в трех случаях, просит есть , кушает хорошо как часы, хочет спать( при том пытаешься укачать визжит, выгибаеться, требует что бы просто положили дали соску и оставили в покое, вышли из комнаты, она сама уснет. Иногда не любит одеваться на улицу, шапка комбинезон. А так ну не дождешься криков :( по началу я конечно радовалась, беременность была тяжелая, намучилась, потом кесарево, дома сама, молока мало, думала ну хоть ребенок спокойный, как хорошо, ни одной ночи не было чтобы мы не спали, ни разу. Но прошло пол года а малышка все спокойнее и спокойнее становиться. Мне уже страшно, тем более совсем не хочет переворачивается, крутить головой, нервничать так сказать, и так познавать мир. Ее все и так устраивает. На ручках и то не любит ходить, только лежать и грызть что нибудь. У нас даже зубы два вылезли я и не заметила, ну разве что три ночи подряд она всхлипывала раз в час, а я чутко сплю подбегала к ней, а так ничего! Однажды папа дал палец ей пожевать а она его укусила, так мы узнали о существовании зубов в 5 месяцев. Я уже в отчаянии, вчера посмотрела диск с видео ка я с братом нянчусь, много лет назад, и поняла что мой ребенок совсем другой, брат живенький в этом возрасте, ему все интересно, головой машет, ручками всюду лезет, ножками буцает, а моя малыша просто лежит и тихонько что то жует. Всю ночь не спала. Сегодня пойду к педиатру требовать!!! Просить я уже просила, и не получила разумеется, направление к невропатологу. Может кто то из девочек сталкивался с таким поведением ребенка? Все ли было в порядке в дальнейшем? Я в отчаянии уже ;(
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2013, 11:18:37 від krestik »

Polya

• Звезда форума
« Reply #177 : 07 Жовтня 2013, 10:58:55 »
Сходите в "Видродження" к Наталье Леонидовне Зенченко, я думаю , что если что то не так, она увидит. А так все ж детки разные, и развиваются по разному конечно

masya1

• Гість
« Reply #178 : 07 Жовтня 2013, 12:58:30 »
Когда моя дочка в 8 месяцев не хотела сама садиться, я не ждала направления от педиатра, я сама начала бить колокола!
Сначала пошла к неврологу ( в областную детскую больницу к Лесовскому Андрею Леонидовичу , в консультациях не отказывает, главное, чтобы на месте был) , потом невролог пригласил ортопеда на консультацию.
Еще нам рекомендовали сделать узи головного мозга, мы сделали, все  :ok: .

ogle

• Гість
« Reply #179 : 07 Жовтня 2013, 13:17:42 »
Мы до семи месяцев не переворачивались .. были везде где могли, были не у одного невропатолога  ??? ничего критичного никто не видел, были УЗи головного мозга ... прошли ни один курс массажей, уже делала попытки садится подтягиваясь за что-то, но не ворочалась с живота на спину и наоборот, вечно застревала на пол пути к перевороту :( никак без моей помощи не могла это сделать  ... ползать и сама садится с положения лежа  начала в 9 месяцев .. в год ходила кое-как, но не могла долго стоять  без опоры, ходить сама тоже могла буквально пару шагов.. опять были забеги по врачам, нас опять успоколи, сказав в очередной раз, что просто у нее слабые мышцы спины (наше невороченье тоже так объясняли), и что нужно еще подождать..  уверенно забегала в 1,1 ....

Нужно обязательно показаться специалистам, если ребенок "отстает" от сверсников, и услышать от них, что все  :ok: если это так, вам же будет спокойней .. и хочу сказать, что никто никого никогда не запугивает, не вешает  "диагнозов" просто так,  вопреки распространенному мнению, врачи занятые люди, и не тратят свое время на борьбу с ветрянными мельницами.. не нужно бояться врачей

П,С,Потом  оказались у нас  проблемы с развитием речи  ??? ничего непоправимого нет :), но иногда меня посещают мысли, что может это было как-то связано  ???
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2013, 13:23:24 від ogle »