Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 44029 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Совместный сон
« Reply #420 : 21 Січня 2013, 13:40:08 »
Как по мне, то все зависит от ребенка. Нельзя всех равнять под одного. Я не понимаю НАДО. Почему надо, если мой ребенок плачет в своей кроватке и мама через каждые полчаса бегает к нему ??? А потом у ребенка могут быть  на нервной почве нарушения, ведь мама это главный человек в его жизни.
А если ребенку комфортно спать одному, он особо не плачет и не требует маму - почему бы и нет?
Я со старшим хотела так - положил в свою кроватку и спишь спокойно, но после месяца мучений пересмотрела свое решение. С младшим даже кроватку не ставили. А сейчас все прекрасно спят на своих диванчиках. Надо смотреть по ребенку.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #421 : 21 Січня 2013, 13:42:10 »
Я тоже решила, что пока с нами будет спать, а потом видно будет, в кроватке только днем спит по часу полтора и все.

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #422 : 21 Січня 2013, 15:20:46 »
При совместном сне, как по мне, меньше недосыпа. Я первые две недели в кроватку улаживала, а сынулька просыпался через каждые два часа, кушал сисю по часу, когда ночью я его чуть не уронила, он начал спать с нами и все наладилось (муж спит, я почти всегда высыпаюсь и кушаем мы теперь ночью по 5-10 минут, если хочет больше сися всегда рядом, кушай на здоровья!)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #423 : 21 Січня 2013, 16:26:13 »
При совместном сне, как по мне, меньше недосыпа. Я первые две недели в кроватку улаживала, а сынулька просыпался через каждые два часа, кушал сисю по часу, когда ночью я его чуть не уронила, он начал спать с нами и все наладилось (муж спит, я почти всегда высыпаюсь и кушаем мы теперь ночью по 5-10 минут, если хочет больше сися всегда рядом, кушай на здоровья!)

меньше недосыпа у кого? я понимаю, что всё ради блага малыша, ну а о маме не надо думать? Это пока малыш крохотный можно спать вместе и не париться, а когда дядя почти 20 кг, 98 см роста разляжется посреди кровати-нету места ни маме, ни папе, как тут выспаться?!  :walldash:  шея так затекает, что потом день болит, и это с моим остеохондрозом  :walldash:  А всё почему-мама разбаловала, когда болеет сынок, ложила с собой (так и температуру легче контролировать, и спит со мной лучше), а потом метлой не выгонишь! Сейчас перекладываем, когда засыпает, а через 15 минут он переползает ко мне, заявляет "хочу до мами" и засыпает со мной в обнимку...а по идее мама папу должна обнимать!
Это моё мнение.

Промокашка

• Постоялец
« Reply #424 : 21 Січня 2013, 16:47:27 »
меньше недосыпа у кого? я понимаю, что всё ради блага малыша, ну а о маме не надо думать? Это пока малыш крохотный можно спать вместе и не париться, а когда дядя почти 20 кг, 98 см роста разляжется посреди кровати-нету места ни маме, ни папе, как тут выспаться?!  :walldash:  шея так затекает, что потом день болит, и это с моим остеохондрозом  :walldash:  А всё почему-мама разбаловала, когда болеет сынок, ложила с собой (так и температуру легче контролировать, и спит со мной лучше), а потом метлой не выгонишь! Сейчас перекладываем, когда засыпает, а через 15 минут он переползает ко мне, заявляет "хочу до мами" и засыпает со мной в обнимку...а по идее мама папу должна обнимать!
Это моё мнение.
Недосыпа у меня, возможно, когда малыш 20 кг - тогда, да м=спать тяжело с ним , но у меня пока такого опыта нет, потому делюсь чем есть  :)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #425 : 21 Січня 2013, 17:44:25 »
Недосыпа у меня, возможно, когда малыш 20 кг - тогда, да м=спать тяжело с ним , но у меня пока такого опыта нет, потому делюсь чем есть  :)

тогда запомните ваш предыдущий пост и через 2 года сравните))) но тогда может быть поздно и дить уже привыкнет!  ;)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #426 : 21 Січня 2013, 18:40:43 »
у меня засыпает на груди, потом перекладываю, около 11-12 ночи просыпается кушать, снова перекладываю. потом около 2-3 ночи снова покушать. забираю к себе. переложить уже не могу, и я выключаюсь, и ребенок чутко спит, просыпается сразу же.. т.что полночи спит со мной, просыпаемся вместе.
до 7-8 мес. спали отдельно. кормила и перекладывала. просыпалась дочка у себя в кроватке. мне очень нравилось так.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #427 : 21 Січня 2013, 19:33:06 »
а у меня с точностью до наоборот - пока был маленький и спал отдельно в своей кроватке и в своей комнате - я хоть немного могла поспать между кормлениями (2-3 часа), а как полезли зубы и малой стал спать с нами - все  :walldash: то крутится-вертится, то просыпается через каждые 30 минут... в общем, сейчас мы спим вместе и малого мало того что от нас не выгонишь - засыпает только с нами, перекладывать нет смысла - просыпается и перелазит обратно, так еще и сон беспокойный очень   :-[

Промокашка

• Постоялец
« Reply #428 : 22 Січня 2013, 09:24:34 »
тогда запомните ваш предыдущий пост и через 2 года сравните))) но тогда может быть поздно и дить уже привыкнет!  ;)
Придется кровать расширять :)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #429 : 22 Січня 2013, 10:27:44 »
Придется кровать расширять :)

у нас кровать горомная, но малой всё равно прилазит туда, где лежу я, куда б я ни отползла-сын ползёт за мной  :)  так что выход один-приучать к своей.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #430 : 22 Січня 2013, 12:32:14 »
у нас кровать горомная, но малой всё равно прилазит туда, где лежу я, куда б я ни отползла-сын ползёт за мной  :)  так что выход один-приучать к своей.

А нам нравится ::) Это время, пока дети маленькие - так быстро летит, и так хочется их подольше потискать и пообнимать... O:-) И ничуть не напрягает ни меня ни мужа, когда малые прибегают к нам, даже оба, хотя уже спят в своих постельках))) Скоро вырастут и не дадут даже погладить :-[ поэтому надо ловить момент :)

П.С. все люди разные...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #431 : 22 Січня 2013, 13:46:53 »
да, Ира, ты права!

Vredin@

• Постоялец
  • Не стоит доказывать,тому кто не хочет слышать!
« Reply #432 : 22 Січня 2013, 14:12:32 »
Ребёнку нечего делать в родительской кровати.Он должен знать где его кроватка находится.А мама преследует прежде всего свои интересы ( мол не вставать 5 раз за ночь и т.д.), а не ребёнка. А не боитесь крепко заснуть и придавить своим телом ребёнка ?Такие случаи уже были не один. Мне даже страшно об этом подумать :( Как приучите с самого рождения так и будет .
[/url]

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #433 : 22 Січня 2013, 14:15:08 »
А у нас спит только в своей кроватке. Бывает такое что за ночь могу раз 15 встать к ней, то соска выпадет, то в одеяле запутаеться, то залезет в самый угол и начинает плакать. Я уже и к нам пыталась ложить спать, никак не хочет, только ползать начинает, хныкать. У нас была онда ночь когда вылазил верхний зубик, да так больно лез что и десенка фиолетовая была. Так она вообще ночь не спала. Укачаю на ручках, ложу в кроватку, 2 мин и крик, к нам ложу тоже самое, так и проспала всю ночь на руках, а я на стульчике об стенку обпертая. Только в 6 утра полегчало, и до 9 проспала в своей кроватке. Так что я считаю это от ребеночка зависит, а не как его приучат спать.

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #434 : 22 Січня 2013, 14:17:41 »
Я счас например пытаюсь отучить укачивать на руках, дождусь когда сильно спать хочет, ложу ее рядом и начинаю то спинку гладить, то голову, ну никак, хоть в кроватку с ней лезь :)