Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50369 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #615 : 22 Березня 2014, 21:11:21 »
ОНА БЫЛА ОБЫЧНОЙ ПЕНСИОНЕРКОЙ, НО НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ ИЗМЕНИЛА СУДЬБУ НЕСКОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ...

В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 87 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню, почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки.

На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.

Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С богом!» .

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: » Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!« Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.

Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…

Она была обычной пенсионеркой, но необычным образом изменила судьбу нескольких людей... В нашем распоряжении гораздо больше возможностей и времени, чем мы привыкли думать...

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #616 : 22 Березня 2014, 22:12:29 »
какая замечательная бабушка :super:

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #617 : 22 Березня 2014, 22:32:26 »
Звонит телефон врача - хирурга: - Да, слушаю вас. - Пожалуйста, срочно приезжайте, здесь один парень при смерти, срочную операцию нужно сделать! -Я еду! И сразу садится в машину и мчится в больницу. Встречает осуждениями отец больного парня: - Почему вы опаздываете? Мой сын при смерти! Если это был ваш сын вы бы тоже так сделали? Хирург слегка улыбаясь сказал: -Как я узнал, так сразу прибежал. Врач зашел в операционную. Операция была тяжелая и долгая. Затем он вышел и, ничего не сказав, прошел мимо отца больного и ушел. После него вышел помощник врача и подошёл к отцу:
- Ваш сын будет жить.
Он сначала обрадовался, но потом его улыбка ушла с лица:
- Какой же плохой человек этот врач.. Вышел и даже не сказал хорошую новость.
На что помощник, тихо сказал:
- Его сын 3 дня назад попал в автокатастрофу и погиб на месте же. Сегодня похороны, Он оставил все и прибежал в больницу. Он - замечательный человек. Оставил похороны своего сына, чтобы помочь вашему ребенку.

P.S. Не судите людей не зная их поступков.

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #618 : 23 Березня 2014, 16:24:56 »
К водителю такси села женщина, с большим букетом цветов, слегка накрашена, нервно перебирала подол платья. она:побыстрей пожалуйста я опаздываю!- наверно на праздник к кому-то? Да к дочери на день рождение! ей сегодня 25! она ждет меня к 3 часам. На часах было 14:40. -Ну тогда поехали быстрее, чтоб не опоздать, говорите адрес. Здесь не далеко-Северное кладбище, пожалуйста,и посмотрела на водителя глазами полными боли, горечи и слез! Он посмотрел на нее с удивлением, но ничего не сказал.,только слушал эту женщину которая продолжала говорить едва не заплакав. -Понимаете,моя юлечка оставила меня еще месяц назад, а вчера звонит мне и говорит: мама если ты так по мне скучаешь приходи ко мне на день рождение! мы посидим с тобой поговорим! На лице женщины появилась дрожащяя улыбка. Она меня ждет!! На улице было жарко, везде давки. Боюсь не успеем-сказал водитель. :- ничего страшного, здесь уже не далеко, я дойду пешком! Она вышла, и быстрым шагом направилась в сторону кладбища, и скрылась за поворотом. Движение машин встало в норму, и таксист поехал дальше. Проезжая тот самый поворот в сторону кладбища, он увидел разбросанные знакомые ему цветы по середине дороги. Была жуткая авария, сбита на смерть та самая женщина! И только ветер развивал её волосы, и цветы что были у нее в руках. Водитель посмотрел на часы было ровно 3 часа, все-таки успела(подумал он)!
С сайта http://www.inpearls.ru/

Мурашки по коже.Слезы наворачиваются.

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #619 : 23 Березня 2014, 16:40:22 »
Может не в тему, но очень поучительно  :D

У парня на днях свадьба.
Он говорит своему отцу:
— Папа у меня очень много дел со свадьбой и по работе нужно уехать в другой город. Вот мой телефон, обзвони всех друзей из книжки там чел. 200, позови их от меня, у меня просто на это нет совсем времени. Хорошо?…
— Хорошо, ответил отец.
Отец обзвонил всех и сказал:
— Что у сына серьёзные проблемы и ему очень нужна помощь,
и что всех их он ждёт в загородном доме в назначенное время.
Сын возвращается, спешит на свадьбу в свой загородной дом. Приезжает, а там 15 чел.
И он говорит:
— Отец я же просил пригласить всех моих друзей !
На что отец ответил:
— Сынок поверь все настоящие друзья сейчас с тобой, а другие тебе не нужны !!!

ТихаЯ

• Частый гость
  • **
« Reply #620 : 10 Квітня 2014, 12:53:12 »
Может не в тему, но очень поучительно  :D

Как в жизни....

Ассоль

• Гість
« Reply #621 : 10 Квітня 2014, 19:44:08 »
Хотелось бы, чтоб все ценили и любили жизнь!
https://www.youtube.com/watch?v=urijA2UQiXA

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #622 : 11 Квітня 2014, 08:04:29 »
Хотелось бы, чтоб все ценили и любили жизнь!
https://www.youtube.com/watch?v=urijA2UQiXA
ой, так наплакалась!! :'( :'(
отличный сюжет :super:
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #623 : 13 Квітня 2014, 20:50:52 »
 :super:
Люблю  сыночку Алешку

ИгорьБ

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • 093-874-3-874
« Reply #624 : 13 Квітня 2014, 21:20:02 »
меня эта история поразила в своё время... чувствую, что пора бы ей и поделиться...

Однажды, тридцать восемь лет назад, один советский спортсмен, живший в Ереване, навсегда оставил занятия спортом. Речь идет об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.
…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.
Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».
Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.
Он обменял свой талант на 20 человеческих жизней... И это не героическое кино и не книжная история... Это было на самом деле...

Finka

• Звезда форума
« Reply #625 : 15 Квітня 2014, 00:48:53 »
меня эта история поразила в своё время... чувствую, что пора бы ей и поделиться...

Невероятно ошеломляющая история! :super:
Спасибо вам :)

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #626 : 15 Квітня 2014, 09:32:36 »
Девочки, после ваших душещипательных историй прям не знаю как работать :'(
Вот вам трогательная история от меня:

Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий,и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:"Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет».
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд!
Пойдешь со мной? Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал.

Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #627 : 20 Квітня 2014, 19:54:23 »
Привет! Может и не по теме, но с надеждой, что мир не без добрых людей! Дочка потеряла мобильный (выпал, когда каталась на качеле.) Во дворе дома по Пятницкой 63, прямо под качелей. Это произошло в районе 17 часов. Телефон Самсунг белого цвета. Помогите вернуть. Спасибо.

ИгорьБ

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • 093-874-3-874
« Reply #628 : 20 Квітня 2014, 21:23:26 »
Однажды в майский день погожий.
Упал на улице прохожий,
Упал нелепо, прямо в грязь..
Все пальцем тыкали, смеясь...
И проплывали мимо лица...
Ворчали - надо ж так напиться,
А он смотрел с мольбой на всех,
Пытаясь встать, и смех и.. грех..
Бубнил неясные слова...
В крови седая голова...
C лица стекала жижей грязь.
Вокруг шептали - быдло, мразь...
И обходили стороной,
В душе гордясь,я - не такой!
И с отвращением плюясь...
В грязи запачкаться боясь...
Иные просто пряча взгляд,
Шагали мимо, мол спешат...
Поднять?... да Боже упаси !
Он как животное, в грязи...
Так проходил за часом - час.
Вот и закат уже погас...
Глубокой ночью лишь патруль,
Заметил в грязной луже куль...
Брезгливо пнули сапогом.
Вставай, алкаш... подвал твой дом...
Не замечали синих губ...
Он не ответил... он был - ТРУП...
Седой мужчина не был пьян,
Больное сердце сжал капкан,
Судьба усмешкою кривясь,
Его толкнула прямо в грязь...
Напрасно он пытался встать,
Напрасно он пытался звать,
Придавлен болью, как стеной,
Но вот беда... он был НЕМОЙ...
И может кто-нибудь из нас,
Такое видел и не раз...
Ухмылку мерзкую тая,
Авось помогут... но - не я...
Так кто ж мы... люди... или нет ?
Вопрос простой - непрост ответ...
Законы джунглей возлюбя...
Где каждый - только за себя...

Задумаемся.... Пусть такое существует только в стихах... А в нашей жизни существует помощь, поддержка и милосердие!

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #629 : 20 Квітня 2014, 22:35:33 »
Да, это может случится с каждым из нас. От этого еще страшнее
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0