Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осенние малыши 2017  (Прочитано 165617 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
Re: Осенние малыши 2017
« Reply #1245 : 01 Серпня 2017, 17:13:31 »
Всем привет! :)
 Интересную тему обсуждаете, насчет в чем осенью/зимой забирать с роддома и дальше в чем выгуливать! У меня дочки  все родились в теплое время, тут все понятно было)) Сейчас ждем малыша в декабре и ничего не понятно, а думала, что все уже знаю  ;D Собиралась конверт на овчине покупать, вот теперь задумалась... Может тот же конверт, но взять маленький самый, чтобы ребенок не терялся в нем и удобно на руки брать было... Мамы, у кого старшие зимние детки, делитесь в чем удобно и тепло :girlsmile:
« Останнє редагування: 01 Серпня 2017, 18:17:54 від ALENA Z. »

Irishka1988

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 066 591 58 13
« Reply #1246 : 01 Серпня 2017, 18:16:33 »
Девочки, есть те, кто уже оформлял предродовую помощь и без черниговской прописки? Мне консультант в совбезе сказала что нужна справка с места прописки, что я там не получаю доп. дохода с раенного совбеза и про склад семьи. 
Требовали у кого такие справки? А то вообще не хочется в такую жарень ехать за 70 км и еще с пузиком :cray2:
я оформляла с черниговс. пропиской, но в друом городе, брала в совбезе справку, что ничего в Чернигове не получаю и про состав семьи тоже

Liberty!!!

• Новичок
  • *
  • (050)8856147
« Reply #1247 : 01 Серпня 2017, 22:29:42 »
Подскажите пожалуйста,анализ на донорство,это мужу сдать на группу крови, или что-то еще?где можно сдать? можно в частной лаборатории?

Liia

• Местный житель
« Reply #1248 : 01 Серпня 2017, 22:53:58 »
Подскажите пожалуйста,анализ на донорство,это мужу сдать на группу крови, или что-то еще?где можно сдать? можно в частной лаборатории?

На донорство для вас может сдать любой человек - муж, мама, брат, сват, подруга и т.п. Сдать можно только в спец учреждении, только там вам могут выдать справку.
Для этого необходимо обратиться в Областной центр переливания крови (находится на Пирогова,13). Всё остальное что и как -  вам там расскажут :)

:)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1249 : 01 Серпня 2017, 23:02:02 »
Нет, я не могу говорить о том, что желательно отказываться от вакцинации.  Миллион врачей во всём мире кричат о том, что это даже крайне желательно.  Не зря же они как никак существуют и разрабатываются.
Здесь всё на усмотрение и ответственность родителей.  Каждый может только своё отношение иметь к этому всему.
Исходя из изучения литературы по прививкам, различных статистик по практике вакцинации, а так же данных о том, какого качества вакцины зачастую поступают в наши больницы - лично у меня сложилось  негативное к ним отношение.  Особенно по поводу прививок при рождении, когда иммунитет ребёнка только-только начинает своё формирование.

Агитировать никого не могу, надо или не надо. Ответственность в любом случае каждый несёт лично за своего ребёнка. Но я бы просто рекомендовала  каждому изучить этот вопрос, что бы сложить  своё мнение)  Особенно, ели всё же вы за вакцинацию - почитайте, как минимум, о противопоказаниях, когда новорождённым не желательно делать прививку, а так же о том, какого качества вакцину будут колоть, что бы проконтролировать этот вопрос и уберечь своего малыша от возможных негативных последствий.
 :)

С гепатитом - согласна, я тоже сомневаюсь делать ли, так как плановые комплексные прививки с 3-4 месяцев, и там уже будет гепатит. Чтоб потом не ждать "безгепатитную" ревакцинацию  :D
А вот БЦЖ? Без БЦЖ мне как-то страшно-стремно))
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #1250 : 01 Серпня 2017, 23:10:40 »
Всем привет! :)
 Интересную тему обсуждаете, насчет в чем осенью/зимой забирать с роддома и дальше в чем выгуливать! У меня дочки  все родились в теплое время, тут все понятно было)) Сейчас ждем малыша в декабре и ничего не понятно, а думала, что все уже знаю  ;D Собиралась конверт на овчине покупать, вот теперь задумалась... Может тот же конверт, но взять маленький самый, чтобы ребенок не терялся в нем и удобно на руки брать было... Мамы, у кого старшие зимние детки, делитесь в чем удобно и тепло :girlsmile:
сколько вам там гулять зимой: пока выписались пока на улицу собрались вот уже и ползимы прошло, да и в морозы с такой крохой думаю врят ли пойдете. Поэтому я брала бы что то типа демисезона и корректировала бы одеяльцем сверху. Просто овчина реально очень жаркая, я старшему в костюм за зиму ее раза два пристегнула, когда температура была ниже -15, а вдруг зима будет с нулевой температурой что у нас тоже частенько бывает. Ну или нужно чтобы овчина хотя бы отстегивалась. А насчет конверта писала выше мне было неудобно, трансформер или комбез будет попрактичнее
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1251 : 01 Серпня 2017, 23:30:32 »
сколько вам там гулять зимой: пока выписались пока на улицу собрались вот уже и ползимы прошло, да и в морозы с такой крохой думаю врят ли пойдете. Поэтому я брала бы что то типа демисезона и корректировала бы одеяльцем сверху. Просто овчина реально очень жаркая, я старшему в костюм за зиму ее раза два пристегнула, когда температура была ниже -15, а вдруг зима будет с нулевой температурой что у нас тоже частенько бывает. Ну или нужно чтобы овчина хотя бы отстегивалась. А насчет конверта писала выше мне было неудобно, трансформер или комбез будет попрактичнее
Спасибо за ответ!! Вы действительно здравые вещи советуете! :) А то я уже накупила бы)))))

mademoiselle

• Местный житель
  • Марина 0939183280
« Reply #1252 : 02 Серпня 2017, 13:24:07 »
Девчонки, чем вы занимаетесь в такую жару?
Кто то был этим летом на речке?

Juli_k

• Местный житель
« Reply #1253 : 02 Серпня 2017, 13:30:36 »
В такую жару лучше дома сидеть, как то легче, чем по городу ходить )) мы ездили уже на голубые озёра, на земснаряд, на Снов )) купалась пока только в Снове, не выдержала, уж очень жарко вчера было)))

Nusya

• Частый гость
  • **
« Reply #1254 : 02 Серпня 2017, 14:43:36 »
Переношу жару очень плохо...так что из дома ни на шаг...максимум в магазин...на прогулку выхожу рано утром или поздно вечером...на речке была пару раз,но не купались и не загорало,просто отдыхала от города и наслаждались природой

Koss

• Звезда форума
  • тел 063-471-85-25 Катя
« Reply #1255 : 02 Серпня 2017, 14:48:57 »
А у меня права сперли и техпаспорт на машину)) полдня гоняю по милициям((( была на приеме и счас бегу с малой в больницу, а надо еще а собес)))

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #1256 : 02 Серпня 2017, 15:36:58 »
А у меня права сперли и техпаспорт на машину)) полдня гоняю по милициям((( была на приеме и счас бегу с малой в больницу, а надо еще а собес)))
Ой а можете если не сложно и не забудете спросить: поменять права (фамилия изменилась) сколько это по времени и по деньгам ::)
П.С. Сочувствую вам , восстанавливать документы в таком состоянии врагу не пожелаю (у меня в голове вообще стали опилки : про днюху крестника забыла, из дома с первого раза выйти не могу - обязательно то-то забуду и возвращаюсь) А как сперли?
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Juli_k

• Местный житель
« Reply #1257 : 02 Серпня 2017, 16:01:48 »
Ой а можете если не сложно и не забудете спросить: поменять права (фамилия изменилась) сколько это по времени и по деньгам ::)
П.С. Сочувствую вам , восстанавливать документы в таком состоянии врагу не пожелаю (у меня в голове вообще стали опилки : про днюху крестника забыла, из дома с первого раза выйти не могу - обязательно то-то забуду и возвращаюсь) А как сперли?
Я меняла права , пришла утром отдала документы в окошко и уже в 4 забрала, они в кабинете сразу и фоткают и печатают.. Цена вопроса если не ошибаюсь около 200-250 грн плюс комиссия банка , точно не помню ::)

Elena1803

• Постоялец
« Reply #1258 : 02 Серпня 2017, 16:15:49 »

Ой, жара это капец....очень тяжело) хочется залезть в холодильник или морозилку и чтоб никто не трогал ;D
на речке не была, накрутили что нельзя в положении купаться в "стоячих" водоемах, инфекцию можно подхватить и бла бла) дак что то не рискую)
сегодня продлевать ездила страховку на машину, дак думала сдурею в транспорте) а душ то такое, освежился и через 10 мин опять мокрый :walldash:
хочу прохлады :cray2:

Elena1803

• Постоялец
« Reply #1259 : 02 Серпня 2017, 16:18:32 »

приятного мало(
желаю побыстрее восстановить, а лучше чтоб подкинули документы или нашлись)

Kupi.cn.ua