Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50339 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Разумка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #540 : 16 Грудня 2013, 23:26:25 »
у меня мама полтора месяца назад чуть не умерла. когда приехала в больницу в Сумах все завотделениями отказались её брать, так как думали, что она умрет а нафиг им смертность в отделении. в какое отделение ей конкретно нужно было никто не знал, так как не знали диагноза и причину.так вот - нашлась одна-единственная врач-офтальмолог, которая и оформила её, и сидела около неё и мне звонила (я не могла уехать - у меня ребенок после операции годовалый с температурой 39, поехал муж). если бы не она - мама бы умерла, ей в Киев надо было срочно, и везти можно было только на скорой, а скорую не выделяли, потому что НЕТУ БЕНЗИНА!!!!!!!!!!! я говорю мы заплатим, а мне - нужна расписка родственника, ато она умрет, а платить кто будет  :o :o :o так эта женщина всех на ноги подняла, всех врачей вызывала в выходные (а с мамы требовали заплатить за такси каждому врачу, ато их в выходной вызывают). в общем она там розгону дала и отвезли маму на скорой в Киев, предварительно взяв заявление от мужа, что если она умрет в дороге, то претензий не имеем и бензин оплатим. извините за много слов, маму мою спасли, сейчас она восстанавливается, но жизнью её мы благодарны именно этой женщине. когда выезжали на Киев она мужу предлагала одолжить денег сколько надо, вот так совершенно незнакомому человеку. и в Киев она звонила и за все договаривалась.

Ассоль

• Гість
« Reply #541 : 16 Грудня 2013, 23:35:30 »
Вот есть же люди! Дай Бог здоровья тому врачу, который так помог!

И как печально, что столько равнодушных...

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #542 : 17 Грудня 2013, 14:12:51 »
у меня мама полтора месяца назад чуть не умерла. когда приехала в больницу в Сумах все завотделениями отказались её брать, так как думали, что она умрет а нафиг им смертность в отделении. в какое отделение ей конкретно нужно было никто не знал, так как не знали диагноза и причину.так вот - нашлась одна-единственная врач-офтальмолог, которая и оформила её, и сидела около неё и мне звонила (я не могла уехать - у меня ребенок после операции годовалый с температурой 39, поехал муж). если бы не она - мама бы умерла, ей в Киев надо было срочно, и везти можно было только на скорой, а скорую не выделяли, потому что НЕТУ БЕНЗИНА!!!!!!!!!!! я говорю мы заплатим, а мне - нужна расписка родственника, ато она умрет, а платить кто будет  :o :o :o так эта женщина всех на ноги подняла, всех врачей вызывала в выходные (а с мамы требовали заплатить за такси каждому врачу, ато их в выходной вызывают). в общем она там розгону дала и отвезли маму на скорой в Киев, предварительно взяв заявление от мужа, что если она умрет в дороге, то претензий не имеем и бензин оплатим. извините за много слов, маму мою спасли, сейчас она восстанавливается, но жизнью её мы благодарны именно этой женщине. когда выезжали на Киев она мужу предлагала одолжить денег сколько надо, вот так совершенно незнакомому человеку. и в Киев она звонила и за все договаривалась.
Ничего себе история  :o :o :o
Врач - умница, все бы врачам такими быть  :super:

natali_1506

• Гість
« Reply #543 : 18 Грудня 2013, 08:49:14 »
Дай Бог здоровья Вашей маме и врачу, которая помогала.

Моей свекрови не так повезло, к сожалению.  :'( :'( :'(  Вчера было три года, как умерла. А всё из-за безразличия врачей (в нашем случае).  :'(

Agness

• Постоялец
  • Мой тлф - 063 472 68 11 и 096 462 77 92
« Reply #544 : 18 Грудня 2013, 20:29:09 »
Обезоружить можно только Добротой,
Она как Чудо, что дано нам свыше,
Она, как Ангел шествует с тобой,
Она стучится в твоё Сердце. Слышишь?

Она бывает Чуткой и Простой,
Она бывает Искренней и Нежной,
Она не станет грешной, а Святой
Всегда бывает и даёт Надежду.

Она повсюду. Видишь? Оглянись!
В кормушке, в каждой хлебной крошке,
Она в Улыбке, просто Улыбнись!
И в миске с молоком, для кошки.

Она в садовой лейке, в каждой капле
Воды, которой ты цветы напоишь,
Она в глазах у одинокой цапли,
Которую никак не потревожишь.

Она в тяжелой сумке старика,
Которую поможешь донести,
Она в твоей ладони, так легка
Возьми и просто руку протяни!

Идёт по миру Чудо - Доброта.
Из Сердца в Сердце мы её несём.
Они ведь сестры: Доброта и Красота.
Мы Добротою этот Мир Спасём
Очень классный стих :super: Спасибо!Меня тоже затронул O:-)

Ассоль

• Гість
« Reply #545 : 19 Грудня 2013, 08:52:14 »
Дело было вечером накануне Рождества. Я возвращалась домой после учебы, любуясь потрясающими видами зимнего Петербурга. Прохожие торопились к семье, к праздничному столу. Снег падал медленно, большими хлопьями, как в сказке. Грустно... Мои родные были далеко от меня. Я забежала в маленький круглосуточный магазинчик и стала свидетелем отвратительной сцены: маленький сгорбленный старичок, грязный и оборванный ( про таких говорят - бомж), трясущимися руками пересчитывал мелочь на ладони. Продавщица, молодая полная деваха, кровь с молоком, истерично вопила: "Пошел вон, сволочь! Ничего тебе не продам! Весь магазин провонял, покупатели разбегаются!" Надо заметить, дед был трезв, без характерной одутловатости и синего носа. Он уже высыпал деньги на прилавок и пытался попросить половинку батона. Продавщица брезгливо смахнула их на пол, мелочь разлетелась по всему магазину. Старик со слезами опустился было на колени, чтобы собрать свои крохи, но деваха с таким угрожающим видом вышла из-за прилавка и направилась к нему, что старик поспешил удалиться. Его копеечки так и остались валяться на кафельном полу. Деваха продолжала поносить его, ожидая поддержки от посетителей. Все молчали. Мне было стыдно. За нее. За себя. За то, что не вступилась. Выскочив из магазина, я пошла за медленно удаляющейся сгорбленной фигурой, стараясь быть незамеченной. Старик нес в руке грязную тряпичную сумку, застежек на ней не было. Я нагнулась и сунула внутрь пакет со свежей выпечкой и хлебом. Я пыталась сделать это тайком. Не вышло. Дед в ужасе отшатнулся от меня, прижав к груди тряпичный мешок. Столько страха было в его глазах! Как у затравленного зверя. Растерявшись, я проговорила : "С Рождеством! " и быстро удалилась.

Нельзя смотреть на чужую беду свысока. Не для того, чтобы выглядеть добреньким в глазах окружающих. И не для того, чтобы получать "зачеты" перед Всевышним. А просто потому, что мы - ЛЮДИ.

Добрые Новости - реальные истории из жизни добрых людей.

Ассоль

• Гість
« Reply #546 : 19 Грудня 2013, 08:53:15 »
В столице Японии Токио несколько десятков пассажиров сумели раскачать 32-тонный поезд метро, чтобы спасти женщину, провалившуюся в щель между платформой и вагоном.

Несколько десятков японцев сумели организоваться и спасти молодую женщину, которая провалилась в зазор между вагоном и платформой в токийском метро.

Неравнодушные пассажиры сумели раскачать вагон и извлечь застрявшую пострадавшую. Инцидент произошел на станции метро Минами-Урава на севере Токио в понедельник, 22 июля, во время утреннего часа пик.

Выходя в давке из вагона, 30-летняя женщина оступилась и умудрилась как-то провалиться в 20-сантиметровый зазор между вагоном и платформой, где и застряла.

Около сорока пассажиров, находившихся на станции, стали раскачивать 32-тонный поезд, пока не сумели расширить щель и извлечь пострадавшую. Женщину достали под аплодисменты, она отделалась царапинами. Инцидент задержал движение поездов всего на восемь минут.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #547 : 19 Грудня 2013, 10:40:03 »
Я на этой неделе помогла одной женщине. Совсем пустяк, она передвигалась с помощу костылей и несла пакет, я ей помогла просто доити до дома. Но суть в том что сегодня мне самой понадобилась помощь,  у меня порвался пакет с продуктами  :walldash: а в руках еще и посылка была.  Вот я пытаюсь все продукты подобрать, что в карман засунуть, что на коробку (посылку) нагрузить. А ко мне подошел мужчина и помог все собрать и еще в подъезд занести :yahooo: . А ведь мог пройти мимо, как другие. Приятно было неописать как  :-*.
Доказательство того что добро возращается

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #548 : 19 Грудня 2013, 10:48:47 »
Я на этой неделе помогла одной женщине. Совсем пустяк, она передвигалась с помощу костылей и несла пакет, я ей помогла просто доити до дома. Но суть в том что сегодня мне самой понадобилась помощь,  у меня порвался пакет с продуктами  :walldash: а в руках еще и посылка была.  Вот я пытаюсь все продукты подобрать, что в карман засунуть, что на коробку (посылку) нагрузить. А ко мне подошел мужчина и помог все собрать и еще в подъезд занести :yahooo: . А ведь мог пройти мимо, как другие. Приятно было неописать как  :-*.
Искренне в это верю. Безразличие порождает безразличие, поэтому нужно стараться идти навстречу людям и в ответ обязательно будет идти добро.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #549 : 19 Грудня 2013, 17:53:40 »
сторицей  ;)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #550 : 19 Грудня 2013, 21:37:34 »

Нельзя смотреть на чужую беду свысока. Не для того, чтобы выглядеть добреньким в глазах окружающих. И не для того, чтобы получать "зачеты" перед Всевышним. А просто потому, что мы - ЛЮДИ.

:super:

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #551 : 19 Грудня 2013, 21:39:52 »
сторицей  ;)
точно,точно

Ассоль

• Гість
« Reply #552 : 21 Грудня 2013, 10:45:31 »
Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.

По прошествии трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам.

Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг.

Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту?

Как мы реагируем, и что делаем чтобы понять это? Признаем ли мы талант в неожиданной обстановке?

Один из возможных выводов из этого опыта может быть:

Если мы не находим одну минуту, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов в мире, который играет лучшую музыку из когда-либо написанных, как много важного в этой жизни мы способны не заметить?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #553 : 21 Грудня 2013, 14:11:06 »
странный эксперимент, честно говоря. лично я, когда в переходе кто-то играет иду и наслаждаюсь музыкой. но я куда-то иду, возможно, спешу, чтобы не опоздать. если бы я заранее знала о таком "концерте", я бы обязательно отложила дела, пришла бы и слушала. а так ??? в метро люди тоже не слушать музыку ходят, а куда-то спешат. ощущать красоту можно и на ходу

Ассоль

• Гість
« Reply #554 : 22 Грудня 2013, 15:50:05 »
Вчера шла по улице на маршрутку, чтобы домой уже поехать. Как всегда в уши наушники и музыку на всю слушаю. Навстречу идет мужчина лет 50-55. Одет просто, без особых изысков, но все таки видно, что одежда немного запачкана. Что-то спросил у парня, который передо мной шел, тот особо виду не подал, что вообще слышит, что говорит. У мужчины на глазах уже слезы стоят. Посмотрел на меня и уже мимо пройти хотел, а я спросила, чем помочь могу. Спросил как до автовокзала добраться пешком. Показала, но уточняю, что это очень долго будет и легче на метро сесть и проехать. Отвечает, что он с Житомирской до Университета пешком уже идет. т.к. сумку украли, а там все документы, деньги, удостоверение пенсионное. Даю ему 50 гривен, он отказывается брать и просит просто хлеба и воды купить, потому что голоден. Купила ему хлеба, сыра, воды, дала деньги, а он с такой благодарностью смотрит на меня и говорит, что живет в Крыму, номер записал мне свой, чтобы с мужем, детьми приезжали. Давайте быть добрее и помогать. Ведь все, что делаем - оно нам же и возвращается. Всем добра!))