Нет, я не могу говорить о том, что желательно отказываться от вакцинации. Миллион врачей во всём мире кричат о том, что это даже крайне желательно. Не зря же они как никак существуют и разрабатываются.
Здесь всё на усмотрение и ответственность родителей. Каждый может только своё отношение иметь к этому всему.
Исходя из изучения литературы по прививкам, различных статистик по практике вакцинации, а так же данных о том, какого качества вакцины зачастую поступают в наши больницы - лично у меня сложилось негативное к ним отношение. Особенно по поводу прививок при рождении, когда иммунитет ребёнка только-только начинает своё формирование.
Агитировать никого не могу, надо или не надо. Ответственность в любом случае каждый несёт лично за своего ребёнка. Но я бы просто рекомендовала каждому изучить этот вопрос, что бы сложить своё мнение) Особенно, ели всё же вы за вакцинацию - почитайте, как минимум, о противопоказаниях, когда новорождённым не желательно делать прививку, а так же о том, какого качества вакцину будут колоть, что бы проконтролировать этот вопрос и уберечь своего малыша от возможных негативных последствий.