Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Ребенок почти 6 месяцев, не переворачивается, попытки сесть если за ручки тянуть есть, толчек в перед делает. Вообще спокойна как удав, может и час, и два пролежать жуя одну игрушку, и не издавая звуков, или просто лежит смотрит в потолок. Когда проснется утром, то так и лежит в кроватке глазами лупает, даже без соски, тихонько, ни звука не издает, можно маме спать и спать. Агукает но раз в пять минут звук один, не улыбается не смеяться. Если очень долго щекотать может иногда гигикнуть, улыбнется на секунду только утром когда к кроватке первый раз подходишь. Пробовала мультики показывать от трех месяцев, и то пара минут внимания и куда то в сторону смотрит, не интересно. Глазами за объектами следит на звуки головой вертит, маму папу узнает но не радуется им. Чужих не боится. Даже во время крещения ни звука ни выворота, просто спокойно на батюшку смотрела, только когда в купель опускали секундное иии было, и все. На животе от рождения не лежит, сейчас это минута максимум и то крехча. На ручках уверенно стала держать опору только после 8го массажа. И главное взгляд такой суровый, ее все прокурором называют

прошли курс массажа 12 раз, у замечательнейшего массажиста, на массаже она все к концу хорошо делала, что от нее на ЛФК требовалось. Но, дома по прежнему как танк неповоротливый и спокойный. Ей просто все неинтересно вроде бы, она надменным взглядом посмотрите, и такое впечатление что в голове у нее, что нее ее величерства уровень. Глаза умные умные. Наш педиатр на участке ни к кому не направляет, на массаж и то по собственным убеждениям пошло, педиатр утверждает что хороший ребенок, просто серьезный, еще и добавляет, "смотрите какая хорошая, на приеме не плачет, а то вон визжат как попросята" она и рада что ребенок молчит и не вертится. Плачет только в трех случаях, просит есть , кушает хорошо как часы, хочет спать( при том пытаешься укачать визжит, выгибаеться, требует что бы просто положили дали соску и оставили в покое, вышли из комнаты, она сама уснет. Иногда не любит одеваться на улицу, шапка комбинезон. А так ну не дождешься криков

по началу я конечно радовалась, беременность была тяжелая, намучилась, потом кесарево, дома сама, молока мало, думала ну хоть ребенок спокойный, как хорошо, ни одной ночи не было чтобы мы не спали, ни разу. Но прошло пол года а малышка все спокойнее и спокойнее становиться. Мне уже страшно, тем более совсем не хочет переворачивается, крутить головой, нервничать так сказать, и так познавать мир. Ее все и так устраивает. На ручках и то не любит ходить, только лежать и грызть что нибудь. У нас даже зубы два вылезли я и не заметила, ну разве что три ночи подряд она всхлипывала раз в час, а я чутко сплю подбегала к ней, а так ничего! Однажды папа дал палец ей пожевать а она его укусила, так мы узнали о существовании зубов в 5 месяцев. Я уже в отчаянии, вчера посмотрела диск с видео ка я с братом нянчусь, много лет назад, и поняла что мой ребенок совсем другой, брат живенький в этом возрасте, ему все интересно, головой машет, ручками всюду лезет, ножками буцает, а моя малыша просто лежит и тихонько что то жует. Всю ночь не спала. Сегодня пойду к педиатру требовать!!! Просить я уже просила, и не получила разумеется, направление к невропатологу. Может кто то из девочек сталкивался с таким поведением ребенка? Все ли было в порядке в дальнейшем? Я в отчаянии уже ;(