Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50340 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #525 : 17 Листопада 2013, 22:37:52 »
Всем привет с вами Р.=) Возвращалась я как-то домой после колледжа. Очень усталая стояла я в очереди на маршрутку. И вот наконец эта маршрутка приехала. Зашла я в салон и протянула водителя за проезд и хотела сесть, а он мне говорит: «Девушка вы мне дали жетон». Я говорю, одну секунду, и начинаю судорожно искать десять рублей в сумке и куртке. Минуты две я искала деньги, но не могла найти. Люди в очереди оттолкнули меня и начали заходить. Первым зашел парень в капюшоне, он заплатил и сел напротив с интересом разглядывая меня. Я подняла на него глаза, а он мне говорит: «Девушка, посмотрите в левом кармане джинсов!». Сую руку в карман, а там куча мелочи!!!С улыбкой на лице я спрашиваю у него, а как вы узнали? А он сует руки в карманы, затем разбрасывает по всей маршрутке конфети и кричит: Я ВОЛШЕБНИК! И ВЫБЕГАЕТ ИЗ САЛОНА!) Я после секундного шока начинаю смеяться и другие пассажиры тоже=) В общем, спасибо тебе парень, за настроение!

Добрые Новости - реальные истории из жизни добрых людей.

Ассоль

• Гість
« Reply #526 : 17 Листопада 2013, 22:38:50 »
Не умею рассказывать трогательно, поэтому, просто напишу как было дело. Ехала за рулем в жуткий ливень и чувствую, что машину стало клонить влево. Пробила колесо. Зонта естественно с собой нет. Вышла, голосую, чтоб кто-нибудь остановился и помог поставить запаску, так как у самой силенок, как я тогда думала, маловато. Если бы не дождь, возможно мои шансы были бы больше, а так, конечно, никто не останавливается. Прошло минут 10, промокла до основания и вдруг, тормозит Тойота Прада и из-за руля выходит девушка модельной внешности на высоких каблуках, с супер макияжем и красивой укладкой. Подходит и говорит: «Включи аварийку, поставь машину на ручник и давай домкрат, баллонный ключ и запаску». В итоге, она, конечно же, все мне поменяла, причем довольно таки быстро. Не взяла ни копейки. Единственное, дала напутствие - привыкай рассчитывать только на себя. С тех пор научилась колеса менять и тоже всегда помогаю, если девушка пробила колесо. И тоже всегда в конце даю такое же напутствие))

Ассоль

• Гість
« Reply #527 : 17 Листопада 2013, 22:40:31 »
сем доброго времени суток!))) Перечитала почти все ваши ДОБРЫЕ и ПОЗИТИВНЫЕ истории. Приятно знать, что есть в наше время люди с сердцем! Я, если можно, хотела бы тоже рассказать одну историю... Эта история про моего Папочку, которым я всегда гордилась! Папа младше мамы на три года. В то время, как он влюбился в маму, ему было 17 лет... Мама была замужем, время шло, и вот, нас у мамы трое... На тот момент папе уже было 20 лет... Мама развелась, осталась одна с тремя детьми. В то время это было позором и ужасом... И на тот момент, для меня "Дядя Фантик" уже много раз маме делал предложение, обещал любить и беречь всех нас. Мама долго не соглашалась, воспитывать троих чужих детей - не так уж легко, но в какой - то момент решила попробовать. Так вот, теперь нас пятеро, мама с папой живут уже 22 года вместе. И я очень - очень благодарна папе. За ту любовь, защиту, которую он нам давал. Я его считаю героем, правда. Я всегда гордилась им. Я считаю, он достойно воспитал нас и дал все что мог. Не все родные папы делают ради своих детей то, что делал мой папа. Мы никогда не чувствовали себя не его детьми, тем более что он сам никогда так не думал. Мои мама и папа, спасибо за то, что вы есть у нас, я вас очень люблю Здоровья вам на долгие годы! Добра вам всем и улыбок! Любите и будьте любимы!

Ассоль

• Гість
« Reply #528 : 17 Листопада 2013, 22:42:09 »
В Америке есть благотворительная организация Make a Wish, которая исполняет желания смертельно больных детей. Однажды, опрашивая маленьких пациентов больницы, волонтеры услышали от 5-летнего мальчика, больного лейкемией, что хотя бы на день он мечтает стать Бэтменом. Желание решено было исполнить. Пятилетний Майлс Скотт думал, что отправляется с родителями в Сан-Франциско для того, чтобы купить костюм своего любимого супергероя — Бэтмена. Но его ждала гораздо более ответственная миссия. Утром мальчик увидел по телевизору обращение шефа полиции города Грега Сура и услышал, что властям требуется его помощь. События начали разворачиваться стремительно. Майлс, облаченный в черный костюм и маску, встретился с Бэтменом-старшим. Супергерои прыгнули в черную Lamborghini, переделанную в «бэтмобиль», и отправились на первое задание. Дорогу им расчищала полиция, перекрывшая центральные улицы. Сначала они спасли женщину, которую связали и оставили на трамвайных путях, прикрепив к ней бомбу. Затем — остановили ограбление банка, которое пытался устроить злодей Загадочник (персонаж комиксов о Бэтмене). А в довершении всего, маленький герой вызволил из плена тюленя Лу, — символ города Сан-Франциско — которого похитил злобный Пингвин (еще один персонаж из «Бэтмена»). Все это происходило на глазах восторженных горожан. На всем пути Майлса встречали толпы поклонников, которые скандировали: «Бэткид» (от английского bat — летучая мышь и kid — ребенок). А пока маленький супергерой обедал, перед рестораном собрался настоящий многотысячный митинг в его поддержку. К концу дня все негодяи были переданы в руки полиции. Ее шеф Грег Сур лично поблагодарил Бэткида, а мэр Сан-Франциско Эд Ли лично вручил ключи от города. В мероприятии приняли участие тысячи простых американцев, которые семьями пришли поддержать Майлса. Некоторые прилетели из других уголков страны. ПРЕЗИДЕНТ страны Барак Обама поддержал маленького супергероя, записав для него видеообращение. Вы представляете? После таких новостей я начинаю верить в людей. Независимо от их национальности, социального положения ( ведь проникся даже президент) и цвета кожи. Каждый из тех, кто помог вызвать улыбку этого малыша, супергерой!

Ассоль

• Гість
« Reply #529 : 17 Листопада 2013, 22:42:56 »
На ходу загорелся трамвайный вагон

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #530 : 17 Листопада 2013, 22:56:20 »
все это истории из сети ...

я так вижу, что кроме сетевых рассказов (зачастую выдуманных) добрых людей/дел в Мире не очень :-\

Ассоль

• Гість
« Reply #531 : 17 Листопада 2013, 23:11:02 »
Ну, почему? Вот ты есть. Я думаю, много можно написать.
 Есть на форуме одна девочка, которую я даже не видела ни разу, но она мне столько помогла! Я ей очень благодарна.  :-*
Есть еще одна - она тоже в трудную минуту сильно поддержала и теперь мы дружим.
При чем я в их жизни - это просто эпизод, один из многих добрых дел, они такие по жизни есть.
Да каждый тут может что-то написать, я так думаю, может, не такие геройские поступки, как спасение утопающих, но о простой улыбке прохожего или добром слове есть кому сказать. Правда же?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #532 : 17 Листопада 2013, 23:22:41 »
все это истории из сети ...

я так вижу, что кроме сетевых рассказов (зачастую выдуманных) добрых людей/дел в Мире не очень :-\

Не обязательно.
У нас с мужем была история зимой. Заехали в аптеку купить лекарств от простуды, а там очередь как обычно. Стояла в очереди женщина лет 40-45, по виду было видно что ей плохо. Подходит её очередь, она спрашивает у фармацевта что-то от острой боли в животе, показывая на желудок. Фармацевт нет чтобы посоветовать скорую вызвать, перечисляет лекарства, попутно уточняя синдромы  :walldash: Домой ей две остановке на троллейбусе ехать, это мы узнали потом, и я не представляю как она собиралась ехать в таком состоянии ??? Купила она что-то от желудка, не помню названий, аптекарша ей еще и воды продала таблетки запить  :o А люди стоят будто не слышат и не видят...
Мы с мужем расспросили есть у неё кто дома и куда её лучше отвезти. Она сказала что дома муж, но за ней в аптеку придти не может. Потом мы её отвезли домой, вышел муж с подъезда встретил её, домой повел и пообещал вызвать скорую на мои просьбы. Женщина нас благодарила и только имена наши спросила.
Есть еще пара историй, но не вижу смысла их рассказывать. Суть не в том здесь.

Мне вон летом Джесика искала таблетки от яда змеи. Меня её телефонный звонок просто удивил. Поделилась просто на форуме ситуацией, а тут полфорума переживало ::)

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #533 : 18 Листопада 2013, 16:03:59 »
каждый из нас обязательно совершил в жизни какой-то добрый, благородный поступок, может даже и не один. Просто мы считаем что это обыденное, не стоит на это обращать внимания, тем более выставлять на форум. Многие из нас подкармливают бездомных кошек и собак, только никто не выносит на общественное мнение. А это тоже доброе дело. Таких моментов можно приводить множество.
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

Ассоль

• Гість
« Reply #534 : 18 Листопада 2013, 16:08:02 »
Согласна с olga_dan

Ассоль

• Гість
« Reply #535 : 01 Грудня 2013, 22:24:55 »
Вобще-то 51-летний дворник лингвистического лицея №25 г. Ижевска Симеон Викторович Бухарин - пожарный в отставке. Еще он трудился рыбаком на Камчатке, 10 лет отдал шахте... Но в душе он все равно художник. Вот такие картины он рисует дворницкой метлой на запорошенной снегом площадке перед лицеем. Чтобы дети радовались

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #536 : 01 Грудня 2013, 22:28:49 »
 :super: :)

Ассоль

• Гість
« Reply #537 : 01 Грудня 2013, 23:02:18 »
Милую картину сегодня наблюдала в магазине оптики. Стою на кассе, передо мной дедуля и бабуля. Обоим лет под 70, видимо, муж и жена. Бабуля примеряет очки, показывается дедуле. Он смотрит, оценивает и вдруг про одни говорит:
- Нуу... В таких очках тебя никто замуж не возьмет!
Бабуля не растерялась:
- А мне и не надо. Я молодая еще!
Все вокруг (покупатели, девушки на кассе) заулыбались. И сразу как-то хорошо на душе стало...)))

Ассоль

• Гість
« Reply #538 : 10 Грудня 2013, 09:35:57 »
Обезоружить можно только Добротой,
Она как Чудо, что дано нам свыше,
Она, как Ангел шествует с тобой,
Она стучится в твоё Сердце. Слышишь?

Она бывает Чуткой и Простой,
Она бывает Искренней и Нежной,
Она не станет грешной, а Святой
Всегда бывает и даёт Надежду.