Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anatolievna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (093)3656588 - Наталия
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #135 : 07 Червня 2013, 02:29:41 »
У нас с бабушкой и родственниками еще покруче ситуация. Не хочу ничего писать, все было недавно, до сих пор в голове не укладывается....
с супруга  стороны (родственники мама,папа и брат) никак не помогают нам,а ещё и по-прекают его во всём
Ещё чем-то им обязан,как им помочь он помогает,а как у него проблемы - гнобят

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #136 : 07 Червня 2013, 02:49:16 »
мой в Киеве вечером одного 60-его  мужчину зимой на снегу нашёл и отнёс почти на себе,пешком в другой совсем район.как-то узнал адрес,где живёт в руки его жене отдал.так она на своего мужа орать стала,спасибо не сказала.хоть бы проверила всё ли в порядке с ним.

а со мной было в начале весны,у дочки в классе у девочки живот заболел,на продлёнку её учительница отправляет,а та в не какую.болит и всё. я ж говорю учительнице позвоните маме,чтоб пришла за ней.и как назло учительница мобилку дома забыла.я с мелкой на руках пришла забирать старшую,за ту девочку и домой к ней.пришли под подъезд,оказалось домофона дома у неё нет,мобилки,магнита от подъезда тоже нет.столько мыслей пролетело сразу.хорошо,что парень заходил и мы за ним зашли.звоню в дверь открывает мама в недоумении,чего её ребёнок пришёл с чужой тётей.глаза по-пять копеек у неё и я в шоке с тою от её мамы,3 минуты была тишина..ни здравствуйте,ни до-свидания,я от неё не услышала.я только успела сказать почему её дочь пришла домой так рано,а в её планы это наверное не входило.Спасибо от неё я так и не услышала. и позже эту девочку пап в школу привёл,она плачет от боли в животе,а рн ей говорит ему на работу надо и удрал.учительнице говорю,чтоб маме звонила и забирала её.а она что такое и всё в этом духе.я настояла на том,чтоб пришла мама и забрала своего дитя.Одним словом кошмар,капец !!!!!!!!!

Вот вам и пожалуйста,ситуация)))
« Останнє редагування: 07 Червня 2013, 02:55:15 від Natalёnok »

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
« Reply #137 : 08 Червня 2013, 15:14:24 »
у меня тоже случай был..с дачи ехала на электричке..
Погода была жарень страшная, поезд забит наглухо..Стояла стояла и рухнула, очнулась от того,что кто то  брызгал водой, и посадил меня к окну.Так что есть и хорошие люди. ;)

Русенька

• Звезда форума
  • 0931400187
« Reply #138 : 09 Червня 2013, 23:46:49 »
Когда была беременной( на раннем сроке) упала в обморок на рынке- очнулась: вокруг люди водой брызгают, машут. Посадили меня на табурет, мокрый платочек дали,водички принесли. Вообщем возились со мной пока муж не пришел. И еще., было дело жарким днем. Иду домой с центрального рынка, на остановке возле налоговой женщина крупных габаритов падает в обморок- никто кроме бабули лет 70 и меня,ничего не делал. Мужчины отвернулись, делая вид, что ничего не видят, а женщина крупная! Хорошо, что таксист помог.Еле посадили мы ее к нему в машину.

Кумонька

• Новичок
  • *
« Reply #139 : 10 Червня 2013, 00:41:25 »
Хочу сказать, что сейчас очень много людей, которые просто помощи не хотят.

бояться люди, скорая, растраты и прочее, никто же не знает как у них в семье.

Сегодня буквально с кумой зашли в АТБ на рынке, пока в аптеке скупились, женщина лет 60ти около шкафчиков села на стол и стала падать, мороженое попросила и пить, в пустату просит, чуть не плачет.  только я, девочка что лотереями торгует и мама с малышом подошли, потом кума пришла, попросила скорую вызвать, родным звонить. Стали звонить дочери, а она еще и возмущается, что мол ее тревожат. Минут 15 ей объясняли, что ее матери плохо. Потом аптекарша подошла, охранников позвала, ее уложили, в скорую позвонили, мы постояли и ушли, ею занимаются и врачи на подходе, а то мы с ведрами, с леса еле соображали.

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #140 : 10 Червня 2013, 00:46:40 »

Сегодня буквально с кумой зашли в АТБ на рынке, пока в аптеке скупились, женщина лет 60ти около шкафчиков села на стол и стала падать, мороженое попросила и пить, в пустату просит, чуть не плачет.  только я, девочка что лотереями торгует и мама с малышом подошли, потом кума пришла, попросила скорую вызвать, родным звонить. Стали звонить дочери, а она еще и возмущается, что мол ее тревожат. Минут 15 ей объясняли, что ее матери плохо. Потом аптекарша подошла, охранников позвала, ее уложили, в скорую позвонили, мы постояли и ушли, ею занимаются и врачи на подходе, а то мы с ведрами, с леса еле соображали.
Только хотела написать об этом.
Люди у нас совсем никому не хотят помогать. Я когда в 2008 году из маршрутки выпала и ни один человек не подошел,  это на себе прочувствовала. Одно непонятно, ведь на месте человека, которому плохо может быть и мама и муж и ребенок и все мимо пройдут. Я год назад на земснаряде ребенка вытащила, девочка лет 6ть, мама плавать не умеет, а дите стало тонуть, так я с другого берега плыла, а компания парней, что в 5 метрах с мамашей ее отдыхали, даже не шелохнулись.

kulka

• Новичок
  • *
  • Оля 0674604240
« Reply #141 : 10 Червня 2013, 09:54:02 »
Когда была беременной( на раннем сроке) упала в обморок на рынке- очнулась: вокруг люди водой брызгают, машут. Посадили меня на табурет, мокрый платочек дали,водички принесли. Вообщем возились со мной пока муж не пришел. И еще., было дело жарким днем. Иду домой с центрального рынка, на остановке возле налоговой женщина крупных габаритов падает в обморок- никто кроме бабули лет 70 и меня,ничего не делал. Мужчины отвернулись, делая вид, что ничего не видят, а женщина крупная! Хорошо, что таксист помог.Еле посадили мы ее к нему в машину.
девочки, почему вы только о плохом пишите??? ЕСТЬ у нас ОЧЕНЬ ХОРОШЫЕ ЛЮДИ....
Зачем вспоминать только плохое? ведь мы сами себя заставляем поверить в чушь - что у нас плохие люди!!! а потом ВЕРИМ И СТАНОВИМСЯ ТАКИМИ ЖЕ.
Черствые и жестокие люди БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ,,,,,, А МЫ ХОРОШИЕ - и давайте в это не только верить , но и знать. и наш пример будут видеть наши дети, знакомые, друзья. и поверьте, они будут к нам подтягиваться!!!
раскажу маленькую , совсем не героическую, историю. у дядьки моего мужа внезапно умерла жена, похороны выпали среди недели. мама мужа попросила подъехать и помочь вынести гроб. он сперва говорил что не сможет. на вопрос будет ли брат и сестра- мама ответила нет (при том что сестра не работает, у брата выходной - НИКТО НЕ ПОЕХАЛ НА ПОХОРОНЫ!!!!) Тогда я посадила мужа и говорю : если ты не поедешь - ты подонок, отпрасись на 2 часа, тем более ещё и 1 час обеда и съездь. другое дело если с работы никак не отпустят - другой разговор, но если отпустят..... и говорю  : пойми если брат с сестрой ПОДОНКИ - почему ТЫ должен брать с них пример????? Пусть им будет стыдно, плохо - их же не на день рождения зовут, а на похороны!!! тем более дядька очень хороший и достоен того, что бы племянники которым он всегда помогал (и сейчас помогает) смогли потратить свой выходной день и провести в последний путь тётку...
Муж прислушался к моим словам - с работы на 1.5 часа его отпустили, он съедил, провёл в последний путь.  вернулся на работу, отработал , вернулся домой и говорит - я так тебе благодарен , что ты не дала мне опуститься до ИХ уровня и не стать такими же моральными уродами как они.

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #142 : 10 Червня 2013, 12:05:36 »
девочки, почему вы только о плохом пишите??? ЕСТЬ у нас ОЧЕНЬ ХОРОШЫЕ ЛЮДИ....
Зачем вспоминать только плохое? ведь мы сами себя заставляем поверить в чушь - что у нас плохие люди!!! а потом ВЕРИМ И СТАНОВИМСЯ ТАКИМИ ЖЕ.

Да Бог с Вами, какая чушь - это жизнь. Хорошие есть, но в большинстве никто не хочет напрягаться. И знаете, предупрежден - значит вооружен. Нельзя закрывать глаза на плохое, нужно видеть реальную картину.

Русенька

• Звезда форума
  • 0931400187
« Reply #143 : 10 Червня 2013, 15:08:39 »
Все мы разные, и ситуации разные. Как не обидно, но подобных историй много.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #144 : 10 Червня 2013, 15:14:51 »
А мне вечно алкоголики попадаются )) Я как вижу мужика на земле, еще и прилично одетого, начинаю его пытать что да как и где живет, как он себя чувствует. Один раз только скорую вызвала, т.к. засомневалась.  У меня на улице сестра бабушки умерла (( если бы вовремя скорую люди вызвали, то может еще бы и жила.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #145 : 10 Червня 2013, 15:55:37 »
А мне на раннем сроке беременности стало плохо в троллейбусе. Стою зеленая, на лбу холодный пот выступил, в глазах темнеет. Вцепилась двумя руками в поручень и прижалась к нему, чтобы не упасть. А люди наши сидят, с интересом меня рассматривают и ни один человек не встал и не уступил места. Я еле доехала до своей остановки, т.к. выйти побоялась - как раз проезжали Алексеева, Яловщину (где нет ни скамейки, ни козырька от солнца) :-[

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #146 : 10 Червня 2013, 16:19:55 »
Пару лет назад,дело было зимой....подруге стало плохо в тролейбусе-в обморок упала. так ее выкинули в сугроб на остановке.... :'(
очнулась она от того что какая то бабушка распекала ее-"обколются тут и валяются"

Valentinka

• Местный житель
« Reply #147 : 10 Червня 2013, 17:03:36 »
А мне на раннем сроке беременности стало плохо в троллейбусе. Стою зеленая, на лбу холодный пот выступил, в глазах темнеет. Вцепилась двумя руками в поручень и прижалась к нему, чтобы не упасть. А люди наши сидят, с интересом меня рассматривают и ни один человек не встал и не уступил места. Я еле доехала до своей остановки, т.к. выйти побоялась - как раз проезжали Алексеева, Яловщину (где нет ни скамейки, ни козырька от солнца) :-[
У меня так было на первом или втором курсе, жарко, троллейбус забит битком, мне тоже плохо стало, прошу у какой то женщины, можно я присяду, мне плохо, так она мне, щас всем плохо :o кое-как вышла с тралика, Мегацентр как раз был, присела сразу под ларьком, до лавочки даже не дошла, голову нагнула и сижу, ничего не вижу, в голове гудит..... народу на остановке было много, все стояли рассматривали меня...

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #148 : 10 Червня 2013, 22:51:24 »
объединила темы:
"Информация для размышления" в "Мир НЕ без добрых людей"
, т.к. темы были идентичные.
так же предлагаю сюда объединить тему "А как бы вы поступили?" ,т.к. в принципе тоже похоже обсуждения :-\

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #149 : 10 Червня 2013, 23:38:13 »
"А как бы вы поступили?"

Тоже можно сюда добавить