Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ребёнок плохо ест  (Прочитано 21299 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Ребёнок плохо ест
« Reply #135 : 12 Грудня 2012, 09:57:34 »
У меня сейчас дочка ест больше, чем малый.
Проблема накормить вообще  :walldash: ( ответ один - мама, я не голодный)

ogle

• Гість
« Reply #136 : 12 Грудня 2012, 10:04:36 »
В надеюсь не собираетесь ориентироваться на тех ,кто в 2 года ребенка с ложки кормит?  :D моя подружка до 2,5 кормила так ,потом в сад пошел - тааак тяжело переучиваться :walldash:
мы до 5-ти будем наверное кормится с ложки, если в сад не пойдет, сама ест, только то,что  сладкое   и мясное  :D в неогранниченных колличествах рубит эти 2 продукта , а вот суп, аль овощи - если незапихаешь - в жизни не будет кушать  :( вот так и кормимся с ложки, рассказываем сказки. про содержимое в супе и кораблики там всякие ..  :( ..

а шо делать  ??? не будешь же детя держать на мясе и на сладком  ??? а чё с садом  ??? вот надеюсь, что походит там пару дней голодной - начнет все кушать... такая вот у меня есть надежда, но пока сама не могу так координально с этим бороться, причем, она же будет ходить и требовать с меня еду  :D с чужих не будет, а вот с мамы будет

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
« Reply #137 : 12 Грудня 2012, 10:15:42 »
У меня вообще отдельная история! Из-за постоянного приема антибиотиков, у ребенка до 4-х лет вообще не было апетита. Весил где-то до 10 кг максимум. Постоянно рвота, практически от всего. Потом, когда начал меньше болеть, я сладкое вообще практически исключила (ну, и до того почти не давала). А садик нам вообще очень сильно помог. У Никитки появились любимые блюда. Когда переехали с Чернигова в село, перестали пичкать разной едой с магазина. Никаких йогуртов, конфет, сырков. Только суп, борщ, картошка, гречка, домашняя выпечка, домашние пельмени, вареники, чебуреки и т.д. Теперь смотрю на ребенка и думаю: Вот сказал бы мне хоть-кто что так все будет, не рыдала бы тогда по ночам из-за того, что ребенок не кушает! Так что девочки, держитесь, не трепайте себе нервы, ну и давайте поменьше сладкого!!!! Все будет хорошо!!!!

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #138 : 20 Грудня 2012, 12:56:38 »
у меня младший так хорошо ел, причем все, я даже сама удивлялась, а теперь вот переболели и кашу есть отказывается, уже не знаю, что и делать :(

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Alla87K

• Звезда форума
  • 0933562504
« Reply #139 : 24 Грудня 2012, 21:47:40 »
мы вот переболели, температура была и уже неделю кроме груди ничего есть не хочет, орёт, плюёт, захлёбывается - не знаю, "куда бежать и что делать". Хотя до этого ела не могу сказать, что очень хорошо, но ела :(

Lapka

• Звезда форума
« Reply #140 : 25 Грудня 2012, 00:03:18 »
девочки, это все временно!! наберитесь терпения. у нас вот недавно тоже такое было. переживала очень. но все наладилось.
ГЛАВНОЕ-не заставлять.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #141 : 02 Січня 2013, 21:43:03 »
теперь у нас такое. почти ничего не ест. печенье, яблочко ест с охотой. а все остальное - нет

Alla87K

• Звезда форума
  • 0933562504
« Reply #142 : 16 Січня 2013, 17:51:26 »
мы по понемногу стали кушать. Зуб вылез наконец-то очередной. Были в поликлинике - я участковой и пожаловалась, что не ест, на груди висит и всё. Сказала - терпи - это зубы. А вообще говорит, что много кто жалуется.

Юля111

• Новичок
  • *
  • (093) 071- 39 -20, дом 66-48-35
« Reply #143 : 08 Березня 2013, 17:46:51 »
Нам уже 3 года. Отсуцтвие аппетита - наша очень большая проблема!!! Я уже просто не знаю,что делать. Заставляем, забавляем...Не "положим в рот", сам никогда не попросит, будет день пить кампотики. Уже пробывали не заставлять  -   не попросит никогда!!!  Пошли в садик- там в шоке,как можно ходить день голодным. Потом как-то умудрялись покормить его хоть чем-то. Недавно переболел,так даже уговоры не действуют. Гемоглобин выше106 не был. Посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #144 : 08 Березня 2013, 23:15:25 »
Нам уже 3 года. Отсуцтвие аппетита - наша очень большая проблема!!! Я уже просто не знаю,что делать. Заставляем, забавляем...Не "положим в рот", сам никогда не попросит, будет день пить кампотики. Уже пробывали не заставлять  -   не попросит никогда!!!  Пошли в садик- там в шоке,как можно ходить день голодным. Потом как-то умудрялись покормить его хоть чем-то. Недавно переболел,так даже уговоры не действуют. Гемоглобин выше106 не был. Посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь
а Вы компотик не давайте, водичку, нет компотика и все.
Наедается компотом 8)

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #145 : 09 Березня 2013, 21:33:31 »
а Вы компотик не давайте, водичку, нет компотика и все.
Наедается компотом 8)
Мне кажется,что дело не в компотике.Когда ребенок не ест,будешь рад и тому,что компотик пьет.Может за час до еды не давайте ему пить ничего,если есть перекусы,уберите.Может попробуйте что-то с ним приготовить,потом скушать предложите  :-\

Янь

• Новичок
  • *
« Reply #146 : 10 Березня 2013, 00:48:38 »
А я бы тоже заменила компотик на воду обычную. Ну, и заменила перекусы на максимум фрукты. И пробовала бы давать проголодаться. Некоторые детки едят очень мало. Таким надо нагулять аппетит и не перебивать его нечем другим.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #147 : 10 Березня 2013, 11:12:02 »
я вообще никаких перекусов не даю. вода и все.

Русенька

• Звезда форума
  • 0931400187
« Reply #148 : 23 Березня 2013, 23:14:24 »
теперь у нас такое. почти ничего не ест. печенье, яблочко ест с охотой. а все остальное - нет
Вот и у нас такое наступило. Только мы еще и мамино молочко кушаем

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #149 : 05 Квітня 2013, 10:20:10 »
у нас я заметила периодически какая-то потеря апетита наступает то у одного, то у другого ???

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ