Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Трагедия в общежитии на Попудренко (12.12.16)  (Прочитано 38767 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
У людей разрушено жилье со всем нажитым годами и им дадут помощь в 5 тыс?  :o в 185 долларов?? они прикалываются?  :walldash: :walldash:

Мама Кошки

• Звезда форума
А меня насторожило другое : "Ми замовляємо експертизу, результатом якої буде технічний висновок - чи підлягає постраждалий будинок відновленню".
Сколько стоит, чтобы дом признали пригодным для проживания? После, как-бы восстановления...
И через какое время после этого произойдет новая трагедия?
Ну тут всё более-менее прозрачно. Экспертизу проводить будут обязательно, есть организация, которая этим займётся. Они дадут заключение о причине трагедии, исходя из этого сделают вывод о возможности или не возможности восстановления. Я была специалистом в этой сфере, дальше будет рассмотрена смета для восстановления, тут хуже, но если всё будет по правилам, будут выбирать более дешёвый вариант: новое жильё или восстановление старого. Ну это по правилам, а будет ли так.
На вскидку очень сложно сказать, можно ли восстановить здание или нет
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

vikktorriya

• Звезда форума
Как специалист в этой сфере, вы должны знать, что "правильные" заключения вполне могут быть куплены заинтересованной стороной.

Chooba

• Звезда форума
Ну тут всё более-менее прозрачно. Экспертизу проводить будут обязательно, есть организация, которая этим займётся. Они дадут заключение о причине трагедии, исходя из этого сделают вывод о возможности или не возможности восстановления. Я была специалистом в этой сфере, дальше будет рассмотрена смета для восстановления, тут хуже, но если всё будет по правилам, будут выбирать более дешёвый вариант: новое жильё или восстановление старого. Ну это по правилам, а будет ли так.
На вскидку очень сложно сказать, можно ли восстановить здание или нет
если ошибаюсь то поправьте, экспертизу по дому на 50 лет делали год, а искали подрядчика и строили еще 2, и все это время у людей чьи квартиры выходили на улицу (из-за разрушения подъезда) стены промерзали полностью, думаю здесь будет не на много лучше

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
А бабушку 5летней девочки уже нашли?
Я ей лично хочу передать деньги.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Нататуля

• Звезда форума
а помните, как не так давно - 4 года назад был взрыв газа на Боевой http://mignews.com.ua/proisshestviya/929820.html . обрушения, трещины...и кто что сделал?! людей обратно запустили - "живите", "тут безопасно"....и тут так будет! скажут: "некуда заселять", "денег нет"... над людьми откровенно издеваются!!!

Aprelka

• Постоялец
  • 0936739789
У людей разрушено жилье со всем нажитым годами и им дадут помощь в 5 тыс?  :o в 185 долларов?? они прикалываются?  :walldash: :walldash:
У меня тоже глаза повылазили от такой помощи  :o :o :o (это наверное на первое время, так сказать, ну конечно, а потом найдутся добрые люди и все нанесут, дадут, помогут. А они тоже ж помогали, как собакам кинули чего нибудь....... Это к чему такие суммы, чтоб посмеяться с людей. Сво..чи.  >:D >:D >:D >:D >:D Не могу успокоится.   Люди, які не мають доступу до своїх помешкань......... 5000грн.  >:( >:( >:(

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
Реквизиты помощи маме погибшей девушки!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Акуленко Светлана - это бабушка или погибшая девушка?
я не соображу  ::)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
Акуленко Светлана - это бабушка или погибшая девушка?
я не соображу  ::)
по тексту - это мама погибшей и бабушка оставшейся ребенка-девочки

Мама Кошки

• Звезда форума
Как специалист в этой сфере, вы должны знать, что "правильные" заключения вполне могут быть куплены заинтересованной стороной.
Как-то Вы сейчас мне нагрубили, не имея никаких личных оснований. Кто бы что бы не покупал, вы должны понимать, что не всегда отстроить дом - дешевле, чем дать новое жильё. Отреставрировать можно всё, вот только сколько денег на это нужно.
если ошибаюсь то поправьте, экспертизу по дому на 50 лет делали год, а искали подрядчика и строили еще 2, и все это время у людей чьи квартиры выходили на улицу (из-за разрушения подъезда) стены промерзали полностью, думаю здесь будет не на много лучше
Даже и спорить не буду. Но с домом на 50 лет ситуация была гораздо лучше. Там была возможность его восстановить, там стоял крепкий фундамент и, по-моему, 4 целых подъезда и причина обвала - взрыв. А вот с этим общежитием всё гораздо сложнее, и наверняка властям гораздо легче будет получить заключение о невозможности восстановления и расселить людей когда-нибудь куда-нибудь.
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
А людям жившим в другом конце дома разрешили/разрешат вынести свои вещи?

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
Только, что дозвонилась к знакомой которая проживала в общежитии, находится в шоковом состоянии (капается в больнице), в остальных тоже такое состояние, очень просят местные власти чтобы укрепили здание и дали возможность хотя бы забрать вещи которые остались, а дальше куда идти не знают, люди просто не могут придти в себя, 46 лет не было ремонта в общежитии :walldash: одна сторона была скреплена скобами а вторая держалась просто так, вот и последствие...

♡АрИаДнА♡

• Местный житель
  • 097-575-62-69
А людям жившим в другом конце дома разрешили/разрешат вынести свои вещи?
ждут решения местных властей, очень хотят забрать, у меня знакомая сама проживала в комнате, копила лет 11 на кухню, чтобы поставить в комнате и сейчас в шоковом состоянии лежит в больнице и очень просят чтобы разрешили забрать хоть какие вещи

Kateryna

• ★SuperStar★
вроде как должны разрешить... по 5 чел в присутствии полиции
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua