Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50337 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #495 : 13 Листопада 2013, 09:03:55 »
Ну и где тут доброта? Извините, но уже сто раз писали, что милостыню просят не те,кто нуждается,а на этом люди зарабатывают. Их кто-то крышует. Идите и просто станьте с протянутой рукой. Вам выдворят в два счета. Уже и передачи были, как журналисты переодевались бомжами и скрытой камерой снимали. Это все бизнес.
Хотите помочь-обратитесь в раздел Благотворительность. Там есть Лена,которая подскажет, как и кому надо помочь.
Не обижайтесь, но это,наверно, вам был знак,что не надо раздавать деньги людям, которые в них не особо нуждаются.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

vasilissa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #496 : 13 Листопада 2013, 09:11:56 »
Ну и где тут доброта? Извините, но уже сто раз писали, что милостыню просят не те,кто нуждается,а на этом люди зарабатывают. Их кто-то крышует. Идите и просто станьте с протянутой рукой. Вам выдворят в два счета. Уже и передачи были, как журналисты переодевались бомжами и скрытой камерой снимали. Это все бизнес.
Хотите помочь-обратитесь в раздел Благотворительность. Там есть Лена,которая подскажет, как и кому надо помочь.
Не обижайтесь, но это,наверно, вам был знак,что не надо раздавать деньги людям, которые в них не особо нуждаются.
Вы правы, полностью согласна, тоже не раз смотрела про это передачи. Но все же, возле дверей церкви, как то не хотелось верить что все шарлатаны. А за подсказку с темой благотворительность - отдельное спасибо. Много чего накопилось.

bellka

• Постоялец
« Reply #497 : 13 Листопада 2013, 09:30:31 »
правду говорят, добрыми делами не прославишься  ;)
я как тот тимуровец, решила бабушке сумки помочь поднести к подъезду  :D
стою на кассе в супермаркете, а передо мной бабулечка-одуванчик (уж очень бала похожа на мою бабушку, которой давно уже нет...)
накупила она продуктов 2 огромных пакета, и пытается идти с магазина...а её аж раскачивает от этой тяжести, жуть со стороны смотреть. пакеты по весу в сумме наверное как сама бабулька (мои мысли на тему нафига такие тяжести за один раз таскать - опускаю).
у меня ещё обед. перерыва 45 минут- всё равно гуляю, предлагаю свои сильные руки  O:-)  бабулечка, смущаясь, помощь принимает с радостью и мы не спеша прогуливаемся в направлении её дома (который должен быть рядом - за углом  :D ), соответственно машину я оставляю под магазином.
шли мы к "за углом" пару кварталов,да и руки не такие сильные у меня оказались   ???  но я ж типа тимуровец  O:-)
подошли к парадному, бабуля решила ещё на лавочке посидеть, я же на радостях от выполнения сего доброго дела, поставила сумки возле неё на лавочку,  и направилась обратно... но не тут то было  :o
гуляющие рядом "дэвушки" с колясочками набросились на этого одуванчика с поучениями, что так же низзя  :walldash:
"ты ж что же бабуля, телика не смотришь, вот так вот такие и отбирают квартиры к вас, сначала сумочки поднесут, а потом к лес вывезут и закопают!!!! а сами квартиру продадут!!!  "   при этом так громко, что б и я услышала, бабуля в слёзы "да она на такую не похожа, так не будет..."
я вот, честно, просто охренела  :walldash: 
ничего в ответ не сказала,  к бабуле уже подсела подруга по возрасту, её вроде успокоила, дэвушки с возмущением и дальше поехали.... но щеки у мене до вечера горели...
вроде и правильно девушки эти рассуждают, много такого показывают... нужно быть аккуратным, но в тоже время обидно, что сразу  подвох ищут...
извините за много букав ;)

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #498 : 13 Листопада 2013, 09:48:54 »
В церкви на Ниве батюшка когда-то на службе просил не давать людям под церковью денег. Говорит: "Вы даёте им деньги, а они потом водку покупают и тут же пьют. А потом в лучшем случае спят прямо под воротами, в худшем - дерутся. И я выхожу их разнимаю." Тоже говорил, что помогать нужно нуждающимся, а не алкашам

drena

• ★SuperStar★
« Reply #499 : 13 Листопада 2013, 10:38:24 »
В церкви на Ниве батюшка когда-то на службе просил не давать людям под церковью денег. Говорит: "Вы даёте им деньги, а они потом водку покупают и тут же пьют. А потом в лучшем случае спят прямо под воротами, в худшем - дерутся. И я выхожу их разнимаю." Тоже говорил, что помогать нужно нуждающимся, а не алкашам
да, там постоянно парочка стоит - бабуля и молодой парень. она вечно спит пьяная, тут же на месте и помочится...но если кто-то начнет ее рассматривать, покроет трехэтажным матом  :D а он держится, спит реже, в основном стоит или сидит со стаканчиком

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #500 : 13 Листопада 2013, 10:50:02 »
Мне недавно моя доброта вышла боком :'(
Может быть я слишком цинична, но в последнее время все чаще приходит на ум фраза Шапокляк "Кто людям помогает, тот тратит время зря...", а в этом случае тут не только время, но еще и нервы...

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #501 : 13 Листопада 2013, 11:17:19 »
Может быть я слишком цинична, но в последнее время все чаще приходит на ум фраза Шапокляк "Кто людям помогает, тот тратит время зря...", а в этом случае тут не только время, но еще и нервы...
Нервы то ладно, а вот ребенка жалко, плакала во сне,зачем хоть  детей то трогать....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #502 : 13 Листопада 2013, 11:20:31 »
После знакомства с Чебурашкой и крокодилом Шапокляк изменилась в лучшую сторону ;).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

IreneD

• Звезда форума
« Reply #503 : 13 Листопада 2013, 11:26:38 »
Нервы то ладно, а вот ребенка жалко, плакала во сне,зачем хоть  детей то трогать....
читаю и диву-даюсь  :( :( как ей не стыдно? ну то ладно - стыд может и ......... потеряла , Но это же на тер. храма  :(
не переживайте так ;)  - таким как она все воздастся... Просто я уже много лет не даю мылостыню на тер. храма, т.к. там сидят часто-густо такие ...  >:( ну уже про них писали выше.
недавно набл. картину - иду в храм на обл. больн. - там часто стоит парень лет 30 (так немного странный  :-X) - у меня никогда не просит - идет солидный мужчинка - он до него - дай денег - а мужик в лоб - зачем тебе деньги? - тот как заорет- мол что ему нужно ехать куда-то далеко (вроде расслышала про сибирь или сахалин  ;D) я так мысленно смеялась, а мужик тот ему что-то как ответил еще, что тот удрал  ;D
« Останнє редагування: 13 Листопада 2013, 11:28:18 від IreneD »
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #504 : 13 Листопада 2013, 11:52:11 »
да, там постоянно парочка стоит - бабуля и молодой парень. она вечно спит пьяная, тут же на месте и помочится...но если кто-то начнет ее рассматривать, покроет трехэтажным матом  :D а он держится, спит реже, в основном стоит или сидит со стаканчиком

я на ногти летела, так они напротив в доме, около подъезда там где бак мумсрный закрывают стояли. "парель" так раз и руку бабке кое куда под пальто, а она как завопит "ты чего? я же бабушка" на меня такой дикий ржач напал... и отвращение, и смех. и непонимание всего-всего...
Вайбер 0937717795 Катя

Ассоль

• Гість
« Reply #505 : 13 Листопада 2013, 16:10:36 »
Этот парень, что под храмом на Ниве стоит, он больной, девочки. Так что сильно не обращайте внимания. Я с ним пару раз по работе сталкивалась, он безобидный, больной, мать у него пьет и он любитель выпить, но плохого не делает. Его когда-то побили сильно
« Останнє редагування: 13 Листопада 2013, 16:37:48 від Ассоль »

Ассоль

• Гість
« Reply #506 : 13 Листопада 2013, 16:37:57 »
Однажды во время прогулки по городскому парку Штеглица пoд Берлином Кафка увидел плачущую девочку. Она плакала из-за того, что потеряла куклу. Кафка стал утешать ребенка, но она не хотела утешиться. «Но ведь твоя кукла вовсе не потерялась, — вдруг сказал поэт, — она просто уехала, я ее только что видел и разговаривал с нею. Она мне твердо обещала прислать тебе письмо. Завтра в это время будь здесь, я тебе принесу его». Тут малышка перестала плакать — и на следующий день Кафка действительно принес письмо, в котором кукла рассказывала о своих дорожных приключениях. С этого началась настоящая кукольная переписка, продолжавшаяся несколько недель и закончившаяся только тогда, когда больному поэту пришлось изменить свое место жительства, отправившись в последнюю поездку: Прага — Вена — Кирлгинг. Под конец он не забыл среди всей суматохи, столь печального для него переезда, послать ребенку куклу, представив ее как старую, потерявшуюся, которая просто от всего пережитого в дальних странах несколько изменила свой облик.

Макс Брод

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #507 : 13 Листопада 2013, 16:46:51 »
Мне сегодня рассказали, что на улице между центральным рынком и главпочтампом сидит на земле на листке бумаги молодой парень,рядом с ним костыли, и сидит он раздетый (в тонкой тениске!!!).
Понятно, что его крышуют и т.д., но он же просто умрёт, если посидит по такой погоде несколько дней раздетый.
Меня интересует вопрос - в какие службы можно в этом случае обратиться? Что можно сделать для него?
Ясно, что если просто дать куртку, то на следующий день он опять будет без неё, т.к. крышующие заберут.
Неужели в наше время человек может просто умереть на улице от холода?
« Останнє редагування: 13 Листопада 2013, 17:56:58 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #508 : 13 Листопада 2013, 16:49:00 »
Мне сегодня рассказали, что на улице между центральным рынком и типографией сидит на земле на листке бумаги молодой парень,рядом с ним костыли, и сидит он раздетый (в тонкой тениске!!!).
Понятно, что его крышуют и т.д., но он же просто умрёт, если посидит по такой погоде несколько дней раздетый.
Меня интересует вопрос - в какие службы можно в этом случае обратиться? Что можно сделать для него?
Ясно, что если просто дать куртку, то на следующий день он опять будет без неё, т.к. крышующие заберут.
Неужели в наше время человек может просто умереть на улице от холода?

подойти поговорить :-X хотя могут и по зубам надавать :-[ милицию - не приедут, воны заняты да и жалоба то какая ??? хотя может объяснить или знакомого милиционера попросить подойти
Вайбер 0937717795 Катя

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #509 : 13 Листопада 2013, 16:52:56 »
Если бы я его увидела, то, конечно бы поговорила, хотя сомневаюсь, что такие люди пойдут на контакт ( скорее всего побоятся), но мне об этом рассказали на работе.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0