Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рецепты постных блюд  (Прочитано 39856 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Рецепты постных блюд
« Reply #495 : 12 Грудня 2016, 10:33:24 »
Делаю соус к пасте: лук и чеснок (маленькими кубиками) обжариваю до прозрачности на масле (лучше оливковом), добавляю томатный сок, добавляю сушеные (лучше свежие :) ) орегано и базилик, соль, перец, совсем чуть-чуть винного уксуса и сахар. Получается кисло-сладкий. Можно добавлять в него грибы, овощи. 

irina86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #496 : 14 Грудня 2016, 20:53:44 »
Мы, правда, пост не соблюдаем, но пару постных блюд всё равно готовим. Самый любимый постный салат с фасолью.
http://www.kurabiye.guru/recipe/174-samyy-lyubimyy-postnyy-salat-s-fasolyu

Очень вкусный салатик вчера приготовила :super: спасибо :daisy:
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #497 : 14 Грудня 2016, 20:55:37 »
Делаю соус к пасте: лук и чеснок (маленькими кубиками) обжариваю до прозрачности на масле (лучше оливковом), добавляю томатный сок, добавляю сушеные (лучше свежие :) ) орегано и базилик, соль, перец, совсем чуть-чуть винного уксуса и сахар. Получается кисло-сладкий. Можно добавлять в него грибы, овощи.

И я делаю такой соус только чеснок не рублю, а целый обжариваю и выбрасываю! И вместо сока ложу том.пасту, а летом помидорки :super:
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #498 : 15 Грудня 2016, 00:48:06 »
Очень вкусный салатик вчера приготовила :super: спасибо :daisy:
приятного аппетита :)

LadyN

• Гість
« Reply #499 : 15 Грудня 2016, 12:08:31 »
А мой муж заказал опять этот салат из фасоли :D
А себе свеклу запеку в фольге - намного вкуснее вареной. Потом потру и на сковородочке доведу до вкуса.

Iulia

• Звезда форума
« Reply #500 : 15 Грудня 2016, 13:03:10 »
О, а напишите рецепт постных картопляников, пожалуйста  ::)
отвариваем картофель ,делаем из него пюре(мнем), добавляем муку и формируем пирожки с начинкой (жареная капуста с луком и морковкой соль+лимон. кислота по-вкусу) и жарим. Можно добавить молотый перец, кто любит. Все просто, особенно, если пюрешки много наварю и остается  :D

Iulia

• Звезда форума
« Reply #501 : 15 Грудня 2016, 13:08:15 »
Приготовила салатик! Чуток доработала - карамелизировала лук и добавила соевый соус - вписался отлично!  :super:
я  тоже открыла для себя еще один рецепт салата из вареной фасоли. Состав: консервированая фасоль( я брала обычную отварную), тыква, тертая на средней терке, огурец маринованый - кубиками и заправка(оливковое масло(я брала обычное раф. растит. мало) нагреваем, добавляем чеснок черезчеснодавку и томат. соус).

LadyN

• Гість
« Reply #502 : 15 Грудня 2016, 14:45:51 »
отвариваем картофель ,делаем из него пюре(мнем), добавляем муку и формируем пирожки с начинкой (жареная капуста с луком и морковкой соль+лимон. кислота по-вкусу) и жарим. Можно добавить молотый перец, кто любит. Все просто, особенно, если пюрешки много наварю и остается  :D
А соотношение картошка/мука?

LadyN

• Гість
« Reply #503 : 15 Грудня 2016, 14:48:01 »
я  тоже открыла для себя еще один рецепт салата из вареной фасоли. Состав: консервированая фасоль( я брала обычную отварную), тыква, тертая на средней терке, огурец маринованый - кубиками и заправка(оливковое масло(я брала обычное раф. растит. мало) нагреваем, добавляем чеснок черезчеснодавку и томат. соус).
С тыквой вареной?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #504 : 15 Грудня 2016, 21:43:16 »
посоветуйте что с тыковкой сделать вкусного?
каши делала всегда, но они молочные же  ???
просто запечь в духовке - тоже как-то банально
может кто чего вкусного знает :)

меня очень грибы спасают - молотые дают шикарный вкус. Я рыбоед больше, так что от отсутствия мяса не страдаю, но борщ тот же постный вроде и никакой. А молотые грибочки дают очень насыщенный вкус  O:-)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #505 : 15 Грудня 2016, 21:48:58 »
Из тыквы очень нравятся манты. Делаю на пару в мультиварке.
http://www.videoculinary.ru/recipe/manty-s-tykvoj/
только в тесто вместо яйца кладу 1 ст.л. раст. масла, а в начинку вместо сала - тоже раст. масло.
Очень вкусно, ест даже муж, кот. не поститься.
Ещё можно сделать рагу в рукаве - картошка, морковка, лук, тыква, специи.
Я рыбоед больше, так что от отсутствия мяса не страдаю, но борщ тот же постный вроде и никакой.

Лена,супчик из хребта лосося не пробовала?
« Останнє редагування: 15 Грудня 2016, 22:53:32 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #506 : 15 Грудня 2016, 22:05:01 »
а мне нравится постный борщ с рыбной консервой в томате

LadyN

• Гість
« Reply #507 : 16 Грудня 2016, 10:15:50 »
И я люблю постный борщ с грибами. Зимой кладу шампики для массы и сухие грибочки для аромата. С консервы и с грибами тоже вкусно, но нормальной консервы сейчас нет в продаже. Разве что самой ее приготовить.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #508 : 16 Грудня 2016, 11:14:04 »
И я люблю постный борщ с грибами. Зимой кладу шампики для массы и сухие грибочки для аромата. С консервы и с грибами тоже вкусно, но нормальной консервы сейчас нет в продаже. Разве что самой ее приготовить.
с грибами тоже люблю борщик  :super: хоть мы и не постимся, но иногда что-то подобное хочется...
капустные котлетки недавно делала, запеченные овощи часто люблю готовить (слоями - грибы, лук, картофель, морковь, сверху тоже картофель, перемазываю это все томатным соусом)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

LadyN

• Гість
« Reply #509 : 16 Грудня 2016, 11:26:56 »
с грибами тоже люблю борщик  :super: хоть мы и не постимся, но иногда что-то подобное хочется...
капустные котлетки недавно делала, запеченные овощи часто люблю готовить (слоями - грибы, лук, картофель, морковь, сверху тоже картофель, перемазываю это все томатным соусом)
О, класс! Мерси за идею. На завтра (Св. Варвары - именины у дочки) приготовлю слоями овощи с томатным соусом, только лучок замариную, и добавлю баклажан и перец сладкий, наверное, ну и травки, конечно  :D

Kupi.cn.ua