Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Детский невропатолог  (Прочитано 94157 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

borodylia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (098)848-55-28
Re: Детский невропатолог
« Reply #180 : 07 Жовтня 2013, 14:01:46 »
Расскажу и я своё мнение о врачах!

После родов у малыша был тремор подбородка и небольшой тонус, мы пошли к Садовой сделав УЗИ мозга, та начала назначать траумель, кавентон и ещё какие то 2 препарата :o :o  :o, ну и массаж. Я пошла (правда через месяц) к Вонарх, она сказала что всё нормально, ничего принимать не нужно, только массаж сделайте. мы всё отменили, правда и на массаж не ходили ::) Ребёнок развивался очень хорошо, сели почти в 6, поти в семь встали на ноги, около 8,5 начал ходить вдоль дивана. И тут в марте (нам было 8,5) у нас случился однократный судорожный синдром. Мы испугались и побежали к Вонарх. Та положила нас в больницу на обследование, сделали КТ, вроде всё нормально. Потом сделали энцефалограмму и выяснилось что у нас судорожна готовность :o :'(. Она нам выписала бензонал и гопантренат кальция(или пантогам), ну эщё педиатр в грудничковом кучу всяких витаминов. Сказала нужно пить полгода.
 Мы добросовестно пили бензонал 5 месцев, пришли к ней, сделали энцефалограмму, она сказала ещё полгода пить :'( Тут я решила пойти назад к Садовой, та бензонал отменила и назначила гопантенат 3р в день полгода. Потом я зашла на всякий случай к новой беленькой на 3м этаже (незнаю фамилии). Рассказала ей всё, она начала хвалить назначени Садовой, мол всё правильно, но уменьшила её назначения на 2р в день 3 месяца. Мы пропили наверное месяц и сами всё отменили. Надеюсь больше у нас ничего такого не повторится!!!
Я забыла сказать самое важное: энцифалограмму мы делали у Садовой и она когда отдавала мне её сказала, что ничего страшного там нет!! Так зачем же я пичкала своего ребёнка всеми этими лекарствами :walldash: :walldash: Нафига они столько назначали?? Сказать что с этого материальная выгода? Врядли, эти лекарства стоят копейки... Перестраховка? Ну дак так же можно ещё хуже сделать!!!

krestik, мой вам совет, не ждите никого, идите сами ко всем врачам, делайте УЗИ мозга и надеюсь у вас всё нормально, просто ребёнок спокойняк ;)

krestik

• Звезда форума
« Reply #181 : 07 Жовтня 2013, 15:26:56 »
Спасибо девочки! Позвонила в Видродження, Зинченко еще неделю в отпуске, сказали звонить на запись в следующий понедельник. Будем ждать. Я ее за неделю до пяти месяцев показала доктору, невропатологу в бывшем, женщина очень долго проработала детским невропатологом, последние лет пять только не практикует, ушла психологом к взрослым. Так поучилось что по знакомству ее привели домой ко мне. Она ничего страшного не увидела, сказала что на рефлексы отвечает, но поставила задержки развития  стато-кинетических функций, и слабость плечевого пояса, сказала что все хорошо, только нужно немного помочь  ребенку массажем. Она у меня лежала в разгибатльном положении и очень низко голова, плюс двойное обвитие, плюс ФПН была, короче доктор связала это с беременностью. Я благодаря девушкам форума нашла хорошего массажиста, прошли курс, но это ничего не изменило :( Еще по поводу узи голоного мозга, дело в том что мы родились с очень маленьким родничком, он к 3 месяцев уже практически закрылся а то и раньше. И этот же невропатолог мне сказала,что можно было бы его сделать, если бы родничку не зарос, а так уже слишком смытая картина будет, не информативно узи.  Так что остается только попасть к хорошему невропатологу, узи нам наверное не назначат. Все доктора как один твердят радуйтесь мама и по дереву по стучите, вам миллионы мам завидуют, чтоб счастье под названием спокойный ребенок не сглазить. А мне почему то не радостно от всего этого. Может накручиваю. Еще может она такая спокойная потому что меня только и видит, папы сутками на работе, как вернуться она спит, бабушки дедушки раз в две недели на пол часа и то не всегда. И залечивать ребенка не хотелось бы, но и упустить время страшно...

masya1

• Гість
« Reply #182 : 07 Жовтня 2013, 15:36:23 »
а энцефалограмму вам не назначали?

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #183 : 07 Жовтня 2013, 15:41:11 »
Если роджничёк зарос, то делаю энцифалограмму или КТ. Только у таких малышей очень трудно Энциф сделать

ogle

• Гість
« Reply #184 : 07 Жовтня 2013, 15:49:06 »
Если роджничёк зарос, то делаю энцифалограмму или КТ. Только у таких малышей очень трудно Энциф сделать
да  :) нам повезло мы как заснули пока  в очереди сидели  :yahooo: то у нас оно была информативным

masya1

• Гість
« Reply #185 : 07 Жовтня 2013, 15:50:57 »
ой ничего не трудно... Тем более, если ребенок спокойный.
Когда моему сыну было почти 3 года, нам чтобы сделать пришлось на день лечь в больницу, вернее пришли после того, как пообедали, нам одели провода и сказали ложиться и постараться уснуть. Малый уснул, оно писало наверное пол часа, потом пришла медсестра сняла тихонько проводки, и малый дальше спокойно спал

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #186 : 07 Жовтня 2013, 16:36:59 »
а у нас только с третьего раза получилось сделать энцефалограмму, испугались мы очень этих проводков

krestik

• Звезда форума
« Reply #187 : 07 Жовтня 2013, 16:47:18 »
Пока ничего не делали. Пойдем теперь делать инцефалограму, думаю смогу подстроить сон...

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #188 : 07 Жовтня 2013, 17:56:12 »
ой ничего не трудно... Тем более, если ребенок спокойный.
Когда моему сыну было почти 3 года, нам чтобы сделать пришлось на день лечь в больницу, вернее пришли после того, как пообедали, нам одели провода и сказали ложиться и постараться уснуть. Малый уснул, оно писало наверное пол часа, потом пришла медсестра сняла тихонько проводки, и малый дальше спокойно спал
конечно это не так трудно если ребёнку 3 года! А когда ему и года нет... Но правда в случае krestik ребёнок спокойный, дак это будет не тяжело ;)

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #189 : 08 Жовтня 2013, 09:51:17 »
Моя тоже до 6 мес была само спокойствие. Зато сейчас маленький уроганчик. Месяцев до 4 не улыбалась совсем. Я тоже переживала. Прошло и это.

Екатерина Олеговна сейчас в отпуске если вдруг кому к ней нужно
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #190 : 18 Жовтня 2013, 12:53:15 »
Спасибо девочки! Позвонила в Видродження, Зинченко еще неделю в отпуске, сказали звонить на запись в следующий понедельник. Будем ждать. Я ее за неделю до пяти месяцев показала доктору, невропатологу в бывшем, женщина очень долго проработала детским невропатологом, последние лет пять только не практикует, ушла психологом к взрослым. Так поучилось что по знакомству ее привели домой ко мне. Она ничего страшного не увидела, сказала что на рефлексы отвечает, но поставила задержки развития  стато-кинетических функций, и слабость плечевого пояса, сказала что все хорошо, только нужно немного помочь  ребенку массажем. Она у меня лежала в разгибатльном положении и очень низко голова, плюс двойное обвитие, плюс ФПН была, короче доктор связала это с беременностью. Я благодаря девушкам форума нашла хорошего массажиста, прошли курс, но это ничего не изменило :( Еще по поводу узи голоного мозга, дело в том что мы родились с очень маленьким родничком, он к 3 месяцев уже практически закрылся а то и раньше. И этот же невропатолог мне сказала,что можно было бы его сделать, если бы родничку не зарос, а так уже слишком смытая картина будет, не информативно узи.  Так что остается только попасть к хорошему невропатологу, узи нам наверное не назначат. Все доктора как один твердят радуйтесь мама и по дереву по стучите, вам миллионы мам завидуют, чтоб счастье под названием спокойный ребенок не сглазить. А мне почему то не радостно от всего этого. Может накручиваю. Еще может она такая спокойная потому что меня только и видит, папы сутками на работе, как вернуться она спит, бабушки дедушки раз в две недели на пол часа и то не всегда. И залечивать ребенка не хотелось бы, но и упустить время страшно...
У меня похожая картина с беременностью, только ребенок мой весь в тонусе, и родились мы не с закрытым родничком, а в преждевременный закрытием одного черепного шва, из-за этого была деформация головы! Мне тоже все доктора в Чернигове твердили, что все хорошо, все выровняется, пока мы не попали в Киев в институт нейрохирургии, сделали КТ и оказалось, что нужно делать операцию! Вот сделали 3 недели назад, но физическое развитие мне тоже не очень нравится!!! Так что вы никого не слушайте! Если что то не нравится - бейте в колокола, ищите компетентных специалистов.....
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #191 : 18 Жовтня 2013, 12:54:29 »
Девочки, может кто знает в Киеве толкового невропатолога? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!!!

krestik

• Звезда форума
« Reply #192 : 20 Жовтня 2013, 12:26:00 »
У меня похожая картина с беременностью, только ребенок мой весь в тонусе, и родились мы не с закрытым родничком, а в преждевременный закрытием одного черепного шва, из-за этого была деформация головы! Мне тоже все доктора в Чернигове твердили, что все хорошо, все выровняется, пока мы не попали в Киев в институт нейрохирургии, сделали КТ и оказалось, что нужно делать операцию! Вот сделали 3 недели назад, но физическое развитие мне тоже не очень нравится!!! Так что вы никого не слушайте! Если что то не нравится - бейте в колокола, ищите компетентных специалистов.....
Халатность черниговских педиатров, не всех, и все же., поражает :(

krestik

• Звезда форума
« Reply #193 : 20 Жовтня 2013, 12:28:59 »
Попали мы к Зинченко, очень приятная женщина, все вы слушала, успокоила, но все же направила к генетикам. А вот они то уже оторвались по полной. От Зинченко вышла озадаченная, заподозрили психо эмоциональную задержка, по неврологии конкретно рефлексы, и все показатели общие в порядке. А вот эмоционально ребенок странный.

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #194 : 20 Жовтня 2013, 12:51:47 »
Халатность черниговских педиатров, не всех, и все же., поражает :(
К сожалению не только педиатров, но и узистов, гинекологов, невропатологов..........