не заставляйте. не хочет, пусть не ест. как мама худенькой и маленькой девочки, знаю, что это ОЧЕНЬ тяжело не заставлять и не пичкать. иногда сама срываюсь) и хожу за дочкой с ложкой.
побольше бегать-прыгать на свежем воздухе и про еду не вспоминать. домой придете, сам попросит. не попросит, то после сна попросит.. и т.д.
и кормите тем чем Вам нужно, а не тем что хочется ребенку. понятно, если он наестся сосисками, то суп и картошку он не захочет. Вы сами захотели бы?

моя малоежка суп вообще не воспринимает.) зато любит мяско из мульти или бутик с маслом. так я сажу ее и обьясняю, что хочешь вкусняшку, то лопай суп. так и кушаем 3 ложки супа, откусила мяска или бутика, снова суп. не согласна, так свободна. как правило, этот номер проходит. а бывает просто нет аппетита, так стараюсь не настаивать. знаю, что вечером поест хорошо или уже утром. бывает сутра прям требует, чтобы кормили.
а у Вас же есть старший ребенок. кормите их вместе. старшему насыпайте и нахваливайте, сама рядом кушайте. а младшего не заставляйте и вообще не обращайте на него внимания. между едой предлагайте. точно захочет.

мелкие повторюхи страшные.
терпения Вам.