правду говорят, добрыми делами не прославишься

я как тот тимуровец, решила бабушке сумки помочь поднести к подъезду

стою на кассе в супермаркете, а передо мной бабулечка-одуванчик (уж очень бала похожа на мою бабушку, которой давно уже нет...)
накупила она продуктов 2 огромных пакета, и пытается идти с магазина...а её аж раскачивает от этой тяжести, жуть со стороны смотреть. пакеты по весу в сумме наверное как сама бабулька (мои мысли на тему нафига такие тяжести за один раз таскать - опускаю).
у меня ещё обед. перерыва 45 минут- всё равно гуляю, предлагаю свои сильные руки

бабулечка, смущаясь, помощь принимает с радостью и мы не спеша прогуливаемся в направлении её дома (который должен быть рядом - за углом

), соответственно машину я оставляю под магазином.
шли мы к "за углом" пару кварталов,да и руки не такие сильные у меня оказались

но я ж типа тимуровец

подошли к парадному, бабуля решила ещё на лавочке посидеть, я же на радостях от выполнения сего доброго дела, поставила сумки возле неё на лавочку, и направилась обратно... но не тут то было

гуляющие рядом "дэвушки" с колясочками набросились на этого одуванчика с поучениями, что так же низзя

"ты ж что же бабуля, телика не смотришь, вот так вот такие и отбирают квартиры к вас, сначала сумочки поднесут, а потом к лес вывезут и закопают!!!! а сами квартиру продадут!!! " при этом так громко, что б и я услышала, бабуля в слёзы "да она на такую не похожа, так не будет..."
я вот, честно, просто охренела
ничего в ответ не сказала, к бабуле уже подсела подруга по возрасту, её вроде успокоила, дэвушки с возмущением и дальше поехали.... но щеки у мене до вечера горели...
вроде и правильно девушки эти рассуждают, много такого показывают... нужно быть аккуратным, но в тоже время обидно, что сразу подвох ищут...
извините за много букав