Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 43993 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Совместный сон
« Reply #450 : 31 Березня 2013, 15:03:00 »
Наверное правильно некоторые доктора говорят - родителям решать, где будет спать их малыш. Но ведь это так приятно, что ре хочет почувствовать мамочку, вот она, такая теплая, нежная и молочком пахнет, Родная моя  O:-) Как же можно лишить малявку такой радости. Можно ведь класть в кроватку, а когда просится положить рядом, хотите до утра, хотите на часок  ;)
малявочке приятно, а мамочка спит всю ночь на одном боку , боясь, что манюне места не хватит, или папу в соседнюю комнату отправляют.

Katerina_80

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093 98 22 815
« Reply #451 : 31 Березня 2013, 15:28:06 »
малявочке приятно, а мамочка спит всю ночь на одном боку , боясь, что манюне места не хватит, или папу в соседнюю комнату отправляют.
Я же говорю, это родителям решать. Для кого-то это напряг, а для кого-то приятные моменты в жизни!
Кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет- ищет оправдания!

Ларлена

• Звезда форума
« Reply #452 : 31 Березня 2013, 17:47:17 »
Моя дочурка долго спала со мной, а потом в один прекрасный день захотела спать сама, понравилось и теперь спим сами
а до скольки лет вместе спали? если не секрет ::) а то у нас это, пока только мечты :)
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #453 : 01 Квітня 2013, 11:38:11 »
а до скольки лет вместе спали? если не секрет ::) а то у нас это, пока только мечты :)
И мы только об этом мечтаем с мужем:)! Но сильно не парюсь по этому делу, мне комфортно спать с моим малышом, а когда придет время- будет спать сам, я почемуто уверена!!!:)))

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #454 : 01 Квітня 2013, 14:59:05 »
Я не противник совместного сна, но хочется спать рядом с папой ::) А малая, часиков до 4, спит сама, а потом только возле нас  :walldash: Пробую перекладывать назад в кроватку - просыпается и все  :'( 
Расскажу, еще про своего младшенького братика, так он с мамой спал лет до 10  :)) :)) :)) ,а если ее не было (мама работала в ночные смены)  ко мне приходил. Просто ужас, меня это так бесило :negative: И с племянником (8 лет) такая же история.
Я так НЕ хочу, поэтому ждать не буду когда она сама поймет... А что делать не знаю, жалко  :'(   

Katerina_80

• Постоялец
  • 093 98 22 815
« Reply #455 : 02 Квітня 2013, 13:40:33 »
А наш папа так хропит, что нам пришлось перебазировать его в другую комнату  :walldash:
Кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет- ищет оправдания!

Ируня24

• Частый гость
  • **
  • 0953878313, 0939090538
как приучить ребенка спать в своей кроватке?
« Reply #456 : 09 Листопада 2013, 22:26:50 »
посоветуйте плз что делать?Не знаю,глупость или нет,мама мне конечно каждый день напоминает (а я тебе говорила),с самого рождения ребенок спит со мной в кроватке,сейчас ему 11 месяцев,я хочу его дожить в кровать.Днем он там спит,а ночью только положу- истерика.Как с этим справиться?
I.Oreshko professional make up school & studio

Taniko

• Гість
Re: как приучить ребенка спать в своей кроватке?
« Reply #457 : 20 Листопада 2013, 15:20:26 »
Мое мнение-пока малыш нуждается в том чтобы находится рядом с мамой-нужно ему обязательно в этом не отказывать. Придет время, когда он сам захочет спасть отдельно от Вас ;) но только при условии что его потребность спать рядом с мамой будет полностью удовлетворена...
Моему Косте 1,5 года и он спит с нами и честно говоря никакого дискомфорта я в этом не испытываю. И я совсем не намерена травмировать ребенка только потому что вот мол как бы нужно чтобы он спал отдельно. Кому нужно то? Бабушке или соседке? ^-^
А что Вас собственно смущает что малыш спит рядом с Вами? Мне кажется для 11мес малыша спать рядом с мамой и чувствовать себя спокойно вполне нормально...
« Останнє редагування: 26 Листопада 2013, 21:49:10 від Laura »

MARINA-photo

• Постоялец
  • Мамочка и семейный фотограф
Re: как приучить ребенка спать в своей кроватке?
« Reply #458 : 27 Листопада 2013, 13:46:42 »
Мое мнение-пока малыш нуждается в том чтобы находится рядом с мамой-нужно ему обязательно в этом не отказывать. Придет время, когда он сам захочет спасть отдельно от Вас ;) но только при условии что его потребность спать рядом с мамой будет полностью удовлетворена...
Моему Косте 1,5 года и он спит с нами и честно говоря никакого дискомфорта я в этом не испытываю. И я совсем не намерена травмировать ребенка только потому что вот мол как бы нужно чтобы он спал отдельно. Кому нужно то? Бабушке или соседке? ^-^
А что Вас собственно смущает что малыш спит рядом с Вами? Мне кажется для 11мес малыша спать рядом с мамой и чувствовать себя спокойно вполне нормально...

Абсолютно согласна! Да и кормить ночью так намного удобнее, не нужно даже вставать.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #459 : 27 Листопада 2013, 13:51:07 »
А не боитесь, что не сможете потом отделить? Вот моему уже 4,6 , а спит с нами  :walldash:

Katrin

• Звезда форума
« Reply #460 : 27 Листопада 2013, 15:02:02 »
А мой спит отдельно (с рождения на приставленной без бортика кроватке спал), на своем диванчике, который стоит у нас в изголовье перпендикулярно. Но вчера попросился спать с нами (что-то у него настроения не было, хныкал вечером). Так муж так возмущался, что ребенок должен спать в своей кроватке. Но я разрешила-таки лечь возле меня с надеждой переложить, когда уснет. Сама вырубилась, и так пол ночи спали. Потом проснулась и переложила его  на диванчик. Утром он не возмущался, чего в своей проснулся. Я думаю, это ж не критично, если пару раз заснёт с нами. Зато психика будет у ребенка в порядке, и спокойно будет спать, а не зарыданный.

Sonushka

• Местный житель
  • тел. 063-30два-49-86
« Reply #461 : 27 Листопада 2013, 23:12:45 »
Мы сразу начали спать отдельно, бывает конечно если плачет перелаживаю к нам в кровать, но как только крепко засыпает сразу перекладываю назад.
СП Сухофрукты/чай https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164797.0

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #462 : 27 Листопада 2013, 23:15:34 »
у нас лазит всю ночь туда сюда, с нашей кровати в свою, со своей к нам ползет

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #463 : 27 Листопада 2013, 23:49:33 »
Я дочку отучала постепенно. Где то в 10 мес.(еще кушали под утро) приставила кроватку к нашей без бортика, потом где то в 1.1-1.2, как перестали сисю кушать, а начали пить водичку поставила бортик на место. Вот уже вроде с нами, а вроде как и нет. Если начинала крутится рукой спокойно гладила.  И так спали до 2х лет. Потом просто вернула кроватку на прежнее место. И не спала пару ночей именно я, все никак не могла привыкнуть что рядышком не сопит. На данный момент не хочет спать с нами вообще. Бывает как приболеет заберу ее ночью к нам, а она полежит максимум часик другой, а потом круть верть и убегает к себе :D
Зато теперь стоит задача как приучить спать самой в отдельной комнате, по определенным причинам  ;D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #464 : 01 Грудня 2013, 23:20:04 »
О, отдельная комната)))  ;D мы только на этой неделе стали почти всю ночь на своей отдельной кровати спать  :yahooo:  до этого в своей засыпал, спал там 2-3 часа и прибегал каждую ночь к нам, а если перекладывали-просыпался и опять к нам прибегал и так 3-4 раза за ночь, потом мне надоедало и мы спали до утра все вместе. Про отдельную комнату ещё даже не думаю, будем решать проблемы по мере их поступления  ;)  думаю, захочет тишины,-сам сбежит... тоже в силу определённых причин)))