Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ребёнок плохо ест  (Прочитано 21294 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Ребёнок плохо ест
« Reply #165 : 24 Травня 2013, 09:12:06 »
зубы не исключаю, но жара вроде как прошла уже ??? со здоровьем тоже ттт вроде норм, ре активный, только часто капризничает без причины
мой от жары стал хуже кушать
а капризничать без причины дить думаю не будет,значит что-то беспокоит
ИМХО

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #166 : 24 Травня 2013, 09:12:39 »
зубы не исключаю, но жара вроде как прошла уже ??? со здоровьем тоже ттт вроде норм, ре активный, только часто капризничает без причины

у нас такие перепады были на зубы. все скоро пройдет

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #167 : 24 Травня 2013, 09:20:24 »
Мій влітку, коли спекотно, їсть дуже погано - лише фрукти, дуууже рідко щось інше, максимум раз на день нормальний прийом їжі :(

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #168 : 24 Травня 2013, 09:26:19 »
Мій влітку, коли спекотно, їсть дуже погано - лише фрукти, дуууже рідко щось інше, максимум раз на день нормальний прийом їжі :(
аналогично,только мой больше ест йогурт
а если еще и перехватит что-нибудь типа печенюхи между приемами пищи,так вообще может основной еды и не поесть

Олеся_

• Местный житель
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
« Reply #169 : 24 Травня 2013, 09:46:02 »
что делать не знаю..заставлять не заставлять? всё таки 8 месяцев нам не 1 или 2года..
[/quote]
 Как говорил доктор Комаровский в одном из выпусков передачи про детей: «Ни один здоровый ребенок голодом себя ещё не заморил». Никогда не впихивайте еду силой! Моей дочке сейчас 2года и 5 мес. мы весим около 11 кг. До 1года и 8 мес. были на ГВ, если плохо ела, до догонялась сисей)))) Сейчас тоже то едим, то отказываемся. И я как-то раз, когда  не ела, начала впихивать кашу с утра, начались истерики, но рот открывала, пока не начались рвотные позывы. С того времени начала эксперементировать, не хочет есть-не надо. Потом сама прибегает и говорит"мамочка, кушать хочу". Ну у вас в 8 месяцев не попросит еще))) не хочет-не заставляйте через 1 час дайте, может уже и захочет. Не расстраивайтесь, все наладится ;)

Ekaterina Panshina

• Новичок
  • *
« Reply #170 : 24 Травня 2013, 10:17:00 »
у нас такие перепады были на зубы. все скоро пройдет
очень надеюсь что это на зубы и всё скоро восстановиться, но сегодня посмотрела дёсны верхние вроде не опухшие  ???
а может у нас просто характер начал проявляться :) :) :)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #171 : 24 Травня 2013, 15:31:50 »
у нас плохо тоже ел. а сегодня так суп хорошо покушал, я даже сама удивилась. может похолодало просто

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Юля111

• Новичок
  • *
  • (093) 071- 39 -20, дом 66-48-35
« Reply #172 : 12 Червня 2013, 14:47:55 »
У нас до 2,5 года не ел нормально :o, причина - заставляли. Сейчас нам 3,5 года , он сам бегает за мной.... просит кушать. Хотя год назад мы с ума сходили от того, что он НИЧЕГО не хотет. Когда появился второй ребёнок, уже просто нет времени за ним бегать с ложкой ;D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #173 : 12 Червня 2013, 16:13:48 »
У нас до 2,5 года не ел нормально :o, причина - заставляли. Сейчас нам 3,5 года , он сам бегает за мной.... просит кушать. Хотя год назад мы с ума сходили от того, что он НИЧЕГО не хотет. Когда появился второй ребёнок, уже просто нет времени за ним бегать с ложкой ;D
это точно ;D

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Юля111

• Новичок
  • *
  • (093) 071- 39 -20, дом 66-48-35
« Reply #174 : 13 Червня 2013, 13:42:07 »
кстати, садик очень помог справиться с этой проблемой, хотя я вас очень сильно понимаю,  :-[нужно просто чуть-чуть потерпеть

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #175 : 13 Червня 2013, 15:26:14 »
кстати, садик очень помог справиться с этой проблемой, хотя я вас очень сильно понимаю,  :-[нужно просто чуть-чуть потерпеть
:beer: Нам тоже садик помог, хотя поначалу рвота была  :walldash:

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #176 : 13 Червня 2013, 15:28:20 »
у меня тоже в саду все ест. а дома можно и повыделываться

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

мама Арины

• Местный житель
  • 0956198036
« Reply #177 : 16 Червня 2013, 02:21:40 »
У меня пока не пошла в садик,ела всё.А сейчас попробуй ещё накормить.От мяса,рыбы,творога отказалась напрочь.Что делать не знаю?

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #178 : 04 Вересня 2013, 15:27:48 »
у младшего очередная проблема с кормежкой. недавно губу прикусил до крови на горке и после этого апетит его испортился. когда кормлю отворачивается и вредничает. едим с мультами, говорящим котом и игрушками на телефоне. пытаюсь бороться с этим, но едим только там, по-другому не хотим, а иной раз и так не едим. вчера даже телефон не помог. отказался от борща, который раньше ел с удовольствием, вечером психовал над картофельным пюре. весь день ел одни сосиски. ну это мы любим. ну еще каша у нас в ходу молочная, но тоже с телефоном

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Lapka

• Звезда форума
« Reply #179 : 04 Вересня 2013, 23:58:30 »
не заставляйте. не хочет, пусть не ест. как мама худенькой и маленькой девочки, знаю, что это ОЧЕНЬ тяжело не заставлять и не пичкать. иногда сама срываюсь) и хожу за дочкой с ложкой.  ::)
побольше бегать-прыгать на свежем воздухе и про еду не вспоминать. домой придете, сам попросит. не попросит, то после сна попросит.. и т.д.
и кормите тем чем Вам нужно, а не тем что хочется ребенку. понятно, если он наестся сосисками, то суп и картошку он не захочет. Вы сами захотели бы? ;)
моя малоежка суп вообще не воспринимает.) зато любит мяско из мульти или бутик с маслом. так я сажу ее и обьясняю, что хочешь вкусняшку, то лопай суп. так и кушаем 3 ложки супа, откусила мяска или бутика, снова суп. не согласна, так свободна. как правило, этот номер проходит. а бывает просто нет аппетита, так стараюсь не настаивать. знаю, что вечером поест хорошо или уже утром. бывает сутра прям требует, чтобы кормили.
а у Вас же есть старший ребенок. кормите их вместе. старшему насыпайте и нахваливайте, сама рядом кушайте. а младшего не заставляйте и вообще не обращайте на него внимания. между едой предлагайте. точно захочет. ;) мелкие повторюхи страшные.
терпения Вам.